Интервью с Николя Саркози об охоте и охотниках

Господин Президент, как Вы связаны с природой и охотой в частности??

Как вы знаете, я городской человек. Я не говорю, что у меня глубокая культура охоты. Однако, когда я работал в Министерстве внутренних дел, экономики и Елисейского дворца, я встретил охотников, чья страсть к природе была первым, что меня привлекло. Я быстро понял, что передо мной женщины и мужчины, которые были прежде всего прагматичными защитниками окружающей среды, способными вести диалог с фермерами, лесниками и местными властями, продвигая экологию здравого смысла с учетом гуманитарных и экономических реалий. Мне это понравилось. Природные провинциальные ценности, которые охраняют охотники, важны в нашем французском обществе. Нельзя забывать о месте охоты в истории нашей страны. Право на свободную охоту — часть завоеваний республики.

Но я должен признать, что моя связь с охотой и охотниками связана с моим окружением. У меня всегда были охотники среди членов кабинетов, в том числе и в президенты республики. Сегодня среди парламентариев и профессионалов, с которыми я работаю ежедневно, меня окружают страстные охотники, с которыми я говорю о природе для сельского туризма и, следовательно, об охоте..

Что вы думаете об охотнике?

Охотник — это прежде всего человек, привязанный к природе, а я, знаете, страстно люблю людей. За 20 лет охотники достигли огромной модернизации в своей практике. Любой, кому нравится сельская местность, может засвидетельствовать, что охота повсюду в изобилии, потому что она хорошо организована. Но проблема сейчас в том, что охотников все чаще обвиняют в чрезмерной защите дикой природы фермерами и лесниками из-за ущерба, нанесенного этой дичью..

У охотника сейчас гораздо лучший имидж, чем 20 лет назад, и он улучшается благодаря усилиям ведомственных организаций, особенно с точки зрения безопасности, общественной информации и сохранения..

Вы недавно говорили о синдроме тирании французского меньшинства, с которым необходимо бороться. Охотники страдают от тирании, навязываемой политическими защитниками окружающей среды и экологическими неправительственными организациями, заявляющими о монополии на охрану природы. Как вы планируете им помочь?

Мы не можем продолжать быть политкорректными, опасаясь меньшинств, которые лучше других знают, как использовать медиа-платформы, социальные сети и некоторых людей в качестве ораторов. Утверждения этих экстремистских защитников окружающей среды, которые блокируют крупные экономические проекты, больше не приемлемы, потому что это реальное отрицание демократии. Вот почему нам нужно положить конец де-факто монополиям, которые присваиваются некоторыми защитниками природы. Поэтому необходимо провести детальный анализ представления окружающей среды в свете реальности. Это позволит национальным федерациям охотников и рыболовов, наконец, вернуть себе место и влияние, которых они заслуживают..

Читайте также:  Есть ли охотничьи ружья "воскрешения"?

Охотники на перелетных птиц в течение последних 30 лет подвергались постоянным нападкам со стороны противников охоты и на следующий день живут в тревоге. Понимаете ли вы их негодование и гнев, когда они знают, что птиц, которым запрещено охотиться в феврале, тысячами убивают в соседних странах??

Когда я был в Елисейском дворце (президент), в рамках моей юриспруденции я помогал охотникам на водоплавающих птиц, и в особенности на гусей, охотиться как можно дольше в феврале. У меня достаточно диалога с охотничьими властями, чтобы понять, что мы больше не можем так продолжать. Кто может мне объяснить, что сотни тысяч гусей в окрестностях могут быть уничтожены, а охота во Франции будет запрещена в феврале, в то время как, по мнению многих экспертов, этот вид находится в очень хорошем состоянии и наносит значительный ущерб урожаю. В сбалансированном управлении популяциями птиц должен преобладать здравый смысл. Я очень четко сказал об этом охотникам в Пикардии во время моего визита в охотничий домик Сом несколько недель назад..

То же самое и с традиционной охотой, которая уже 30 лет является предметом споров в СМИ. Я надеюсь, что мы боремся на европейском уровне, чтобы адаптировать правила отступлений, которые сегодня очень строгие. Они могут подвергаться тщательному научному мониторингу и контролироваться ведомственными департаментами в географически определенных областях..

Новое нападение на охотников из-за методов охоты и дат охоты должно полностью исключить охотников. Как вы планируете этого избежать?

Короче говоря, я бы сказал, что ему следует прекратить финансирование организаций, которые стремятся принимать законы против охотников, фермеров и их проектов развития. Стремление помешать или хотя бы усложнить дело наши соотечественники плохо воспринимают..

Популяции волков, вероятно, недооцененные, растут и создают проблемы в наших горах. Вы понимаете роль охотников в управлении этим видом??

Во имя какой логики вчерашние исчезающие и охраняемые виды, которые сегодня растут и распространяются, не должны управляться и регулироваться. Мы должны положить конец этой культуре, чтобы охраняемые виды всегда оставались таковыми, независимо от реальности и последних научных исследований. Проблемы следует периодически оценивать без догм и табу. Так обстоит дело сегодня с волком, развитие которого угрожает нашим горам. Я всегда буду на стороне пастухов, потому что в горах экономика находится под угрозой.

