Интервью с доцентом д-ром Василом Паница о причинах, по которым LRS Plovdiv покинула NLRS & quot; SLRB & quot;

Б.Г. ХАНТ: Доцент Паница, ваша ассоциация, которая является крупнейшей в стране, покинула NLRS. „SLRB“. Не могли бы вы указать на причины этого?

Причин много, но я могу указать только на самые важные, которые лежат в основе нашего решения. Одна из существенных и важнейших причин — стремление профсоюза определить состав компаний, объединить их, подчиняя по кадрам, превратив их в филиал SLRB и EAG..
— Несколько лет назад тогдашний председатель Христо Михайлов предложил назначить руководителей ассоциаций после конкурса в профсоюзе..
— После этого было введено требование об обязательном количестве / штате / так называемого. „специалист по охоте“ человек, окончивший лесную школу.
— Около 3 лет назад SLRB в сотрудничестве с EAG решили ввести новое юридическое требование об обязательном персонале для каждой охотничьей ассоциации из двух человек. „охранять охоту“. Они все еще должны иметь диплом как минимум техников лесного хозяйства. Никто не спросил у ассоциаций, есть ли у них этот финансовый ресурс в размере около 15 20 000 левов в год. Резко отреагировали подпиской от 42 ассоциаций.
— Отметим, что 12.02.2015 г. в Хисарях на заседании БСРБ председатели объединений после голосования отклонили предложенные изменения. Теперь присутствовавший при этом президент Васько Василев говорит, что такого голосования не было. Мы хотели ознакомиться с расшифровкой стенограммы и протоколом, но говорят, что тогда такого не было..

После того, как мы успокоились, что этот абсурд не прошел, внезапно возник вопрос. 6 журнала „Охота и рыбалка“ С этого года мы стали свидетелями новой зверской атаки на существование ассоциаций в интервью доцента Христо Михайлова, заведующего отделом охоты LTU. Цитирую дословно: „ Охотничьи компании — это субъекты, которые должны быстро перейти от чистого и полного любительства и средств к существованию к профессиональному управлению и администрированию охотничьих угодий и охотничьих угодий. Это большой вызов, который вряд ли может быть реализован в национальной организации в условиях юридической независимости. Лучше и правильнее регулировать этот процесс новым Законом об охоте. Но рано или поздно это произойдет, потому что наша нынешняя организация, управление и правила выдвигают на первый план охоту и охотников, а не дичь.“.
„ Управление охотой должно проходить и осуществляется в основном через компании через 2-3 профессиональных заводчиков по трудовому договору. Они должны осуществлять все запланированные охотничьи мероприятия на охотничьих угодьях, а также уметь совмещать функции защиты дичи. Для организации и проведения этой деятельности менеджер по персоналу каждой ассоциации должен иметь высокую специальную профессиональную квалификацию, и это должно быть предусмотрено законом. Фактически, так обстоит дело во всех европейских странах, от Германии и Чехии до Румынии и Сербии..“

В условиях юридической независимости этот вызов вряд ли мог быть реализован, поэтому потребовался новый закон об охоте, т.е. есть желание, чтобы компании не были юридическими лицами.

Я предоставляю коллегам по всей стране понять, что это значит.

В этом сияет все желание быть полностью одержимым и подчиняться компаниям. „программа интервью“. Через финансовый крах ассоциации должны быть поставлены перед свершившимся фактом и поставлены на колени. Пусть все ассоциации сами решат, что все это значит.

Мы точно не хотим быть членами такого союза.

Что касается того, как обстоят дела в Европе, то у нас есть законы Чехии, Сербии и Хорватии с их переводами, что говорит о том, что распространяется очередная ложь — таких кадров нет..

Кто-то возразит: любой может высказать свое мнение в охотничьем журнале. Однако доцент Христо Михайлов — не просто кто-то, а руководитель отдела охоты LTU и член Охотничьего совета. Понятно, что он будет активным участником разработки нового Закона об охоте. Если руководство SLRB не поддерживает заявленные, то можно их записать. К сожалению, руководство профсоюза полностью находится под влиянием доц. Христо Михайлов.

Читайте также:  Ярость

Я вижу, что в последнем интервью профессора Нино Ниновой это желание копировалось одно за другим. Это показывает, что этот тезис навязывается последовательно, систематически с неистовой настойчивостью. «Мы в Пловдиве не нуждались в специалистах», — говорит профессор Нинов. Отвечаю ему сразу, у нас два сотрудника по специальности „лесное хозяйство и охота“. У нас также есть игра в очень хорошем количестве. Почти во всех ассоциациях страны есть хотя бы один специалист, специализирующийся на лесном хозяйстве и охоте, но у него есть желание большего, а это полная чушь. Нам не нужна наша собственная безопасность, да, нам не нужна наша собственная безопасность, потому что с ее помощью вы хотите только истощить ассоциации финансово, без какого-либо результата в конце. Потому что это не под силу государству. Крайне оскорбительно называть десятки и сотни штатных сотрудников и давних мирян неспециалистами. Вы врете, что, заполняя ассоциации так называемыми. „специалисты“ все пойдет на мед с маслом. Из интервью профессора Нино Нинов видно, что он осторожно поддерживает тезис о том, что право на охоту должно быть предоставлено собственнику земли. Не мы из LRD „Сокол“ Пловдив, мы не поддерживаем этот тезис, но мы твердо стоим на позиции, что право на охоту не должно быть связано с владением землей, и что дичь должна оставаться в государственной собственности..

