К а с м е т

(Бедному человеку, которому не повезло)

Врач был странным человеком — с одной стороны, он любил делать добрые и красивые жесты другим, но сразу после такого поступка он закутался в пелену мизантропии и удалился с хорошо замаскированным презрением к получателям помощи. Это должно было доставить ему некоторое удовольствие, которое он не хотел анализировать самостоятельно. У него также была слабость — он был охотником в горной деревне и настаивал на своем присутствии в могучих темных лесах на границе двух поясов — соснового и букового. Обычно он занимал высокое место, чтобы полюбоваться великолепным видом на Перелиц и подышать свежим воздухом огромными порциями, из которых кипела его кровь. Как будто все его скрытые комплексы проявились и лечились здесь — в месте, где обычно никого не было и никого не впечатляло его присутствие. Например, таким ранним утром он приехал на мощном внедорожнике, новой винтовке с прекрасным прицелом и позавтракал в неожиданно хорошем настроении. Остальные охотники постепенно начали собираться. Поздравили с новыми приобретениями и удивленно щелкнули по утюгу. В какой-то момент появился Панчо, местный председатель и руководитель охоты, и весело всех поприветствовал. Панчо был беден. Он работал на свиноферме в поле, но каждую ночь возвращался домой к своей дружной семье у подножия Родоп. На этой неделе он отправил жену и маленькую дочку в грязевые ванны и остался один, но снова приходил в дом каждую ночь. Его облили холодной водой, но от него всегда исходил специфический запах свиней — и он сам, и его одежда. Но это был человек души: веселый смеющийся человек с торчащими усами, проворный и неутомимый. Он всегда шутил о вещах, которые другие считали серьезными. Откровенный характер дополняли мускулистое, здоровое тело и невероятная улыбка, словно укусившая гармошку. Доктору понравилась оригинальность этого образца, но он не мог понять, почему Панчо пришел с готовой одеждой и червями охоты на свиней — даже мой римский римский нос собирался у его основания, когда он соприкасался с присущей ему вонь. Однако, как правило, все хотели затащить его в машину, потому что знали, что этот запах был кадетским, и он сам нашел свиней. Но на этот раз доктор решил поделиться своими достижениями с Панчо — он пригласил его в машину и подарил красочную охотничью куртку из великолепной ткани, которая не шумела при движении. Панчо в изумлении уставился на платье, доктор лукаво улыбнулся, и мысль о том, чем оно будет вонять после первой же повязки, мелькнула в его больной голове..

Читайте также:  GPS-навигационная система для слежения за собаками garmin astro 320 - больше не продается!

На этой прогулке Панчо оставил его в неглубоком овраге, но с крутыми склонами, опираясь спиной на несколько больших зазубренных камней и атакуя их большими сухими ветками. Врач должен был стрелять в одном направлении в ближнем и дальнем по двум путям. Он был не очень доволен, потому что его комплексы должны были отдыхать на фоне леса высоких деревьев и нехватки места. Он принял все спокойно, тем более что Панчо сказал ему, что два стада перешли к этим свиньям. Как всякий дальновидный охотник, доктор осмотрел подходы для стрельбы и подходы к отступлению, не дай Бог. Отступать можно было только в острых больших камнях, но это была всего лишь химера. Потом ждал. Где-то далеко внизу послышались первые псы, и тишину нарушили голоса нескольких псов, лающих на старые следы. Где-то по первой дорожке пробежала тень, но доктор не заметил, что это за животное — он слышал топот копыт, но не слышал его — предположил, что это лиса или шакал, но это привлекло его внимание. И все же он сумел ощутить начавшуюся охоту всеми органами чувств — он не мог испытать таких ощущений в собственной клинике, в своей беспокойной повседневной жизни, полной перипетий, с больными людьми, с хитрыми жирами..

