Интервью: Протесты охотников помогут правительству в борьбе с ACH

Интервью BG LOV с председателем инициативного комитета г-ном Евгением Абаджиевым.

Г-Н АБАДЖИЕВ, ВЫ, КАК ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ИНИЦИАТИВНОГО КОМИТЕТА ПО ЗАЩИТЕ ПРАВ БОЛГАРСКИХ ОХОТНИКОВ, ПРИЗЫВАЕТЕ ПРОТЕСТОВ, ЕСЛИ НЕ ОТМЕНА

Фактически, мы, охотничьи и рыболовные ассоциации из Пазарджика и Велико Тырново и 30 ассоциаций, которые нас поддерживают до сих пор, а также многие охотничьи и рыболовные команды, предлагаем правительству альтернативу мерам, предлагаемым только BFSA и не соответствующими действительности. по крайней мере, в том, что касается остановки заражения кабана. Мы не компетентны в отношении сельскохозяйственных свиней и приусадебных участков и не можем принять меры. Протесты — просто альтернатива, на случай, если нас не услышат и не поймут.

ЧТО ВЫ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПРЕДЛАГАЕТЕ?

Пока только BFSA предписало все меры против АЧС. Я уверен, что люди, работающие в агентстве, очень обеспокоены свиноводством, которое является основным источником существования многих болгарских граждан, а также основной частью болгарской экономики. На встрече в Пазарджике я прочитал в глазах министра Таневой ее серьезную озабоченность последствиями неконтролируемого роста эпидемии АЧС, а также мотивацию бороться с ней. Мы поддерживаем эту борьбу. К сожалению, очевидно, что и у министра, и у агентства есть плохие советники по борьбе с АЧС у кабанов. Запрет на охоту в зоне площадью 200 квадратных километров вокруг каждой очаги не ограничивает распространение инфекции. Вместо значительного сокращения популяции кабанов и искоренения больных особей создаются тихие районы, где дикие кабаны из соседних районов концентрируются, заражаются, а затем перемещаются в другие районы в поисках пищи и создают новые вспышки. Я не думаю, что произойдет, когда начнется сезон размножения кабана и кабаны начнут преодолевать расстояние до 70 километров в поисках себе пару. Запреты на охоту демотивируют охотников принимать меры, искать мертвых животных, соблюдать меры биобезопасности, брать пробы. Тот, кто думает, что деньгами заставит болгарского охотника рискнуть запретить охоту в его охотничьем районе, показывает полное игнорирование менталитета, мотивации и страсти охотников. Я вообще не буду комментировать безумные предложения по отстрелу свиней на зараженных территориях со стороны военных, полиции и т. Д. ерунда.

Но сам по себе запрет на охоту совершенно неэффективен. Более того, в эти районы бесконтрольно попадают сельскохозяйственные рабочие, техника, грибники и туристы. Они разнесут инфекцию повсюду, и контролировать их будет некому.

В частности, мы предлагаем отменить все запреты на охоту, связанные с АЧС, и сократить популяцию кабанов за счет санитарной отстреливания, одновременно ужесточая меры биобезопасности для всех субъектов, проникающих в районы с повышенным риском АЧС. Таким образом, с одной стороны, у охотников появится стимул обыскивать участки и сдавать образцы, с другой стороны, распространение инфекции будет уменьшено, а с третьей стороны, будет уменьшена огромная социальная напряженность, которую вызовут эти запреты. Само по себе более раннее открытие и продление сезона охоты групп кабанов, обещанное премьер-министром и министром Таневой на встрече в Пазарджике, является правильной мерой, но она не даст желаемого эффекта, если будут введены запреты на определенных участках или ограничивает охоту с собаками.

Читайте также:  120 Фазан (по мотивам Ппславейкова и др.)

НАЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОТЕСТЫ ЕЩЕ ПЕРЕД ВЫБОРАМИ. Разве это не политический вкус??

В действиях охотников определенно нет политики. Охотники — это социальный слой, у которого никогда не было единой политической позиции. В наши члены входят сторонники всех политических партий, а также люди всех национальностей. Нас объединяет любовь к охоте. В этом смысле все действия охотников аполитичны. В данном случае можно сказать, что мы даем шутку людям, ответственным за судьбу Болгарии, перед выборами. Нынешняя ситуация с запретами на охоту вызывает огромную социальную напряженность среди охотников и их семей, вызывает недовольство нынешним статус-кво, который будет использован на выборах. Снятие запретов успокоит людей и даст им ощущение, что их голос слышен..

