Инженер Георгий Младенов — эксперт-координатор в области «профсоюзной организационной жизни» в NLRS-SLRB.

В Национальной ассоциации охоты и рыболовства “Союз охотников и рыболовов Болгарии” Ряд тревожных сигналов поступил от охотников и охотничьих и рыболовных объединений Горна Оряховица, Велико Тырново, Елена, Кюстендил, Бургас, Варна, София и других. за проблему продления разрешений на приобретение, хранение, ношение и использование охотничьего огнестрельного оружия и боеприпасов к нему.
Везде подразделения МВД, служба КОС требуют документы для переаттестации разрешений на использование охотничьего оружия, предусмотренных Законом для оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и пиротехнических изделий, и дипломы о законченном не ниже начальном образовании. Обязательно ли требовать диплом о законченном образовании при переаттестации лицензии на охотничье оружие??

В 2012 году, в соответствии с пунктом 1 статьи 87 Закона об оружии, боеприпасах, взрывчатых веществах и пиротехнических изделиях, большинство болгарских охотников должны возобновить свои разрешения на хранение, ношение и использование огнестрельного оружия и боеприпасов. .

Читайте также:  Челка Epanol

По словам сотрудников службы КОС при МВД, требование предъявления дипломов обусловлено ст. 58, абз. 1, п. 1, который гласит “Разрешения на приобретение и / или хранение взрывчатых веществ и пиротехнических изделий, разрешения на приобретение, хранение и / или ношение и применение огнестрельного оружия и боеприпасов к ним не выдаются лицам:
1. кто не достиг 18 лет и не закончил начальное образование.”
Важно отметить, что в Законе формулировка пункта 1 не может рассматриваться как две отдельные части в связи с существованием союза. “а также”, который требует, чтобы эти два условия считались взаимосвязанными и применялись только к лицам моложе 18 лет и без законченного образования..
Это требование о наличии дипломов о законченном образовании создает неразрешимую проблему для охотников с большим опытом охоты, которые завершили свое образование несколько десятилетий назад и не могут сохранить или не могут найти свои сертификаты или дипломы. Этот случай затронет более 20 000 членов SLRB, которые занимаются охотой и продлили свои разрешения на многие годы..

Читайте также:  Хиртенбергер возвращается

Руководство Национальной ассоциации охоты и рыболовства направило министру внутренних дел Цветану Цветанову официальное письмо, в котором просил дать указания сотрудникам подразделений МВД — службы КОС прекратить широко распространенную практику требования справок и дипломов для возобновления образования. разрешения на хранение и использование охотничьего оружия и боеприпасов к нему.
В письме указывается, что это предотвратит нагнетание ненужного напряжения в охотничьих рядах и упростит процедуру продления разрешений..

NLRS-SLRB

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вести с клевых мест !