Слева от него слышались выстрелы, он заточил до предела только, что какие бы животные ни прошли по берегу над ним — так и пошли. Он начал подниматься для лучшей видимости, но вспомнил приказ Панчо, который был на привязи где-то рядом с ним, не двигаться оттуда. Время шло вместе с ним и тишиной. Затем откуда-то впереди раздался голос преследователя. Пора было собирать рюкзак и уезжать. И когда он встал, то вдруг увидел примерно в десяти метрах огромное темное животное, которое стояло, как будто его нарисовали, — оно появилось из ниоткуда и с намерением вернуться туда снова. Охотник инстинктивно поднял карабин и взорвался. Тяжелая пуля прицелилась неточно, но все же попала в брюхо кабана. Зверь съежился от боли и стресса после аварии. Он был в этой крутой долине, надеясь, что опасность минует, но не почувствовал этого человека. Внезапно он понял, что не может вернуться на крутой спуск — сильный удар напряг его мышцы и заставил упасть в обморок от боли. Но кабан был старым бойцом — он внезапно обратился к безумному доктору, чтобы перезарядить свое оружие с единственной заветной целью — добраться до существа, причинившего ему эту боль. Правда, последняя доза хладнокровия мужчины, который сразу понял, что второй выстрел так и остался невыполненным желанием и его сварливая фигура с некрасивым полетом оказалась среди острых камней. В этот момент животное изо всех сил разбилось и ударилось о самый нижний камень. Кабан пошатнулся, но снова встал и стал вглядываться в ревущее существо напротив него. Но ноги застряли, боль давила, и ему пришлось на время остановиться. Вдруг над ним кто-то заревел, раздался громкий выстрел. Сразу за ним появилась собака, сначала лая, а потом кусая его. Это смутило большое животное — ему почти удалось дотянуться до свистка напротив, но теперь он повернулся, чтобы отразить своего нового нападающего. В этой ситуации поворот был затруднен — ​​камни останавливали его или постоянно прикалывали..

Читайте также:  Танец

Панчо услышал выстрел, услышал крики доктора и подбежал. Когда он был почти там, он увидел, как один из преследователей выстрелил в воздух, и испуганно закричал. Достигнув края оврага, он увидел под собой ужасную картину: огромный кабан, злобно кружащийся между энергичным доктором и большим гончим, постоянно уклонялся от нападений ужасной зурлы. В игре не было слова для выстрела — рокот камней мог убить человека. Панчо вынул длинный тонкий нож мясника, укусил его и спустился вниз — когда ему удалось наступить одной ногой на одну из упавших веток, а другой на камень, он снял куртку, наклонился, а когда животное снова побежало к доктору, бросило его. на его голове. Свинья начала поворачивать свою большую голову, пытаясь высвободиться из темноты, и почти преуспела, но крепкая рука Панчо потянулась к ней и вонзила лезвие в толстую шею до рукояти, затем нож повернулся, пробираясь к его горлу, и несколькими невидимыми движениями он уменьшил его почти вдвое. В этот момент Панчо подскочил к доктору и поднял винтовку. Ему удалось зарядить его, но необходимость отпала — судорожное тело лесного зверя выдало его последние мгновения. Панчо повернулся к сгорбившемуся телу мужчины и осмотрел его, затем поднял, поднял в поисках следа раны. Но в тот день не было только его испуга .

Читайте также:  Итальянцы рассказали о кризисе баста с новыми охотничьими ружьями!

Долгое время слухи о случившемся не прекращались — до вечера у костра. Когда он страдал, Панчо достал немного огненной жидкости и заставил доктора вытащить несколько маленьких чашек бывшего — они больше не чувствовали себя так. Это сильно притупило эмоции городского охотника! Врач поблагодарил его, поцеловал свинью и заплакал, как ребенок. И у свиновода был тайный гнев — его новая куртка могла бы помочь, но теперь она ни на что не похожа. Ничего не сказал, но убрал — когда пришла женщина, она все поправит.

Вечером он пришел домой, еще более разгневанный видом испорченной одежды, намочил мясо и крепко заснул. На следующий день он приготовил себе вкусный котелок и ел, как голодный. Он почти забыл, что случилось. А через два дня внезапно задрожал — в свинине обнаружили трихинеллез..

Сразу после посещения врач подошел и сел с улыбающимся пациентом:

— Если бы вас не было вчера, это был Панчо! Как можно было есть до того, как вышел результат

— И доктор — женщины нет дома, он сухой, он пустой, я не могу стоять одна, поэтому, когда я не готовлю. Затем он положил руку себе на грудь и с тревогой сказал: «Доктор, я знаю, что он умирает». Если это произойдет, скажите мне вовремя, чтобы приказать моим людям, что делать, что без меня, где садок, доктор, я беден — и мне повезло, бедняк — она ​​дала мне новую одежду — я не мог быть счастлив с ней, и она ушла, Я принесла мясо домой — яд так хорош для меня — пока не скажу!

Доктор улыбнулся, как-то смешно обнял встревоженного Панчо, сидевшего на белой кровати, и сказал ему:

— Это не так, Панчо, тебе не повезло, мне повезло, я знаю только одного настоящего человека, и я счастлив обнять его и исцелить.!

Затем с плачущим лицом его шаткая фигура побрела по коридору — было тихо, и его комплексы прошли.!

Анелин

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вести с клевых мест !