История nlrs — slrb

Более важные даты и события в истории охотничьего и рыболовного движения в Болгарии

1871 г. Первые попытки организованной охоты в Карлово.

1880 г. Закон об охотничьих билетах — автор Петко Горбанов, охотник и выдающийся администратор своего времени. Закон создает новые понятия для граждан, занимающихся охотой:
1. Легальные охотники — платные и имеющие лицензию на охоту;
2. Браконьеры (преступники)

1884 г. В Велико Тырново был основан первый охотничий клуб с участием Атанаса и Стефана Стамболови, Д. Друмева, Антона Новака (хранитель Приморского сада в Варне), Карела Шкорпила, Отто Хорейши (чешская интеллигенция) и других выдающихся граждан.

1886 г. Составлен первый проект устава охотничьего общества в Велико Тырново.

1887 — 1897 Создание в стране охотничьих обществ: Пловдив (1887), Варна (1889), София (1890 — Георгий Христович — соучредитель национальной организации, Кирил Ботев — брат Христо Ботева, общественные деятели, дипломаты), Габрово 1897 — председатель Продан Тишков — Чардафон, активист Союза) и др. до 1931 года — последние предприятия в Момчилграде и Траньковско.

1893 г. Софийское охотничье общество обращается с призывом к местным охотникам об учреждении охотничьих обществ и их объединении в единую охотничью организацию с центром в Софии. Инициатор — Георгий Христович — известный болгарский орнитолог. Призыв подписали 126 охотников — видные болгарские общественные деятели, дипломаты, люди науки (Стефан Стамболов, Димитар Греков, Димитар Петков, английский консул Даринг, подполковник Ботев, братья Прошек, Тапчилештови, Л. Арнаудов и др.).

1895 г. 1 августа вышел в свет первый охотничий журнал «Ловец» — орган Софийского охотничьего общества «Сокол». С 7-го номера своей второй годовщины после консультации журнал стал органом охотничьих компаний Болгарии. Это первый шаг к созданию в стране единой организации охотников. Специализированное издание играет ключевую роль в укреплении Организации и сохранении охотничьих и рыболовных ресурсов..

1897 г. Принят Закон об охоте (поправки 1904, 1907 и 1910 гг.), В соответствии с которым все полезные животные и птицы, не имеющие прямого отношения к деятельности охотников, помещаются под охрану, а также некоторые редкие виды животных. Закон стимулирует объединение охотников в компании. Во всех крупных городах Болгарии уже есть такие.

1898 г. 6 августа в Софии созывается Учредительный съезд охотников страны. Основано Центральное охотничье объединение Сокол со штаб-квартирой в Софии..

1899 г. 5 марта был утвержден первый Устав охотничьей организации. Основные цели: следить за соблюдением законодательства; развивать искусство стрельбы; распространять знания об охоте и рыбалке.

1901 г. На II съезде охотников в Софии охотничья организация была переименована в «Сокол». Он носил это название до своего объединения с Союзом рыбаков в 1947 году. Обладая хорошей стрелковой подготовкой и дисциплиной, болгарские охотники являются патриотами, готовыми защищать свою родину, когда это необходимо, особенно в период после мирного договора в Нейи..

1905 г. На III охотничьем съезде принят новый Устав. Изобразительное искусство. 5 из них подтверждает демократические принципы организации: членом охотничьих товариществ может быть любой болгарский гражданин, обладающий гражданскими и политическими правами..

1905 Муниципальные советы Видина, Русе и Бургаса передают в дар охотникам свободные земли, которые они засаживают и превращают в оазисы за счет личного труда и средств. Позже подобные охотничьи парки были созданы почти по всей стране. Охотники — первые лесники-добровольцы.

1910 г. Первый внеочередной съезд с основной целью — внести изменения и дополнения в Закон об охоте и ввести в действие ст. 19 из них, касающиеся охотников (как реакция на браконьеров).

1911 г. Союз охотников на собственные средства создает охотничью охрану для защиты дичи от браконьеров..

Читайте также:  Боеприпасы баскиери и пелагри

1911 г. В отчете V съезда есть раздел Фонд разведения полезной дичи..

