Кабан напал на четверых в Берлине

Четыре получили здоровый укус от … кабана. 120-килограммовое животное напало на центральный жилой район Берлина Шарлоттенбург. Раненые — офицер и трое прохожих, сообщает Bild.de..

74-летний пенсионер Клаус М. гулял с собакой, когда его встретил кабан — укусил за руку, ногу и спину. Другая женщина того же возраста пыталась отвлечь большой экземпляр, но тоже была ранена. 24-летний прохожий подошел и хотел помочь. Но ее также укусили в руку и ногу. Она спряталась в своей машине в целях безопасности.

В этот момент подъехала полицейская машина. Начальник полиции мастерскими прыжками бросился на свинью. Он выстрелил 8 раз из своего служебного оружия, чтобы убить кабана. В конце концов, животное умерло, а раненых отправили в больницу..

Читайте также:  Дикий кабан

Кабан получил ранение в спину, застрял в кустах из-за того, что ему мешали люди, объяснила Джанет Кёпсель (44 года) из городского лесничества, и он там умер..

«В нормальном состоянии эти животные не нападают на людей», — сказал эксперт по игре Дерк Эллерт, цитируемый DPA. Кабан ранен и труслив. Вероятно, он вел машину. Услышав лай собаки, он запаниковал и прошел мимо четырех прохожих. Нападение необычное, но неудивительно, что кабан оказался рядом с людьми. Эллерт объясняет, что дикая природа — это часть большого города..

Численность кабана в Берлине составляет от 2 000 до 4 000 особей. Это небольшая сумма. Но большинство животных не могут пережить холодную зиму. В Берлине нет точного количества диких животных. Они живут вокруг травянистых и болотистых мест. Ясно одно: на улицах Берлина лисиц в пять раз больше, чем в городских лесах. «Чумы животных не существует», — говорит Марк Франуш из Государственного лесного хозяйства. В том, что в центре города живут дикие животные, нет ничего нового. Даже волосы — застенчивая птица.

Читайте также:  Готовы к холоду с блейзером

Помимо кабанов и лисиц, за центр Берлина ответственны еноты, еноты и барсуки. В городе они находят больше еды, чтобы выжить и очень хорошо адаптироваться к городской среде. Кто знает, какие животные появятся в Берлине в будущем, задается вопросом Франуш. Лось, например, погиб на шоссе недалеко от Берлина в сентябре. Мы не можем приручить игру, но мы должны привыкнуть к ней, рекомендовал Марк Франуш, и знать, что она ведет себя не так, как мы хотим..

24chasa.bg

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вести с клевых мест !