BG HUNT: У вас есть вопрос от профсоюзного издания, знают ли пловдивские охотники, что они покинули организацию, созданную 120 лет назад, или NLRS. „SLRB“ на данный момент, и спрашивали ли вы об этом тысячи пловдивских охотников? Цитируется, что после 1990 года вы первая ассоциация, сделавшая это..

Этот вопрос представляет собой манипулятивную мешанину с элементами откровенной лжи. Мы выходим из этого союза, а не из организации, созданной 120 лет назад. Мы строго соблюдаем наш устав. Проблемы сначала обсуждаются на Правлении, которое предлагает Общему собранию в составе представителей охотничьих отрядов принять то или иное решение. Понятно, что мы не можем спрашивать наших охотников одного за другим, так же как профсоюз никогда не спрашивает у 130 000 человек, что предлагается по закону, и принимать ли участие в общенациональной акции протеста или нет. Все решения принимаются на общем собрании ассоциации избранными представителями охотничьих отрядов, так же как решения принимаются на общем собрании NLRS SLRB представителями охотничьих ассоциаций. По поводу утверждения, что мы первая ассоциация после 1990 года, хочу уточнить, что мы не первая, а семнадцатая. Самые крупные из них — Ивайловград с 1047 охотниками, Етрополе с 823 охотниками, Мадан с 787 охотниками и Дольни Дабник с 730 охотниками. И что они дадут интервью „возмущенный“ наш охотник, мы не сомневаемся.

Б.Г. ХАНТ: Утверждается, что вы проводили собрание за спиной Правления NLRS SLRB и избегали любого диалога с профсоюзом..

Мы как минимум 4-5 лет пытаемся наладить диалог, но у нас нет абсолютно никакого понимания. Вот уже как минимум 10 лет на нашем общем собрании нет представителя NLRS SLRB, и об этих собраниях также объявляется публично. Как тогда они не трогались и не хотели присутствовать, а теперь они говорили со мной о товарищеских отношениях на охоте. Это одна из важных причин выхода из союза. Что касается того, что это было за спиной Правления РНТБ, то мы соблюдали все правила, о чем за месяц до этого объявили в газете. „Марица“ ежедневный заказ.

Читайте также:  Гис - тренинги по проекту Орлиные леса

BG HUNT: Вы понимаете, что у вас есть проблемы с SLRB в отношении Национальной программы в соответствии со статьей 65 a, параграф 4 PPZLOD.

С прошлого года после письма SLRB мы узнали, что максимальная возрастная группа бонуса — 90 дней. В том же письме было объявлено, что дополнительное количество птиц для малых возрастных групп / до 45 дней / будет на 50% больше по сравнению с большими возрастными группами, большие возрастные группы означают 90 дней. Потому что эти бонусы“ в этом возрастном диапазоне совершенно неприемлемы для нас в этом году мы отказались от того же.

Это решения SLRB, которые нас не устраивают по нескольким причинам..

„Бонус“ 45-дневных птиц означает невозможность затрат на каждую миссию группового типа. Как представляют себе наши светила охоты отряд построить вольер в поле, назначить на длительный срок орнитолога, выделить средства на специализированные корма, средства ветеринару, если нужно — на лекарства. Это дополнительные средства в большом размере, которые невозможны для финансов охотничьих команд. Настойчивые требования SLRB о переселении 90-дневных птиц в июне и июле считаются нецелесообразными и абсурдными с точки зрения перспектив для этих птиц..

Я считаю правильным то, что тем, кто не участвует в программе, нет смысла выделять 21% разрешений на счет профсоюза. Не говоря уже о том, что большинство горных команд, играющих только в крупную игру, вообще не использовали эту программу, а платили за нее годами. На эти средства стада могут покупать птиц и корм для откорма..

BG HUNT: У вас тоже были проблемы с так называемым „одиночная карта“?

Около 5 лет назад идея единого билета / EAG + NLRS / появилась у EAG. Условием было то, что первый билет будет оформлен ЕАГ. На заседании Правления NLRS тогда я был членом и лично присутствовал, было принято решение против единого билета. Национальная неправительственная организация без собственного билета звучит нелогично и нигде не существует. Поскольку первый билет будет выдан ЕАГ, очевидно, что прием новых членов не будет зависеть от ассоциаций со всеми вытекающими..