1911 Там же — выделение средств для центральной библиотеки на базе уже созданной в Софийском обществе по предложению Стефана Стамболова и Грекова, которые пожертвовали много охотничьих книг. Это поддерживает просветительскую работу Союза..

1915 Общество Враца организует на территории Манастирских лесов (по согласованию с Митрополией) свой питомник..

1921 г. Варненское общество основало первый охотничий кооператив. Это начало кооперативного движения охотников..

1922 г. Первая охотничья ярмарка в Варне. Основная цель — возродить Организацию среди тяжелых последствий войн. Собор торжественно открыл царь Борис III. Создается традиция. Проводя ярмарки, охотничья организация представляет публике свою многогранную деятельность в защиту природы и законов страны..

Традиция проведения охотничьих ярмарок на протяжении многих лет

Третья охотничья ярмарка в Софии в 1931 году. В присутствии князя Кирилла был освящен флаг Болгарской организации охоты и стрельбы «Сокол», крестным отцом которой является король. Благодаря заслугам организации министр сельского хозяйства и госимущества г-н Василев объявлен ее почетным корреспондентом Министерства охоты, экономики и окружающей среды..

Четвертая охотничья ярмарка в Видине в 1932 г..

Пятая охотничья ярмарка в Варне в 1933 году. В качестве гостей присутствовали генеральный секретарь Международного охотничьего совета граф А`Дикс и делегации из Югославии, Венгрии, Румынии, Турции и Греции. В гостях также министр сельского хозяйства и охоты Константин Муравьев и министр образования доктор Атанас Бояджиев..

Шестая охотничья ярмарка в Русе в 1935 году. Присутствуют гости из Югославии, Румынии и Греции. Представитель короля — принц Кирилл. Принято решение об учреждении Балканского стрелкового кубка..

Седьмая охотничья ярмарка в Пловдиве в 1937 году. Официальные гости — проф. Комарек и Анатолий Ковач. Празднование 50-летия Пловдивского общества и проведение 17-го охотничьего конгресса..

Война прервала проведение ярмарок.
Эта добрая традиция была восстановлена ​​в 1994 году проведением Восьмой охотничьей ярмарки в г. Сливен, район Карандила..

Журнал охотничьего образования 1925 года. Развитие масштабной образовательной деятельности. Многие профсоюзные публикации и брошюры: журнал «Охотник», журнал «Молодой охотник», журнал «Природа и охота», журнал «Купловец», учебники; 1934 — Издатель газеты «Зора» Данаил Крапчев выделяет место для охотничьей страницы в своей газете. Участие в издании сборников по охране природы..

1926 г. Новый закон об охоте — дает организации право на независимую законодательную инициативу и защищает благородного оленя, медведя и серну..

1928 г. По приглашению генерального секретаря охотничьей организации Ивана Сокачева был создан Союз защиты природы, соучредителями которого являются Болгарское общество охраны природы, Общество болгарских лесников, Болгарское туристическое общество и Молодежный туристический союз. Охотники также являются первыми защитниками природы.

1929 г. Основано первое охотничье хозяйство по разведению и выращиванию дичи Марин-тепе недалеко от Варны. Есть также курсы для охотников. Другие охотничьи хозяйства, созданные охотниками: Тунджа в Ямболе, 1935 г .; Буковец в Велико Тырново — 1932 год; Рошковец в Странджа 1932-33; Братья в Средней Горе 1934 г .; Галата близ Варны 1935 г .; Клокотница в Хасково в 1936 г .;
Опять же, охотники первыми заботятся о воспроизводстве дичи и ее воспроизводстве на собственные средства..

1930 Центральная племенная станция Шерба, хотя и находится в государственной собственности, основана и изначально оборудована охотниками..

1931 г. XI съезд в Софии. Утвержден первый трехлетний план управления охотой, одобренный Охотничьим советом..

1931 Болгарская охотничья организация становится членом Международного совета по охоте и охране дичи, базирующегося в Париже..

