Как приготовить смесь для бойлов

Как приготовить смесь для бойлов

Создание смеси для бойлов поначалу может показаться довольно сложным, потому что ингредиентов так много, и вы должны убедиться, что вы правильно их комбинируете, чтобы создать приманку, которая легко катится и систематически ловит рыбу — это может быть большой проблемой! Однако нет ничего более приятного, чем ловить рыбу на самодельную наживку, и цель этой статьи не в том, чтобы давать рецепты. Цель состоит в том, чтобы дать общее представление о значении каждого типа смеси и дать некоторое представление о том, какие ингредиенты и уровни следует учитывать при создании смеси..

Основные строительные блоки

Вот некоторые из основных «строительных блоков», которые вы должны включить в свой микс:

Связующее

Обычно это составляет большую часть вашего микса (около 50%). Хорошее связующее очень важно — без него смесь плохо раскатывается. Чаще всего используются соевая мука и манная крупа, но подойдет и большинство видов муки, например рисовая мука, кукурузная мука, пшеничная мука и т. Д. Количество связующего, которое вам нужно использовать, зависит от других ингредиентов. Начните с 50% и посмотрите, как получится. Вы всегда можете уменьшить количество связующего, если обнаружите, что оно может вам сойти с рук. Из манной крупы получается более сложная смесь, чем соя, смесь 50/50 — хорошее начало для связующего..

Протеин

Хорошее содержание белка необходимо для "долгосрочный" приманка. Вы можете сделать приманку без высокого содержания белка, но добавление хорошего уровня белка означает, что рыба будет возвращаться снова и снова! Некоторые белки лучше усваиваются, чем другие, но, поскольку мы стараемся сделать эту статью простой, мы будем придерживаться двух основных форм белка, используемых в приманке: молочный белок и рыбная мука. Рыбная мука — хороший источник дешевого белка, большая часть рыбной муки содержит 70-80% белка и легко усваивается рыбой. Предварительно переваренная рыбная мука рафинирована и имеет более высокое содержание белка — около 90%, но стоит дороже.Протеины молока, такие как казеин или казеинат кальция / натрия, обычно более питательны, содержат более 90% белка, и намного проще. для пищеварения при низких температурах, но стоят дороже, чем обычная рыбная мука. Готовая базовая смесь «HNV» обычно содержит 35-45% белка..

Текстура

Некоторые люди не обращают особого внимания на текстуру приманки, но для нас это очень важно. Карп любит «хрустеть» своей пищей, их рацион в основном состоит из моллюсков, так что если вы сможете воссоздать это в своей наживке, это принесет вам пользу. Вы также открываете текстуру, чтобы добавить больше аромата в воду. Семена птиц являются наиболее часто используемым ингредиентом для текстуры, но их содержание не так велико. Их больше используют в краткосрочных приманках для привлечения внимания, и есть другие добавки, которые вы можете использовать для воссоздания в меньших количествах, такие как раковины устриц (из зоомагазина), яичная скорлупа и некоторые продукты, такие как оптовые молотые водоросли. Вы можете использовать любые молотые семена или орехи или любой из "корм для выращивания" или специализированные пищевые продукты "Попугайчик / Майна", которые можно найти в зоомагазинах. Можно также использовать многие другие корма для домашних животных, молотый корм для собак и печенье для кошек могут придать текстуру и добавить запах. 10-20% грубых ингредиентов позволят создать приманку с хорошей текстурой. который по-прежнему будет скатываться довольно легко, а в некоторых смесях вы можете довести его до 30%.

Читайте также:  В Греции прячутся огромные кефали

Растворимый белок

Вы всегда должны стараться включать немного растворимого белка, который вытекает из приманки и посылает в воду пищевые сигналы. Растворимая рыбная мука — один из вариантов, и на рынке есть некоторые молочные продукты, которые будут выполнять ту же работу (заменители коровьего молока, такие как LamLac и Vitamealo). Важно не добавлять большой процент растворимых ингредиентов — начните с 10% и увеличивайте до 20%. если положить больше, бойлы размягчатся слишком быстро.

Витамины и минералы, вкус

Минамино — это наиболее часто используемая добавка, которая обеспечивает карпом все необходимое для его диеты с точки зрения минералов, витаминов и микроэлементов. Есть много других экстрактов, которые несут большинство основных минералов, а также питательные сигналы, такие как бетаин, порошок печени, экстракт кальмаров, экстракт GLM и т. Д. Они могут добавить к смеси много средств, но их стоит правильно комбинировать, особенно если вы ищете наживку для длительного использования.Если вы можете прочитать содержание витаминов и минералов в основной смеси, вы можете обнаружить, что вам не нужно добавлять добавки, но в любом случае гораздо проще использовать только одну. Чистящие средства, соль, горячее, масло — каждая может быть использована для изменения вкуса приманки. Остальные добавки сами по себе являются проверенными аттракторами, такие как Belachan, Robin Красный, дрожжевой порошок и др. Если вы работаете с ограниченным бюджетом, вам следует очень внимательно подумать, какие добавки включить, так как они могут легко добавить 50% или более к цене готовой приманки.!

Масла

Масла используются для увеличения привлекательности, а также для облегчения раскручивания приманки. Вы можете использовать безвкусное масло или «ароматное» масло, такое как лососевое или конопляное масло. 5 мл / яйцо — правильное количество.

