Карп фаршированный в кляре

4 порции

Продукты:

1 карп около 1 кг

2 луковицы

4 помидора

8-10 грибов

1/2 чайной ложки растительного масла

3 столовые ложки риса

2 столовые ложки изюма

петрушка

лимон

перец

соль

Для теста:

2 чайные ложки муки

2 столовые ложки растительного масла

1 чайная ложка уксуса, соль

1 яйцо

теплая вода

Способ приготовления:

  • Карпа очищают и сбрызгивают изнутри и снаружи солью, перцем и лимонным соком.
  • Приготовить начинку, потушив мелко нарезанный лук в 3-4 столовых ложках растительного масла и щепотке соли до светло-желтого цвета, добавить мелко нарезанные грибы.
  • Смесь солят и тушат до жирности.
  • Добавить рис, обжарить несколько минут и залить 5-6 столовыми ложками теплой воды.
  • Как только рис впитает жидкость, добавьте изюм, черный перец, петрушку и несколько кубиков лимона (исключая кожуру и семена).
  • Подготовленную начинку кладут в брюхо карпа и зашивают отверстие. Из муки и других продуктов замешивают твердое тесто, которое раскатывают в более толстую корочку, обильно сбрызгивают растительным маслом и кладут в него фаршированного карпа, смазанного растительным маслом.
  • Корочку загибают со всех сторон и рыбу гладкой частью корочки кладут на сковороду, смазанную растительным маслом.
  • Сверху посыпьте оставшимся жиром.
  • Запекайте карпа в духовке с умеренным нагревом в течение 1/2 часа, пока кожица не станет красной.
  • Удалить, опрыскать несколькими каплями воды и накрыть полотенцем.
  • После остывания до комнатной температуры нарезать острым ножом более толстыми ломтиками, аккуратно удаляя нить.
  • Подавать с отварным картофелем, салатом на выбор или маринованными огурцами и 1/4 лимона на каждую порцию.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вести с клевых мест !