Инженер Григор Гогов: Стать охотником непросто

Исполнительный директор лесного хозяйства техн. Григор Гогов в интервью агентству „Фокус” по случаю открытия сезона охоты на мелкую дичь

ФОКУС: Инженер Гогов, как прошло сегодняшнее открытие сезона охоты??
Инженер Григор Гогов: Мы его уже нашли, несмотря на непогоду. В области „Святая Троица” на территории охотничьего товарищества «София Вест», где мы начали охоту, у нас был переменный успех. Это было не лучшее, что могло случиться. Болгарский охотник очень редко бывает доволен охотой. В общем, охотники в основном максималисты. Когда у человека есть страсть, он старается максимально ее удовлетворить. Сегодня долгожданный момент для десятков тысяч болгарских охотников. Думаю, поэтому интерес к сегодняшнему дню очень высок. Сегодня сезон охоты на мелкую перелетную дичь, а примерно через месяц на некоторые другие виды охота на благородного оленя начинается 1 сентября. Это тоже интересная охота, которая связана с периодом свадьбы благородных оленей. Многие болгарские охотники с нетерпением ждут этого момента, и я хотел бы от своего имени и от имени министра Васила Грудева и Министерства сельского хозяйства и продовольствия поздравить всех болгарских охотников и пожелать им здоровья и удачи в наступающем охотничьем сезоне..

Читайте также:  Стрельба из винтовки

В ФОКУСЕ: Сколько охотников собралось сегодня на открытии сезона охоты??
Инженер Григор Гогов: В нашей группе было около десятка охотников, но территория, на которой мы охотились, была не такой большой и не допускала присутствия большего количества охотников. Думаю, с охоты все с улыбкой пришли домой. Так что какой бы неудачной ни была охота, охотники довольны неприкосновенностью с природой, общением друг с другом и началом сезона охоты. С охотниками все равны, и когда они охотятся, между ними нет разницы..

ФОКУС: Может ли кто-нибудь стать охотником и по каким критериям это должно происходить?
Инженер Григор Гогов: Может быть, конечно. Он должен подавать документы на общих основаниях, раз в год проводятся курсы подготовки охотников. Также необходимо сдать необходимый экзамен, чтобы получить право на охоту. В этом году было около 6000 кандидатов, из которых успешно сдали около 3700. Не все поступающие сдают, потому что это серьезный экзамен, который состоит из нескольких этапов теоретического и практического. Стать охотником непросто.

Читайте также:  Benelli super vinci - идеальное решение для водоплавающих птиц

ФОКУС: какими именно навыками должен обладать охотник?
Инженер Григор Гогов: Прежде всего, необходимо иметь склонность к охоте, любовь к природе, уметь обращаться с оружием, знать биологию и физиологию различных диких животных, соблюдать определенные периоды их развития, период размножения и воспитание молодых. Также учитывать климатические условия. Когда животные подвергаются давлению из-за суровых погодных условий, они не должны подвергаться дополнительному давлению во время охоты..

ФОКУС: Дорого ли стать охотником??
Инженер Григор Гогов: Я не могу точно сказать, насколько это дорого, потому что вряд ли кто-нибудь, решивший стать охотником, хоть как-то учел, что он дает и что получит. Но, конечно, есть некоторые сборы, которые нельзя пропустить. Они обязательны, потому что дичь в Болгарии является государственной собственностью, и государство должно получить свою собственность в собственность, это плата за билеты на охоту, за управление дичью, за использование дичи. Некоторые из них являются фиксированными, другие представляют собой процент от полученной выручки, как и в случае использования, есть процент от полученной выручки..

Читайте также:  Куржаара - проекты рабочего стандарта

ФОКУС: Большое спасибо, это были мои вопросы. Если вы можете придумать то, о чем я вас не спрашивал, вы можете добавить это.
Инженер Григор Гогов: Я хотел бы обратиться к болгарским охотникам через ваши СМИ. Мой призыв — завершить сезон без происшествий. Давайте сначала будем осторожны, потому что мы имеем дело с опасным оружием. Винтовка не легкомысленная и поэтому всем следует быть осторожными. Не обязательно переходить к принципу «обязательно убивать», но для оценки возможности и ситуации, в которой он оказался. Не стреляй так безрассудно.

ФОКУС: Были ли на сегодняшний день инциденты?
Инженер Григор Гогов: Надеюсь, что нет. Специального у нас не было, но пока нет информации по всей стране.

Люба АЛЕКСИЕВА
focus-news.net

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вести с клевых мест !