Читайте также:  Плотины в Благоевградском районе

Ингредиенты, придающие особые свойства

Некоторые ингредиенты используются для придания приманке определенных физических свойств, таких как облегчение ее веса, твердость после приготовления и т. Д., Чтобы сделать приманку легче — креветочная мука, казеинат натрия. прилипание — сывороточный гель, пшеничный глютен Чтобы сделать готовую приманку более твердой — яичный альбумин, цельный яичный порошок, кровяной порошок, сывороточный гель.

Летом или зимой?

Вы можете спросить "зачем вообще использовать молочно-протеиновые приманки, если они намного дороже рыбной муки?". Ответ заключается в перевариваемости этих двух типов приманок. Переваривание карпа значительно различается летом и зимой. Летом пищеварительная система может быстро уничтожить быстрый бойл и извлечь полезный. Зимой на это уходит гораздо больше времени. Вот почему рыбная мука лучше всего работает летом. Рыбная мука легко переваривается при более высоких температурах, но при более низких температурах вам нужна наживка, которую рыба сможет извлечь быстрее (с большим количеством углеводов, чтобы обеспечить "немедленная энергия"Вы все еще можете использовать рыбную муку зимой, но когда карп ест наживку, ее переваривание займет гораздо больше времени, поэтому активность рыбы снижается. Вот и время, когда приходит наживка с молочным белком. , он обеспечивает рыбу быстрым источником углеводов и, следовательно, большим количеством энергии, в то время как белки в рыбной муке расщепляются дольше, когда метаболизм рыб замедляется. "только лето" рыбак, то рыбная мука — лучший ответ, но если вам нужна приманка, которая годится круглый год, то лучше подойдет наживка с молочным белком, или вам следует подумать о том, чтобы уменьшить количество рыбной муки в наживке для зимой и замените его большим количеством молочного белка.

Быстрые или длинные мячи?

Шарики-аттракторы всегда ловили много рыбы. В них довольно низкое содержание белка и более высокий уровень привлекательных веществ, таких как ароматизаторы. Типичная приманка будет содержать большее количество более дешевых ингредиентов с низким содержанием белка, таких как семена, соя и манная крупа. В краткосрочной перспективе они могут хорошо подойти. Но карпы — умные существа, и они знают, что им полезно! Если вы хотите приучить их есть наживку, первым делом нужно делать это с хорошей едой. Так что, если вы вращаетесь по кругу или у вас нет времени или денег для инвестирования в производство долгосрочных шаров, быстрые аттракторы будут ты делаешь свою работу.

Читайте также:  Запретный сезон - Период профилактики и подготовки экипировки

Приемы

Существуют сотни рецептов, которые хорошо подходят и для ловли рыбы. Цель этой статьи — не предоставить рецепты, а дать представление о процессе мышления, лежащем в основе основных ингредиентов. Так что подумайте, что вы хотите от приманки в первую очередь.

  • Подойдут ли вам быстроразлагаемые шаровые аттракторы??
  • Имеет ли значение цена??
  • Вам нужна наживка, которая работает круглый год??
  • Что до сих пор хорошо работало на плотине, которую вы посещаете?
  • Вы ищете краткосрочный или долгосрочный результат?
  • Тебе действительно нужен вкус, или ты просто добавляешь его, чтобы попробовать??

Затем посмотрите, какие ингредиенты вам нужны. Сформулируйте рецепт и сначала сделайте микс из одного яйца. Первая цель — убедиться, что он хорошо катится! Если он не катится, значит, у вас вообще нет наживки.Подобное руководство состоит в следующем, в котором указан рекомендуемый начальный процент для каждого типа ингредиента в виде пропорции для всей смеси.

Смесь рыбной муки

  • Белковые ингредиенты — до 50%
  • Связующее — 50%
  • Растворимые ингредиенты — 10-20%
  • Текстура — 10%

Смесь молочных белков

  • Белковые ингредиенты — до 50%
  • Связующее — 50%
  • Растворимые ингредиенты — 10%
  • Текстура — 10-20%

Микс аттракторов

  • Белковые ингредиенты — до 30%
  • Связующее — 50%
  • Растворимые ингредиенты — 10-20%
  • Текстура — 10-30%

Добавки — добавляйте как указано

Масла — обычно 5 мл / яйцо, но используйте их, как указано на упаковке. Ароматизаторы — обычно большее количество = более короткие результаты.

  • Не поддавайтесь соблазну добавить в рыбную муку менее 50% связующего вещества, рыбная мука, как известно, плохо склеивает! Добавление пшеничного глютена поможет, если у вас возникли трудности.
  • Молочные белки могут быть довольно мягкими, рассмотрите возможность использования отвердителя, такого как яичный альбумин, если вы используете более высокий уровень белка.
  • Перед добавлением семена необходимо измельчить, более тонкий помол уменьшит текстуру, но облегчит раскатывание..
  • Яйца составляют 30-40% веса готовой приманки — как правило, на 1 кг основной смеси требуется около 8 яиц, хотя это количество может варьироваться в большую или меньшую сторону..
  • Зимой используйте меньше масла или эмульгированного масла (которое можно смешивать с водой). Масла текут намного меньше при более низких температурах и могут "замок" ароматы, которые вы хотите выпустить в воду.
  • Варка изменяет свойства приманки (снижает ее пользу). Лучше всего максимально свести к минимуму приготовление пищи. 90 секунд — хорошая отправная точка

Статья Энди Моула Перевод Атанаса Хаджидимова

Рецепт пылящих бойлов от друзей с Донбасса\Смесь пряностей,специй\

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вести с клевых мест !