Кальмары в винном соусе

Кальмары в винном соусе

Мы часто задаемся вопросом, как приготовить кальмаров, чтобы они не стали сухими и жесткими. Позволю себе процитировать часть статьи в журнале «Меню»..
«Мышечные волокна кальмаров очень тонкие — менее одной десятой диаметра типичных волокон рыбы и говядины, что делает мясо плотным и мелкозернистым. Они расположены во многих слоях и прочно прикреплены к присутствующему белку, связывающему коллаген. Здесь в три-пять раз больше, чем в мышцах рыбы, и в отличие от хрупкого коллагена рыбы, коллаген кальмара имеет очень сложную и прочную структуру, и его поведение ближе к мясу наземных животных..
Вот почему кальмаров нужно готовить либо очень легко и недолго, чтобы их мышечные волокна не сжимались и не затвердевали, либо более 30 минут, чтобы расщепить коллаген. Их мясо, приготовленное в течение короткого времени при внутренней температуре 55–57 ° C, остается влажным, слегка жевательным, почти хрустящим. При 60º C он сжимается, а слои коллагена сокращаются, высасывая влагу из мышечных волокон. Если приготовление продолжается на слабом огне более 30 минут, твердый коллаген превращается в желатин, и мясо становится нежным, как шелк. Точное время не может быть установлено, так как оно сильно зависит от размера кальмара «.
Судите сами, как приготовить кальмаров. Лично я рекомендую короткую термообработку. Вы можете прочитать всю статью Вот.

Читайте также:  Рецепт морской рыбы

КОЛЬЦА КАЛЬМАРА В ВИННОМ СОУСЕ

Товары:

2 больших кальмара
50 г сливочного масла
1 небольшая головка мелко нарезанного лука
2 зубчика нарезанного чеснока
1 чайная ложка смешать сухие специи-петрушку, кориандр, укроп, имбирь, горчицу
1 чайная ложка белое вино
1 чайная ложка крахмал
соль и перец по вкусу
лимонный сок по вкусу

Подготовка:

* Очистите кальмаров и разрежьте их продольно с одной стороны. Распустите их на доске как лист. На их внутренней стороне острым ножом по диагонали сделайте легкие надрезы (не разрезая мясо полностью) на близком расстоянии — примерно 0,5 см. Сделайте такие же надрезы с другой стороны, чтобы пересечь линии ромбов. Нарезать кальмаров квадратами 6/6 см..

Читайте также:  Рецепт тунца в духовке

Кальмары в винном соусе

* Отварите кальмары в кипящей воде не более 1 минуты, чтобы они свернулись. Не готовьте дольше, чтобы они не стали жесткими.

* Для соуса обжарить лук и чеснок в масле на медленном огне. Добавьте сухие специи и вино. Варить несколько минут, чтобы испарился резкий привкус алкоголя. Растворите крахмал в небольшом количестве холодной воды и загустите соус. Заправить лимонным соком. Плотность соуса зависит от ваших предпочтений. Если хотите, чтобы он был более жидким, добавьте больше воды и наоборот — чтобы он загустел, добавьте немного больше крахмала. Положить кальмары в соус, довести до кипения и подавать с белым вином. наслаждаться!

Кальмары в томатно-винном соусе. Испанская кухня.

Кальмары в винном соусе

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вести с клевых мест !