Как я стал известным охотником во времена отца

Из-за плохой кормовой базы в то время крупная дичь на оленей и оленей на Балканах в Етрополе значительно сократилась..

В 1953 г. на игровой базе „Вытыня” благородных оленей привезли и переселили.

Тогда начались интенсивные рубки леса, появились поляны с хорошей едой и безопасными убежищами для дичи. Большая часть оленей мигрировала на Етрополь на Балканах, в районе пика Баба. Их количество быстро росло.

Это всегда было доброй традицией. В январе в праздничные дни охотничьи отряды устраивали охотничьи отряды. Была разыграна соответствующая игра, за которой последовал розыгрыш. Эти романтические вечера вызвали любопытство и были широко посещены населением..

К розыгрышу заранее отстреливались кролики, фазаны и олени. В то время в этом районе не было диких свиней..

Читайте также:  Димитар Радичков: Отец посвятил меня магии охоты

В 1961 году банде Etropole впервые разрешили застрелить оленя для розыгрыша лотереи. И так ранним утром октября „А” Команда охотничьего отряда «Етрополе» оказалась под пиком Бабы. Тихое, спокойное и прохладное утро. К подножию горы плыл разорванный туман. Лес пестрел осенними красками. Я стоял на своей традиционной киске и ждал. Тогда нас преследовала бедность, а своей винтовки у меня не было. Я взял двойной ствол с открытыми кранами от Etropole Tseco Pripkata. У меня было всего четыре патрона, два больших и два поменьше. Я заряжал и слушал.

Вдалеке за чем-то гнался голос балканской собаки. После нескольких зигзагов на склоне передо мной выскочили два оленя, точно такие же. Я дважды выстрелил в первого, но он продолжал бежать вперед по горизонтали, а другой бежал прямо вверх. Выстреленные олени остановились на 30-40 метрах. Взволнованный, я перезарядился, немного продвинулся вперед и нажал на курок. К сожалению, выстрела не последовало.

Читайте также:  На охоте на альпийских горных козлов в австрии

Я нажал на второй спусковой крючок, и после выстрела олень корчился, но не упал. Я продолжал к нему, но прежде чем я смог дотянуться, он рухнул вниз по склону. Я подошел к нему, а тем временем подошел другой олень, посмотрел на упавшего и убежал. Погрузили убитого оленя в джип и остановились в центре Етрополе. Любопытство людей было велико, на оленей смотрели с интересом.

Режут мясо на сто кусков на килограмм.

Вечером розыгрыша среди прочих выигрышей инспектор рыбной ловли Бай Петар Цончев объявил: „Килограмм оленины, побитый Ристо Референт!”. В этой ситуации мой имидж как охотника вырос. Я продляю свой охотничий билет на 58 лет, но теперь, если я охочусь, я стреляю только вредную дичь..

Читайте также:  Быстрые калибры, четыре известных

Традиции охоты хорошие, и я призываю их не прерывать. Желаю охотникам „Случайно!” в следующие сезоны охоты.

Христо Васильев Христов СПРАВКА, Правец / БЛИЦ

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вести с клевых мест !