Идеальный аккумулятор для большой игры

Тема оптимального выбора винтовки, которую часто связывают, является неиссякаемым источником дискуссий. Сколько охотников и оружейников ищут ответ на вопрос, какое оружие выбрать?.
Ответ на этот вопрос может дать человек, если сможет определить:
— на каких животных и с какого расстояния он охотится;
— какие калибры наиболее распространены в сети магазинов, в которых вы делаете покупки;
И последний по порядку но не по значимости,
— бюджет, который у него есть на такое хобби.
Основная проблема при принятии такого решения — это влияние чужого мнения. Однако очень часто наши консультанты не осведомлены о типичном способе охоты в регионе и наличии дичи там..
На более открытой местности применяют боеприпасы с траекториями настила. С густой растительностью и пересеченной местностью более медленные боеприпасы работают лучше. Здесь мы можем войти “глубокие воды” и представить тему измерительных приборов, но поскольку это уже рассматривается как концепция в более старых выпусках журнала, мы ограничимся выбором калибра. Мы не будем лоббировать разные системы, марки и модели нарезного оружия..
Чтобы сделать личный выбор в этом направлении, вы можете учесть некоторые основные принципы, которые мы предложим..
Я часто был свидетелем того, как при выборе карабина соответствующий охотник либо не хочет убегать от образца, либо бросается на слишком смелые решения, негативные последствия которых он впоследствии должен нести. Очень часто авторитетные эксперты дают вполне разумную рекомендацию..
Терри Виланд, например, рекомендует брать с собой два взаимозаменяемых оружия, когда путешествуешь в более отдаленный пункт назначения. В качестве первого и основного оружия его выбор (не смейтесь!) — 30-06 Spr., А в качестве второго — .300 Weatherby Mag или .300 Win…
Какой прикол выбрать два очень похожих по параметру калибра?
Достаточно просто. Оружие в грязи. 30-06 спр. это будет с более коротким стволом, легче и с более дешевыми боеприпасами. С другой стороны, .300 Win. Mag. или .300 Weatherby Mag. с его длинными стволами и большой дальностью стрельбы позволяет стрелять на большие расстояния и вести статический огонь. В случае, если одна из двух винтовок выйдет из строя или полностью сломается, другая может взять на себя ее функции..
В сафари, когда мы собираемся охотиться на животных разного размера и выносливости, у нас есть выбор: либо иметь при себе соответствующий калибр и оружие для каждого из них, либо выбрать оружие калибра, подходящего для самого большого животного в нашем списке..
Оставив поле больших запросов на сафари и вернувшись в родные охотничьи угодья, разумно спросить или спросить более знакомых, чем мы, какое самое большое животное в этом районе и какие калибры подходят для такой охоты..
Самые тяжелые животные в местных горах и полях — это медведь, благородный олень и кабан. Каждое из этих животных, независимо от их размера, может быть застрелено выстрелом в область легкого и сердца из обычных боеприпасов в сети магазинов страны: .270 Win .; 7 х 57; 7 х 64; 7 Рем. Mag .; .308 Win.; 30-06; 300 Win.Mag..
Важно знать, что для хорошего проникновения в крупное животное правильно использовать как можно более тяжелые боеприпасы соответствующего калибра, например: на 270 Win 150 гран; для 7 мм 170 зерен; для пуль калибра 30 180 и 200 гран.
С вышеупомянутыми калибрами, оснащенными легкими пулями, мы можем легко преодолевать большие расстояния для охоты, такой как косуля, серна, муфлон и хищники. Конечно, при переходе от тяжелой пули к легкой (и наоборот) необходимо заново корректировать измерительные приборы, будь то механические или оптические..
Если мы все еще можем себе это позволить, то наши охотничьи ружья можно разделить как минимум на три группы:
Группа I малый калибр
.222 Rem .; .223 Rem.; 22-250; .243 Win.
Каждый из них имеет небольшую отдачу, траекторию движения палубы и может сбить с ног вне зависимости от типа веса его пули / лисы, шакала, волка, оленя. При использовании самых тяжелых пуль тот же калибр может сбить более крупных животных, но тогда их траектория будет круче, а падение пули больше..
Группа II среднего калибра
От 6,5 мм до 8 мм
Они охватывают самый большой диапазон дичи.
Если мы по-прежнему предпочитаем охоту на тяжелых или опасных животных, то третья группа лучше всего соответствует нашим требованиям..
III группа
.338 Win. Mag .; 9,3 х 62; 9,3 х 64; 9,3 х 74; .375 HH Mag.
В дополнение к полному покрытию самых крупных животных в Европе, Азии, Америке, Австралии, 9,3 x 64 и 0,375 HH Mag. они сбили бы самое тяжелое животное на планете — африканского слона. Все больше и больше наших соотечественников открывают для себя применение вышеупомянутых калибров в нашей традиционной гонке кабанов. Крупный калибр не может заменить точное попадание, но во многом склоняет чашу весов в пользу охотника в спорных ситуациях..
Что использовать на сафари для “Большая Пятерка” / слон, носорог, камфорный буйвол, лев и леопард /? Для первых трех, а также для бегемота, требуется минимум 0,375 HH Mag. Профессиональные охотники, которым поручено убить животное, раненное клиентом, а также защитить его от возможных нападений, доверяют “экспресс” и винтовки с продольно-скользящим затвором калибра, способные выбрасывать пулю размером не менее 400 гран со скоростью 650-700 м / с. Наиболее распространены: .416 Rigby; .458 Win. Mag .; .470 н.э .; .500 AD; .577 Н.Э .. Конечно, для среднего любителя владение таким оружием — излишняя роскошь, так как оно вряд ли пригодится ему больше, чем несколько раз..

Читайте также:  Выбор оптики

РОБЕРТ АТАНАСОВ

Источник: bglovec.com

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вести с клевых мест !