Язовец (бурсук)

ЯЗОВЕЦ (БУРСУК)

ЦИРНИЦА (Meles meles L., 1758)

У барсука коренастое яйцевидное тело. Сзади он выше и массивнее. Его морда удлиненная и острая. Ноги короткие, с пятью пальцами, каждый с длинными и острыми когтями. Имеет длинную серебристо-серую щетину. Голова белая с двумя продольными широкими темно-коричневыми полосами. Хвост не очень длинный — 15-20 см. Длина тела достигает 80-90 см. Самцы крупнее. Полового диморфизма в окраске нет. Осенью сытые самцы достигают 23-25 ​​кг. Обычно они весят 12-16 кг..

Встречается по всей Европе, за исключением самых северных ее частей. Распространен в нашей стране. Он не поднимается выше верхней границы леса (около 1800 м над уровнем моря). Обитает на лесных уступах и открытых пространствах, особенно на пашнях, засеянных разными культурами..

Читайте также:  Подземные охотничьи собаки

Барсук — ночное животное. Он живет в ямах, которые выкапывает сам своими мощными когтями и сильными передними конечностями. Держите свое логово в чистоте. Он даже закапывает фекалии в специально вырытые туалетные ямы перед ямой. Он покидает свое логово, когда в некоторых из его лабиринтов поселяется лиса. Она прогоняет его своей грязью и остатками еды, которую разбрасывает повсюду..

Его еда разнообразна, в основном растительного происхождения. Особенно любит злаки восковой спелости. Он ест все виды фруктов. Он выкапывает из почвы насекомых, грызунов, клубни и мягкие корни, что с радостью принимает. Его еда также включает яйца, маленьких цыплят и все, что он может поймать..

Читайте также:  Богини с ружьями доказывают, что охота - это не только мужское занятие

Жениться барсук выходит в апреле-июне. Рожает на 270–370 днях беременности. Оплодотворенная яйцеклетка развивается не сразу. Скрытая стадия зависит от времени оплодотворения. Рожает от 3 до 6 детенышей. С осени живут самостоятельно. Половое созревание наступает в 2-3-летнем возрасте. Зимой не активен. Он спит ложной спячкой в ​​своем логове.

Естественные враги барсука — волк, шакал и бездомные собаки..

Барсук — это охотничье угодье в нашей стране. На него охотятся с 1 августа по 28 февраля. Его мясо очень вкусное. Его употребляют после трахиноскопии. Его жир обладает целебными свойствами. Его щетина используется для изготовления самых ценных и дорогих кистей..

Его запасы значительно снизились за последние 10-15 лет. Основная причина этого — высокие запасы его естественных врагов..

Читайте также:  Инженер Григор Гогов: Стать охотником непросто

Следить. Он шагает на целый шаг. Стучать¬они всегда четко печатаются перед пальцами. Длина ступеньки на передних ногах достигает 8 см, а ширина — до 6,5 см. Ее след характерен и не может быть принят за другого млекопитающего. Шаг примерно 25 см, а расстояние между отпечатками пальцев левой и правой ноги — примерно 15 см..

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вести с клевых мест !