Читайте также:  На охоте на фокстерьера

Что касается роли охотников, я прислушиваюсь к мнению специалистов в этой области. Кажется очевидным, что регулирование волков будет гораздо более эффективным, если во время охоты охотники будут связаны. Все знания, полученные в соответствующих ведомствах, подтверждают это, но мы должны положить конец правовой нестабильности, которая очень часто препятствует этому регулированию с помощью новых европейских правил..

Охотники являются жертвами постоянных нападений, поскольку они предоставляют фермерам множество услуг, регулируя деятельность хищников. Что нужно сделать, чтобы облегчить их действия?

Моя политическая воля в этой области будет заключаться в том, чтобы перейти от атмосферы постоянного недоверия к охоте и ее практике к соглашению о доверительном управлении. Охотникам больше не нужно доказывать свою полезность в управлении дикой природой в наших регионах. В 2008 году я хотел сыграть „охрана природы” быть признанным законом охотничьих федераций. Поэтому я хочу внести ясность, я сделаю все, что потребуется, в том числе внесу изменения в нормативную базу, чтобы остановить эти блокировки. Отдельные федерации охотников должны быть гарантами хорошей практики охоты и регулирования, и я хочу дать им больше полномочий..

Для многих охотников Европа является синонимом постоянно усиливающихся ограничений. Директива о птицах является источником большинства охотничьих споров. Есть ли надежда на этот счет?

Европа не может продолжаться как раньше, и это влияет не только на охоту, но и на всю европейскую политику. Нам нужно восстанавливать Европу, и та, за которую я буду решительно бороться, должна будет вернуть субсидии государствам. Например, необходимо будет пересмотреть Директиву о птицах. Я сделаю это без колебаний, потому что мы больше не можем защищать сохранение биологического разнообразия и управление видами с помощью законодательного документа о старении без учета достижений в научных знаниях..

Что касается Европейской директивы об оружии, ее реформа не должна быть нацелена на охотников и стрелков, а не на борьбу с терроризмом и организованной преступностью. В 2012 году я реформировал эту сферу в едином климате парламента в тесном сотрудничестве с охотничьим сообществом. Эта реформа сурово наказывает торговлю оружием, не затрагивая законных потребителей, а именно охотников. Эта реформа должна служить примером на европейском уровне..

Читайте также:  40000 наборов для отбора проб на трихинеллез и африканскую чуму свиней будут переданы менеджерам по охоте в стране.

Неправительственные организации и некоторые фонды защиты животных имеют все более сильные антиправительственные настроения, в то время как в других партнерствах они многочисленны и эффективны.?

Необходимо скачать карты и положить конец моральному износу. Времена изменились, и вместе с конструктивными партнерами необходимо создавать правильные инструменты. Наиболее конкретный пример — это обязательство, которое я взял на себя с президентами ведомственных федераций охотников на региональных выборах в 2015 году, когда я попросил избрать охотников в региональные советы, поскольку охота лежит в основе региональной политики. Это обязательство было принято, и уже заключаются соглашения с рядом региональных президентов. Например, в регионе Оазис президент Федерации охоты Оазиса возглавляет Комитет по окружающей среде..

Охота находится под опекой Министерства окружающей среды. Какое министерство подходит для охоты?

Я знаю, что эта опека является источником напряжения для дикой природы и охоты. Этот надзор слишком узок для вас и не дает возможности развитию охоты и приносить пользу нашим сельским местностям. По этой причине я предпочитаю, чтобы Министерство сельского и лесного хозяйства занималось охотой..

Но этого недостаточно, потому что охота влияет на многие другие министерские компетенции, такие как экология, интерьер, бюджет, юстиция и многие другие, которые касаются вашей повседневной жизни. Для управления необходимыми межведомственными действиями правительству и президенту необходимо будет иметь по одному советнику, каждый из которых будет заниматься этими вопросами, которые часто являются противоречивыми. Я больше не хочу, чтобы охота была результатом изменчивой адаптации министров окружающей среды и сельского хозяйства, а стала ключевым активом новой сельской политики. Это приведет к реформе организации государства с целью устранения ненужных экологических обстоятельств. Новое Французское агентство по биологическому разнообразию не избежит оценки его полезности и позиционирования. То же самое будет с усилением полицейских служб охраны природы в рамках Национальной службы охоты..

Можно ли надеяться, что однажды охотник станет министром экологии??

Сегодня это кажется мне вполне возможным, но согласитесь, что для такого назначения потребуются другие критерии, которые необходимо учитывать при выборе министерской ответственности. Ясно одно: это ведомство, это министерство, такое как Министерство сельского и лесного хозяйства, не должно занимать министр, выступающий против охоты..

Интервью BG LOV отправил доктор Васил Паница, председатель LRS Plovdiv.

Смотрите фильм Оптимальный возраст для проведения трофейной охоты на благородных оленей в нашей стране:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вести с клевых мест !