NLRS-SLRB обратился к ассоциациям с призывом не поддерживать протесты

Решение Правления по этому унизительному обращению отсутствует. Даже во многих ассоциациях члены Правления поддерживают нас целыми командами и отдельных охотников, несмотря на этот акт. Меня не удивляет выступление Василия Василева. С самого своего избрания председателем этой старой и крупнейшей неправительственной организации в Болгарии он показывает, что меньше всего его интересуют интересы охотников. Он также выступал против продления сроков охоты на кабана и водоплавающих птиц, за которые мы активно боролись в течение 3 лет, саботировал меры против АЧС прошлым летом, когда, я думаю, мы упустили возможность ограничить чуму свиней, и в целом поведение показывает полную незаинтересованность в потребностях членов организации. Это рано или поздно приведет к распаду организации, потому что такой союз имеет смысл только в том случае, если он защищает права входящих в него ассоциаций и охотников, а с нынешним председателем сигналы прямо противоположны. Неслучайно из союза уже вышли несколько крупных объединений. С его нынешней позицией против протестов, я думаю, он заставил многих охотников потерять чувство общности с альянсом, который не хочет их защищать. Это самоубийство. Тем не менее, я говорил с ним вчера, и он сказал, что созывает совет директоров профсоюза и предложит поддержать большинство наших требований. Это дает мне надежду, что здравый смысл восторжествует. Я верю в хороший старт в человеке, и если Правление NLRS-SLRB действительно примет решение в поддержку протестующих ассоциаций, это будет большим шагом к единству охотников. Я очень надеюсь, что это произойдет.

ЗА ЧЕМ ВЫ БОРИТЕСЬ? НА ТЕРРИТОРИИ ВАШЕЙ АССОЦИАЦИИ НЕТ ЗАПРЕТОВ ДЛЯ ОХОТЫ, СВЯЗАННОЙ С АЧС

Прежде всего, мы солидарны со всеми нашими коллегами, пострадавшими от запретов на охоту. Мы поддерживаем их действия. Мы отправим наших участников на акции протеста в Русе и Бяла. Мы не можем дождаться, пока наш коврик загорится, чтобы начать действовать.

Во-вторых, мы предлагаем решение. Не для нас, а в национальном масштабе. У нас пока нет вспышки лесных пожаров, возможно потому, что мы являемся одной из немногих ассоциаций, которые до сих пор строго следовали этим мерам, потому что мы с самого начала информировали наших членов о том, что такое АЧС и как она может нам навредить. Но со временем мы на практике поняли, чем мы, охотники, можем быть полезны государству, и на основе своего опыта предлагаем государству решение..

Читайте также:  Из записной книжки охотника

В-третьих, мы хотим сохранить чувство общности охотников, чтобы не чувствовать себя одинокими и брошенными против государства, псевдоэкологов, веганов и вообще всех тех, кто пытается ограничить наше право на охоту. Только так мы сохраним тот товарищеский дух, который характерен для болгарских охотников более века. Мы не должны оставлять их с чувством, что каждый должен спасти себя путем самообъединения..

Роль NLRS-SLRB заключалась в том, чтобы использовать лучший опыт других европейских стран для ограничения АЧС, адаптировать его к болгарской реальности и предложить правительству меры, которые являются эффективными, с одной стороны, и защищать традиции и интересы болгарских охотников. Вместо этого руководство NLRS-SLRB либо молча саботирует меры государства, либо неохотно соглашается со всем безумием, которое предлагает BFSA..

Профсоюз никоим образом не защитил ассоциации, поскольку охотники, которые серьезно пострадали в соответствии с текущими распоряжениями Министерства сельского хозяйства и продовольствия, следуя инструкциям по резкому сокращению популяции кабанов, не получают за это никакой компенсации. Когда охота прекращается, товарищества перестают получать средства на охоту и хозяйственную деятельность. Мы спрашиваем, что восстановит население после искоренения чумы? Или руководство

NLRS-SLRB об этом тоже не думала?

В то же время они присылают нам несколько форм, в которых просят у лесхозов 1000 левов за ловушку, чтобы построить ловушки. Только лесники об этом не знают.

Короче, нас за зеленой икрой присылают.

Союз без мнения и позиция, которая реагирует только тогда, когда охотники организуются, чтобы защитить себя.

Я уже начинаю думать, что руководство союза имеет какой-то скрытый интерес к напряжению..

В своем выступлении против продления сроков охоты Василь Васильев привел аргумент, что это приведет к уничтожению популяций других видов животных, таких как олени, это приведет к ликвидации, полностью НАСЕЛЕНИЕ ДИКОГО КАБАНА.

Василь Васильев — лесник по образованию и, очевидно, по образу мышления. Он не доверяет болгарским охотникам и их объединениям. Видимо для него каждый охотник — браконьер..

На самом деле совсем другое. Болгарские охотники — чрезвычайно сознательные фермеры, четко понимающие необходимость переселения и заботу о дичи. Конечно, есть и черные ягоды, но в целом местные охотники знают, что делать, чтобы насытиться дичью..