1932 г. Три союза лесоводов, рыбаков и охотников проводят по всей стране лекции по культуре о своей деятельности..

Читайте также:  Дикий кабан

1937 г. Участие в Первой Всемирной выставке охоты в Берлине..

1938 Первая национальная выставка охоты в Софии..

1910 г. В Свиштове прошла первая ярмарка рыбаков..

1925 — 1929 гг. В стране созданы рыболовные компании и 6 рыбных хозяйств..

1929 Учредительный конгресс рыболовства в Плевене. Был создан Болгарский рыболовный союз..

1929 г. Начинается публикация журнала Fisheries Review, органа Болгарского рыболовного союза. Он призвал рыбаков страны быть лучшими помощниками государства в зарыблении, рациональном рыболовстве, выполнении Закона о рыболовстве и судебном преследовании нарушителей..

1930 Первый очередной съезд Болгарского рыболовного союза..

1932 г. На XII охотничьем съезде в Видине созревает идея объединения охотничьих и рыболовных организаций..

1947 г. В Софии состоялся Первый объединительный съезд Болгарского союза рыбаков и Народной организации охоты и охоты «Сокол». Начало создания Народного союза охоты и рыболовства..

1961 г. Постановлением Совета Министров Союза № 222 в ведение и использование передается 86% охотничьих угодий страны..

1963 г. VI съезд. Союз переименован в Болгарский союз охоты и рыболовства..

1960 — 1984 Союз строит самостоятельно: пять новых фазановых ферм (на 500 000 голов в год), две фермы по разведению куропаток (около 50 000 голов в год), четыре фермы по разведению уток (130 000 уток в год). Ежегодно в дикую природу выпускается в общей сложности 650 000 промысловых птиц..
BLRS также способствует увеличению рыбных богатств страны. Союз построил 12 форелевых и 11 карповых ферм общей вместимостью около 13 миллионов рыб для зарыбления..
Члены BLRS строят для игры вольеры, ловят рыбу, делают кормушки, зимой кормят дичь, регулируют хищников..
Экологическая функция Союза наиболее характерна. Развиваются охотничий и рыболовный спорт. Успешно участвует в международных турнирах, соревнованиях и олимпиадах, в международных трофейных и охотничьих выставках..

1982 Официально открыта музейная коллекция BLRS, ставшая центром распространения знаний об охоте и охране природы..

1982 Принятие Закона об охоте и Закона о рыболовстве..

1990 III Внеочередной Конгресс BLRS. Принимает новый демократический статут и избирает новые органы управления. BLRS восстанавливает статус независимой неполитической общественной организации.

1992 XII съезд в Велико Тырново. Принято новое название для организации — Союз охотников и рыболовов Болгарии (SLRB). Была принята платформа для исторического места, роли и задач SLRB в формирующемся демократическом обществе в Болгарии..

1994 Восстановлена ​​традиция охотничьих ярмарок..

1995 г. 30 июня в Софии проходит Национальная конференция по актуальным вопросам управления охотой и рыбным хозяйством и защиты закона о рывках и промысле в условиях перехода к рыночной экономике..

1996 XIII съезд в Шумене. Конгресс принимает призыв к разработке единой концепции национальной политики в области охоты и защиты дикой фауны, а также основных принципов управления, управления и защиты рыбных ресурсов и развития рыболовного спорта..

1998 г. Торжественно отмечается столетие единой охотничьей организации в Болгарии. Юбилей также отмечается национальными праздниками..
София — освящение флагов организации в церкви св. Александра Невского и гала-концерт в Театре Болгарской армии. Принято обращение охотников и рыболовов к будущим поколениям..
Казанлык — Kranska koria Проведена IX национальная охотничья ярмарка организации. Поздравления на ярмарке от Президента Республики Болгария Петара Стоянова, президента Международного совета по охоте и охране дичи (CIC) доктора Николы Франко и других гостей из аналогичных организаций из Европы..
Присутствующие слушают Верою болгарского охотника — т.е. моральный закон, которому подчиняются члены организации.