Неизвестно, как (вероятно, подписались финикийцы), но в руководстве союза произошла метаморфоза, и последнее изменило свое мнение, несмотря на решение, принятое голосованием в Правлении. На одном из общих собраний профсоюза один из сотрудников NLRS высказался в пользу единого билета. Такое падение вряд ли может произойти где-то, чтобы иметь решение Правления и позволить сотруднику высказаться против этого решения. В стиле непрекращающейся лжи со стороны национального руководства, сотрудник сказал, что в Хорватии есть аналогичные билеты на хвостовую ложь, которые мы обнаружили в прямом контакте с Хорватией..

BG HUNT: Вы вели эпическую битву против заграждений и ловушек для кабанов? Какую поддержку вы встретили??

Да, мы действительно вели последовательную борьбу против отлова и забоя кабанов в заборах. Пиком цинизма стало строительство колбасных цехов у заборов. Активное участие в этой схватке приняли охотники из Пловдива, Асеновграда, Парвомая, Хвойны и других. Нет учреждения, в которое мы не писали.

19 июня 2013 года наша ассоциация направила петицию против забора за 2200 подписей. Надежды SLRB на поддержку подписки не оправдались — было собрано всего около 5000 подписей со всей страны..

Читайте также:  45 лет безопасности и точности с прицелом

Здесь есть и другая сторона вопроса. Нашим союзным светилам охоты, настаивающим на назначении в каждую ассоциацию по 3-4 специалиста по охоте, я задаю следующий вопрос. После того, как эксперты высокого уровня разрешили переселение полудиких свиней, что на долгие годы скомпрометировало трофейные таланты, я спрашиваю, какова гарантия того, что те, кого вы хотите поразить в ассоциациях, не будут иметь такой способности.

BG HUNT: В какой момент вы решили покинуть NLRS? „SLRB“, потому что эти темы обсуждались давно?

18 июня 2018 года SLRB направил нам проект постановления Совета Министров для утверждения законопроекта о внесении изменений в ZLOD. Этот проект обсуждался руководством и экспертами SLRB, и присланные нам материалы содержали текущий текст, новый текст и обоснование позиции NLRS SLRB в третьей колонке. Мы согласились с большинством предложений NLRS SLRB. Мы хотели бы отметить, что не было комментариев со стороны Союза по переходным и заключительным положениям ZLOD. Мы были очень удивлены, когда позже узнали, что руководство профсоюза последовало „дебаты“ в Хисаре с 38 людьми со всей страны союз в тени мысли § 45 Переходных и Заключительных положений ЗЛОД, подлежащих отмене, и гласит:
§ 45 Охотничьи команды, которые до вступления в силу настоящего закона создали охотничье объединение, не имеющее общих границ друг с другом, могут оставаться в одном объединении или переходить в охотничье объединение, с которым они имеют общие границы..

Для нас это означает, что если это будет принято, две команды из нашей ассоциации перейдут в другую ассоциацию, не спрашивая мнения или согласия. Что диктует это зловещее предложение после многих лет этого правила. Пик наглости и грубости, а также высокомерия и жестокости по отношению к нам, что на следующий день в Портале общественных консультаций при Совете министров появился „мнения“ нескольких ассоциаций „Поддерживаем предложение NLRS „SLRB“ на §45“.

Эти компании — часть нашей семьи, и после того, как государство в лице Совета Министров правильно разрешило командам самим решать, куда им присоединиться, жестокая атака NLRS SLRB пролила свет. Тогда руководство также отказалось от диалога. Это был конец. Больше не имело смысла быть членом этой организации, не той, которую наши предки достойно создали..

Мы не можем вступить в союз:

— Кто хочет определять состав ассоциаций, не заботясь о том, во что это нам обойдется;
— Кто желает ликвидировать ассоциации как юридические лица;
— Кто после того, как за проблему проголосовали 100 председателей ассоциаций, утверждает, что такого голосования не было;
— Кто говорит, что не ведет стенограммы и протоколы важных встреч / или тех, кто от них избавляется /;
— Кто манипулирует охотниками несуществующими законами в бывших социалистических странах;
— Кто недооценивает работу коллектива ассоциаций;
— Кто собирает 21% разрешений на охоту, но устанавливает неприемлемые условия для продажи птиц;
— Кто на каком-либо общем собрании или правлении не объявляет (по крайней мере для информации), что профсоюз потерял около 300 тысяч левов в CCB.

Охотникам нужен союз, который является авторитетным институтом, который защищает их права и который не мешает, а создает нормальные условия для работы ассоциаций..

Интервью BG LOV с доцентом Василом Паницей — председателем LRD „Сокол“ Пловдив

BG LOV напоминает: Ассоциация LRD „Сокол“ Пловдив покинул NLRS-SLRB

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вести с клевых мест !