Простой пример. Предлагая охотничьему совету при Министерстве сельского хозяйства и продовольствия сократить срок охоты на кабана до 31 декабря, Василь Василев указал на то, что в январе свиньи беременны и охота приведет к исчезновению этого вида. И это при перенаселенности кабанов во многих местах Болгарии. Есть бригады, которые за сезон отстреляли более 200 кабанов. А кабаны беременеют в ноябре-декабре. Такие непродуманные решения не могут быть предложены из-за подлости защитников окружающей среды..

Охотничьи ассоциации, основанные на стрельбе и оценке, могут сами решить, сколько поездок и когда их проводить, чтобы иметь оптимальную популяцию каждого вида дичи. Например, наша ассоциация „Сокол 1893 г.“ В Пазарджике популяция кроликов ограничена, и мы совершаем только одну поездку в год, а два года назад мы даже отказались от поездки на кроликах. Хотя кролик разрешен с 1 октября по 31 декабря. Мы не предлагали ограничивать время охоты на кролика. Потому что есть ассоциации с хорошим населением. Пусть охотятся. То же самое следует сделать с кабаном в течение максимально продолжительного периода охоты с 15 сентября по 28 февраля, и ассоциации должны решить в зависимости от поголовья, сколько вылетов и когда их проводить. Так я отвечаю президентам, которые против охоты на кабана в январе и феврале, не охотитесь, коллеги. это твое право.

Читайте также:  Инициативный комитет по защите прав охотников начинает борьбу за отмену запретов на охоту (заявление)

Фактически, когда пришла чума, казалось, она многое расставила по своим местам. И он доказал мой тезис о перенаселении.

ВЧЕРА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ НАЦИОНАЛЬНОГО СОБРАНИЯ ПРИНЯЛ ПОЛНОМОЧИЯ МИНИСТРУ ПРОДЛИТЬ С НАМИ СРОКИ НА ОХОТУ НА ДИКАЯ СВИНЬЯ….

Это решение половинчатое и снова ставит охотников в зависимость от министра. В этом главное отличие предложения Василия Василева от Инициативного комитета. Василев из прошлого года предлагает продлить сезон охоты полностью в зависимости от министра. Это всегда ставит нас, охотников, в сгорбленное положение. Возможно, в этом и заключается цель нынешнего руководства NLRS-SLRB. В данном случае, я считаю, что министр Танева, ввиду эпидемии АЧС, находится в благоприятном положении, но представьте ее как экологически чистого или веганского министра. Отвечая на предыдущий вопрос, я очень подробно ответил, какое решение является правильным. Я не буду повторяться, но мы продолжим бороться за долгосрочное решение, а не за пожарное решение..

ВЕРНЕМСЯ К ПРОТЕСТАМ — КОГДА, ГДЕ?

Очень надеюсь, что протестов не будет. Надеюсь, что Министерство сельского хозяйства и продовольствия и правительство выполнят наши предложения, оценит их эффективность и положительный эффект и примут правильное решение..

Если этого не произойдет, мы проведем часовые акции протеста по всей стране. Например, 1 октября ассоциации Пазарджик закроют на 1 час автомагистраль Тракия, дороги Велико Тырново София-Варна, мост через Дунай, мост Видин через Дунай 2, дороги Пловдива, Пловдив, Асеновград, дороги Варна, Варна-Бургас, коллеги на важных дорогах. Это будет предупреждением. После этого посмотрим, но мы не исключаем общенациональной акции протеста в Софии. Повторяю, искренне надеюсь, что до этого не дойдет.

ОТСУТСТВУЕТ ОПРЕДЕЛЕННЫЕ ПОЛИТИЧЕСКИЕ СИЛЫ ДЛЯ УПРАВЛЕНИЯ ПРОТЕСТАМИ?

Наша задача как организаций — не допустить этого. Должен быть штаб партии, который скрипит зубами, чтобы использовать охотников в своих целях. Я категорически заявляю, что мы этого не допустим. Наши требования полностью связаны с правами и интересами болгарских охотников и борьбой с АЧС, и мы будем предотвращать любые политические посягательства..

В ЗАКЛЮЧЕНИИ.

Я хотел бы, чтобы наши предложения были объединены MAFWE, EAG, BFSA, крупные свиноводы, охотники, концессионеры охотничьих угодий, все заинтересованные в преодолении катастрофы АЧС..

Я все еще верю в здравый смысл.

Еще я мечтаю о единой охотничьей организации, которая всегда будет стоять за интересы каждого из своих членов, за интересы болгарских охотников..

Желаю удачи товарищам-охотникам.

BG LOV — www.bglov.com

Подробнее: Инициативный комитет по защите прав охотников начинает борьбу за отмену запретов на охоту (ДЕКЛАРАЦИЯ)

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вести с клевых мест !