1998 Основание охотничьей ассоциации балканских стран с собственным уставом по инициативе SLRB и Македонского охотничьего союза. В период 2000-2002 гг. Мы являемся его хозяевами, и доцент д-р Нино Нинов была избрана его председателем..

Читайте также:  Муфлон

1999 г. В октябре в Софии проходит научно-практическая конференция по проблемам искусственного разведения фазанов и их расселения в природе — Фазан — птица будущего..

2000 XIV Конгресс в Софии. Конгресс принимает важные решения относительно поправок к Уставу организации и декларации в соответствии с Законом об охоте и защите дичи..

2000 Генеральная ассамблея FACE в Брюсселе. Союз охотников и рыболовов Болгарии абсолютным большинством голосов считается полноправным членом. Таким образом, организация станет первой болгарской структурой, признанной и принятой в качестве полноправного члена Европейского Союза..

В 2000 году София стала центром митинга протеста под девизом: «Защищать национальные традиции и идеалы организованного охотничьего движения». 15 000 охотников протестуют против положений недавно принятого Закона об охоте и охране дичи. Европейский Союз через свою организацию FACE приветствует протест болгарских охотников и выражает свою безоговорочную поддержку..

2002 В Девине проводится 10-й чемпионат мира по ловле форели. Участвуют сборные 7 стран. Организаторами выступают NLRS SLRB и Болгарская федерация рыболовного спорта..

2003 г. В Пловдиве проводится 23-й чемпионат мира по клубной рыбалке. Сборная Болгарии заняла шестое место.

2004 10-я Национальная ярмарка охоты на плато Арбанаси недалеко от Велико Тырново. Национальные праздники по случаю 120-летия организованного охотничьего движения в Болгарии. Ярмарку посещают более 12 000 охотников практически из всех охотничьих и рыболовных объединений страны. Торжественное водное освящение охотничьих флагов совершил митрополит Велико Тырново. На встрече присутствовали Президент Республики Болгария Георгий Пырванов, генеральный секретарь FACE Ив Лекок, президенты аналогичных европейских организаций, многие депутаты, болгарские политики и представители общественности..

2005 В сентябре в городе Девин проходит XIII Чемпионат мира по ловле форели на натуральную наживку. В чемпионате принимают участие сборные из 8 стран. Сборная Болгарии занимает золотую середину рейтинга с 4-го места..
В октябре в Софии прошел семинар на тему: Вступление Болгарии в Европейский Союз в области охоты. В семинаре приняли участие генерал. Секретарь FACE Ив Лекок, юрисконсульт FACE Мануэль Эспараго, глава представительства Европейской комиссии в Болгарии Димитрис Куркулас, представители МЭВ, MAF, парламентских комитетов по сельскому и лесному хозяйству и европейской интеграции, представители LTU, NVS, NDF, эксперты по охоте от обллесхоза, руководства и специалистов SLRB, а также журналистов профильных СМИ — всего 84 человека.
В ноябре 2005 г. в Софии состоялось заседание координационной группы Международного совета по охоте и охране дичи (CIC) для Центральной и Восточной Европы. Тема встречи — Охотничьи организации и средства массовой информации, а точнее связи с общественностью и роль средств массовой информации в объективном освещении охоты и деятельности по управлению и охране дичи. В ежедневник включены репортажи охотничьих организаций Болгарии, Боснии и Герцеговины, Румынии, Словакии, Словении и Сербии, а также обсуждение этой темы с представителями СМИ..
В ноябре журнал «Охота и рыбалка» — орган НБЛРБ — отмечает 110-летие своего существования. Этот юбилей подтверждает, что «Охота и рыболовство» является старейшим и самым продолжительным периодическим изданием в истории болгарской прессы..
2006 31 января NLRS SLRB как член FACE и Болгарское общество защиты птиц в качестве национального партнера Birdlife International подписали соглашение о сотрудничестве по Директиве Болгарии по охране птиц и дикой природы. Соглашение было подписано на основе соглашения, заключенного 12 октября 2004 года между природоохранной организацией BirdLife International и Федерацией ассоциаций охоты и охраны природы ЕС — FACE по Директиве 79/409 / EEC..

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вести с клевых мест !