Инициативный комитет по защите прав охотников начинает борьбу за отмену запретов на охоту (заявление)

Дамы и господа, это заявление будет представлено премьер-министру и министру сельского хозяйства во вторник, 3 сентября..

Все ассоциации и группы, которые вы поддерживаете прилагаемый текст декларации, просьба срочно (до вторника 03.09.2019) подтвердить по тел. 0878858600 — Росица Спиридонова, e-mail: slrd1893@mail.bg или по тел. 0897997031 — Евгений Абаджиев , электронная почта: lrd_vt@mail.bg, или на веб-сайте BG HUNT для включения в официальный документ.

От Инициативного комитета

Декларацию можно скачать здесь: OPEN LETTER-DECLARATION.pdf

Текст удаления:

К

ПРЕМЬЕР-МИНИСТР РЕСПУБЛИКИ БОЛГАРИЯ

МИНИСТР СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА ПРОДОВОЛЬСТВИЯ И ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА

ДЕКЛАРАЦИЯ ОТКРЫТОГО ПИСЬМА

От Инициативного комитета по защите прав болгарских охотников, SLRD „Сокол 1884 г.“ Велико Тырново, SLRD „Сокол 1893 г.“ Пазарджик,

Принимая во внимание реальную ситуацию с наличием эпидемии африканской чумы свиней на территории Республики Болгарии, цели страны по резкому сокращению популяции кабанов на территории страны и интересы болгарских охотников в активном управлении и использовании охотничьих запасов.,

Мы, Инициативный комитет по защите прав болгарских охотников, поддержанный SLRD „Сокол 1884 г.“- Велико Тырново, SLRD „Сокол 1893 г.“ Пазарджик, SLRD Варна, SLRD „Сокол“ Пловдив, SLRD „Батак“, SLRD „Марица 1999”-Сентябрь, товарищества охотников и рыболовов город Тутракан, город Бяла, город Елена, город Павликени, город Исперих, город Златарица, город Этрополе, город Луковит, город Белоградчик, ЛРС Камчия — Далгополь, город ЛРС. Шабла, ЛРД Дружина, село Тополово — ЛРП Сокол-Асеновгради, многие другие объединения и охотники из страны, обращаемся к господину Премьер-министру и министру сельского хозяйства, продовольствия и лесного хозяйства:

Читайте также:  Бурый медведь

Уважаемые г-н Борисов и г-жа Танева,

Мы, болгарские охотники, всегда были партнерами государства в охране природы и дичи, а также в борьбе со стихийными бедствиями и несчастными случаями, как активный и патриотический социальный класс. Пожалуй, одной из самых эффективных мер в борьбе с эпидемией африканской чумы свиней является резкое сокращение популяции кабанов. Достичь этой меры можно только при содействии и непосредственном участии болгарских охотников. Однако советы и рекомендации о том, как достичь этой цели, написаны не охотниками и охотничьими организациями, а BFSA, которое, вероятно, много разбирается в болезнях животных, но не имеет смутного представления о том, как можно эффективно отстреливать и сокращать популяцию. дикий кабан. В результате, громко провозгласив целью резкое сокращение популяции кабана, BFSA рекомендовало Министерству сельского хозяйства и продовольствия меры, которые не смогли достичь поставленной цели. Самым неадекватным из них является прекращение охоты в районах, где была обнаружена АЧС. Результатом этого запрета станет создание тихих зон с инфекцией АЧС, где может сконцентрироваться, заразиться много кабанов, и в поисках пищи они могут распространить инфекцию в другие районы, где инфекции еще нет..

Другой эффект запрета заключается в том, что под угрозой прекращения охоты охотники отказываются соблюдать меры, требуемые государством, и не проводят эффективного поиска участков на предмет зараженных свиней, не стреляют, не исследуют и не стреляют в мертвых животных..

Многие охотники не знают о необходимости усиленных мер биозащиты или сомневаются в их эффективности..

Читайте также:  81 Международный тест Хегевальда Ризенбека пройдет с 08 по 11.10 2014 г.

При этом на зараженных территориях бродят пастухи, туристы, грибники, ведутся лесозаготовительные и сельскохозяйственные работы без соблюдения каких-либо мер дезинфекции и биозащиты. Какая логика?

Таким образом, не выполняются три основные цели мер по борьбе с АЧС: сокращение численности одичавших свиней, получение от государства реального представления о распространении инфекции среди диких свиней, усиление мер биобезопасности для передвижения людей и транспортных средств в охотничьи и хозяйственные районы.

Что произойдет, если запрет на охоту в районах со вспышками АЧС (так называемые 200 квадратных километров) будет снят, а Парламент и Министерство сельского хозяйства и продовольствия разрешат групповую охоту на кабанов по всей стране с 15 сентября, как премьер-министр и Министр сельского хозяйства, продовольствия и лесного хозяйства взял на себя обязательство: ?

1. Популяция кабана будет чрезвычайно быстро сокращена, а значит, и риск распространения инфекции..

2. Охотники, с одной стороны стимулированные бонусами, предусмотренными приказом министра, а с другой стороны, освобожденные от угрозы прекратить свою охоту, будут тщательно сдавать образцы каждого выстрела кабана и тщательно обыскивать районы своих охотничьих угодий на предмет мертвых свиней..

3. Стремясь не передавать инфекцию в свои охотничьи угодья, они будут соблюдать усиленные меры безопасности, дезинфицировав одежду, охотничьих собак и транспортные средства до и после входа в районы, предназначенные для охоты..

4. Огромная социальная напряженность, которая в настоящее время накапливается в определенных местах, будет ослаблена, что приведет к эскалации и полному затруднению мер государства, если площади с запретом на охоту будут продолжать увеличиваться..

Читайте также:  Начало

Как отмена запретов на охоту нанесет ущерб целям государства??

Практически совсем нет. Этот запрет в настоящее время, помимо накапливания социальной напряженности, никоим образом не способствует достижению государственных целей по борьбе с АЧС..

Дамы и господа, африканская чума свиней напрямую влияет на наше охотничье сообщество, ставя под сомнение многовековые традиции охоты и образа жизни. Мы, болгарские охотники, хотим помочь государству в достижении заявленных целей по борьбе с АЧС, но мы убеждены, что нынешние меры, применяемые к диким кабанам, неадекватны и неэффективны. В этом открытом письме-заявлении мы настоятельно призываем вас придерживаться только правильного подхода к борьбе с АЧС у дикого кабана и отменить все запреты на охоту в районах, где есть случаи АЧС, а также разрешить групповую охоту на кабана с середины сентября до конец марта с усиленными мерами биозащиты.

Мы категорически заявляем, что в случае, если вы и дальше будете мешать нам сотрудничать для решения проблемы и не примете рекомендуемые меры до 1 октября 2019 года, мы начнем активные акции протеста по всей стране..

Мы поддерживаем протесты наших коллег из Русе, считая, что проблема не региональная, а общенациональная и все охотники со всей страны, концессионеры охотничьих хозяйств и государство должны адекватными действиями преодолеть катастрофу под названием АЧС..

Помогите охотникам помочь штату в борьбе с АЧС!!!

Инициативный комитет по защите прав болгарских охотников

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вести с клевых мест !