Карп фаршированный

4 порции

Продукты:

1 карп (около 2 килограммов)

3 луковицы

3-4 красных помидора (свежие или консервированные)

1/2 стакана крупно измельченных грецких орехов

1 стакан риса

4 ст. масло

1 чайная ложка соли

Для соуса:

1 банка консервированных очищенных красных помидоров

2 луковицы

1 головка чеснока

несколько стеблей кервеля (или девисила)

1/2 стакана молотых грецких орехов

1 пучок петрушки

соль

Способ приготовления:

  • Очистите карпа от внутренностей и чешуи.
  • Обжарить мелко нарезанный лук в масле до золотистого цвета, добавить рис, нарезанные помидоры и, наконец, взбитые грецкие орехи и посолить.
  • Залейте этой смесью карпа и сшейте.
  • Слегка посолить с двух сторон, переложить на смазанную маслом сковороду, налить немного масла и поставить запекаться в крепкую духовку, накрытую фольгой.
  • Запекать в сильной духовке около 30 минут.
  • Пока карп жарится, готовим соус.
  • Обжарить на масле мелко нарезанный лук и залить натертыми помидорами.
  • Через 10 минут добавьте мелко нарезанный чеснок и кервель, а также молотые грецкие орехи.
  • После того, как соус закипит 10 минут, приправьте его солью и мелко нарезанной петрушкой.
  • Подавать блюдо холодным.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вести с клевых мест !