Кабанов нет, охотники будут стрелять в оленей, хищников и мелкую дичь.

В этом году увидеть целое стадо кабанов будет большой редкостью. 1 сентября начинается охота на благородного оленя, его цена достигает 12000 евро..

Этот охотничий сезон будет очень необычным. Пересекаются два фактора — пандемия COVID и продолжающаяся африканская чума свиней, которая привела к резкому сокращению численности одичавших свиней. В местах проведения многих охотничьих отрядов больше нет кабанов..

По его словам, охотникам придется адаптироваться и переориентировать внимание на оленей, хищников и мелкую дичь. “24 часа” начальник отдела охоты лесного агентства Юлиан Русев. По его словам, в этом году многие останутся самой популярной группой кабанов..

По закону он начинается 1 октября и считается охотниками “настоящий” охота.

«Каждый год мы призываем к увеличению расселения фермерской дичи», — сказал Русев. Это был ресурс, который можно было контролировать и поддерживать, чтобы охота могла продолжаться. Многие группы фактически перенесли дичь, которую они держали во временных вольерах, но были и такие, которые только побили численность..

1 сентября начинается охота на благородного оленя. Однако дорого, в охотничьих хозяйствах самый дешевый и самый маленький трофей весом 4-5 кг стоит 600 евро. Цена достигает 12000 евро за трофеи весом более 12 кг..

«В охоте на благородного оленя мы возлагаем большие надежды, потому что в сентябре следующего года в Будапеште состоится всемирная выставка, на которой мы должны похвастаться тем, что у нас есть», — сказал Русев. Мы также будем рассчитывать на него, чтобы вернуть иностранных ауджи, которых сейчас практически нет из-за COVID. В начале года было много запросов с выставок в Дортмунде и Зальцбурге, но большинство из них не удалось из-за трудностей с поездками в условиях пандемии. Одной из самых привлекательных для зарубежных охотников была охота на глухаря, но в этом году их было 5 человек из сотен в предыдущем..

Читайте также:  Резьбовое (нарезное) охотничье оружие

В качестве “24 часа” писали, новый сезон охоты открылся 8 августа. Традиционно начинается перелетная дичь — перепел, голубь, дятел, бекас и бекас. Охотники жалуются на несколько перепелов. В принципе, пересчитать пролетную дичь невозможно, но таковы были наблюдения охотников..

Согласно отчету ЕС, количество перепелов сокращается по всей Европе из-за потери среды обитания, сказал Русев. По его словам, производство зерна и охота на перепелов несовместимы. Причина в том, что все было вспахано и птицам негде было гнездиться. Их заставляли искать пищу выше, на высоте 1300-1400 м над уровнем моря, что не было типичным для вида. Другая причина — жара, которая тоже заставляет птиц уходить в горы. Таким образом, у Черного моря не осталось перепелов, и именно здесь этот вид охоты традиционно начинался в предыдущие годы. На берегу моря водились и иностранные ауджи, приехавшие на охоту на птиц. Теперь в Южной Болгарии стало больше мигрирующей дичи. Обычно в Болгарии у перепелов было 5 выводных шкафов в год. Четыре были проведены, но при таком режиме обработки почвы на пятую не оставалось времени — среда обитания исчезла из-за вспашки..

Читайте также:  Выставка экстерьера «Выршец 2011», организованная Национальным клубом «Болгарский бигль».

Похожая ситуация с голубем, пояснил Русев. В настоящее время Болгария — одна из 10 стран Европы, где на них можно греметь. Ожидается, что на европейском уровне будут ограничения, которые коснутся и нас. С 2018 года голубь имеет статус “уязвимый” Добрый. Поначалу точно известно, что западный путь миграции будет запрещен. Во Франции, Испании, Италии и Австрии ежегодно отстреливается 3 миллиона горлиц. На данный момент у Болгарии был шанс избежать наказания за полный запрет охоты на голубей, потому что на нашем пути “Via Pontica” всего 300-350 тыс. единиц было выпущено в год.

«Французы и испанцы очень обеспокоены запретами на охоту на голубей, которые могут стать для нас шансом привлечь больше иностранных охотников из этих стран», — сказал начальник отдела охоты лесного агентства. Но даже при такой игре производство зерна наносило ущерб. Голуби гнездились на одиночных деревьях, граничащих с лугами и полями, а также вокруг полевых дорог. Однако производители зерна вывозили эти деревья, потому что они мешали им, и каждый год полевые дороги менялись..

Читайте также:  Животные-трофи и конкуренция с ними

За тушу кабана дают по 100 лв..

Государство дает по 100 левов охотникам, которые стреляют в кабана во время индивидуальной охоты или находят труп мертвого человека. Об этом говорится в приказе министра сельского хозяйства Десиславы Таневой от 7 мая. До этого тоже было денежное поощрение, но другое — 50 лв. За отстрел кабана и 150 лв. За найденного мертвого. После проверки Европейской Комиссией мер по борьбе с африканской чумой рекомендуется уравнять суммы..

В течение последних 1-2 лет, с тех пор как возникла проблема АЧС, лесники пытались убедить охотников минимизировать популяцию кабанов..

На самом деле природа сделала это, охотники помогли, но мало, прокомментировали Лесное агентство. За прошедший охотничий сезон был запущен план отстрела 81 тысячи кабанов, что было выполнено примерно на 44%..

На данный момент количество кабана значительно сократилось, в Северной Болгарии можно сказать, что это уже редкость, — прокомментировал начальник отдела охоты исполнительного агентства лесного хозяйства Юлиан Русев. В южной части Болгарии было еще больше диких свиней, но ожидается, что вскоре их количество резко сократится..

Источник: круглосуточно, фото: www.in-focus.eu

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вести с клевых мест !