Искусственное тесто

Искусственное тесто

Готовые бойлы, продающиеся в магазинах, можно успешно применять в качестве насадки в виде мягкого теста, хотя они не всегда обладают однородной консистенцией, которая отличает хорошее тесто. Некоторые из бойлов довольно жесткие, поэтому для начала их следует проварить до нужного состояния. В рыболовных магазинах есть также множество готовых к употреблению видов теста. Их можно использовать в качестве насадки сами по себе или же одновременно прикармливать рыбу хлебными крошками.

Изготовление искусственного теста

Чтобы самостоятельно приготовить искусственное тесто, для начала необходимо взять высококачественную профессиональную смесь. Затем следует решить, будете вы добавлять какие-либо добавки, например ароматизаторы, красители или подсластители, или нет, а также будут ли эти добавки жидкими или порошкообразными.

Если вы решите использовать порошок, например карри или сырный, а также натуральные экстракты краба или моллюсков, его следует тщательно смешать с основной смесью, и только потом добавлять связующий компонент.

Читайте также:  Как работа эхолота влияет на рыб

В смесь можно добавлять либо яйца, либо воду; если вы хотите иметь возможность выбора между тестом или бойлом, следует отдать предпочтение яйцам. Они подходят даже для приготовления мягкого теста, так как позволяют добиться однородной воскообразной консистенции.

Тщательно взбейте яйца, добавьте все остальные жидкости, ароматизаторы, масла и усилители вкуса и только потом, тщательно перемешивая смесь, начинайте понемногу сыпать порошок. Здесь нужно быть особо внимательным: если смесь получится слишком сухой, исправить уже ничего не получится. Когда тесто станет уже однородным, но все еще слишком мягким для насаживания на крючок, дайте ему настояться несколько минут. Вы заметите, как смесь твердеет и ее консистенция становится просто идеальной.

Читайте также:  Классический голавль

Если вы планируете замораживать тесто, то и в этом случае лучше сделать его слегка более мягким, чем требуется для насадки, так после морозилки смесь станет еще немного круче. Если вы не хотите покупать готовые базовые смеси, искусственное тесто можно приготовить из других продуктов, например пеллетов для ловли карпа или форели, консервированного или сухого корма для животных и т. п. Все эти товары легко можно найти в любом магазине.

Такие ингредиенты, как консервированная рыба или корм для животных, изначально довольно липкие и требуют лишь добавления связующего компонента, примером которого могут быть панировочные сухари или мелкие хлебные крошки.

Если же вы хотите взять для теста сухие ингредиенты, например рыбную муку, то любые вещества, добавляемые в смесь, должны хорошо смешиваться с основой, водой или яйцами. В качестве примера можно назвать пшеничный белок (клейковину), но именно с ним нужно быть особенно внимательным, так как добавление слишком большого количества клейковины делает тесто похожим по консистенции на резину и непривлекательным для рыб.

Читайте также:  Крэнки большой реки дипы

Тесто на основе клейковины может быть довольно вязким, поэтому в него рекомендуется добавлять небольшое количество молочного белка или сухой смеси для детского питания. Это позволяет добиться удачного соотношения всех компонентов смеси и делает насадку аппетитной.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вести с клевых мест !