И все же … волчий вой из времен темного прошлого зовет нас

Рубрика BG HUNT: Охотничья кинология в Болгарии

Коллеги, как вы знаете, Охотничий портал BG HUNT всегда искал и отстаивал правду по всем вопросам и темам, связанным с охотой, охотничьей кинологией и всем, что связано с нашим любимым хобби, стало для многих из нас образом жизни. Поэтому BG HUNT опубликовал комментарий г-на Ганчева ко всем болгарским охотникам и кинологам, читающим Охотничий портал BG HUNT.!

Получено по электронной почте Охотничьего портала BG HUNT от Райчо Ганчева:

Г-н Терзийский,

Едва “тема подходит к концу” как выразился один из посетителей вашего форума. К своему логическому исчерпанию морально-жизненного уровня очевидно, что группа “Джинсовая ткань и так далее”, оказалось, что это только он и 2-3 человека, спрятанные под цветочным букетом нескольких женских, мужских, цыганских56 и иностранных имен. Отвратительная сцена убийства собаки в одном из их видеороликов с участием “датчик” занимает так называемый волк, предок их гибридов / тот, у которого постоянно машут двумя ушами / я думаю, это причина, по которой авторы сценария наконец-то обвиняются в соответствии с Законом о защите животных.

И потому что в этом смысле “соседская ссора” Я думаю, она действительно устала, и она в конце, теперь серьезно для ВОЛКОВ!

10.06.11 Поздравления !

Р. Ганчев

Попытки использовать качества и особенно врожденный дар охоты на дикого волка предпринимались регулярно с течением времени. Галльских боевых собак привязывали в лесу для скрещивания с волками. Подобные обычаи существуют у североамериканских индейцев и народов Восточной Сибири и Камчатки. Байков и Сабанеев пишут о таких гибридах с прекрасными данными охоты на Дальнем Востоке, в Сибири и даже в Литве и средней полосе России. В журнале “Природа и охота” с октября 1890 года Ауэрбах рассказывает об домашнем волке, выведенном людьми и на котором охотились. В бескрайней Сибири такая практика была не редкостью. В цивилизованном мире голландцы (Saarlosvoffhund, 1921), чехи (Czech Wolf, 1955), итальянцы (Lupo Italiano, 1966) и китайцы (Kunming Shepherd, 1988) пытались создать новую “волк” порода на основе немецкой овчарки. Некоторые склонны включать аляскинского маламута в состав таких форм, но пока с оговорками. Русские превзошли всех, заявив о своем “Восточноевропейская овчарка” практически скрещивая волков с немецкой овчаркой. Их попытки сделать это непойманный/ !!! / вариант гибридизации продолжается в полную силу в Пермском институте внутренних войск МВД / на форуме кто-то услужливо уже распространил такое видео и фото /.

Читайте также:  Оптика американской компании trijicon inc

Другая строка для охота/ !!! / вариант между ZSL и wolf официально начался с экспериментов сем. Войлок во ВНИИОЗ им. Кирова в середине 70-х. Сейчас он активно пропагандирует и работает с Михаилом Овчаренко-Велесом с амбициями по созданию новой породы по имени Воланд..

Робкие попытки в нашей стране в прошлом веке в Берковицкой школе разведения и дрессировки помесей с волками и служебными собаками неизвестны даже большинству кинологов. В условиях охоты единичные случаи скрещивания волков и гончих, а также беспородных собак логически приводят к гибели их жизни. Только в начале 90-х на м.в. Первые ценные гибриды ZSL и Wolf были завезены в Болгарию из “пружины”, от ВНИИОЗ. Это Сибирь Р. Ганчева в 1989 году, Самур Н. Радева в 1994 году, а также Тура с братом и снова Тобол Н. Радева в 1995 году. Спонтанные действия группы “доморощенный” коллекционеры из Северо-Восточной Болгарии потерпят фиаско из-за примеси торгового рвения и “отморозки” / Прошу прощения за выражение по отношению к собакам / в первых двух поколениях их племенной одиссеи. Впервые в Болгарии Р. Сувариев привез реальный, надежный и лишенный спекуляций опыт разведения и рождения между волком и чистокровным ЗСЛ. Доброжелательный, честный и настойчивый сын Родопских гор, который при желании мог бы много сказать на эту тему..

Насколько все упомянутые усилия имеют смысл, я резюмирую одной фразой: идея интересная, но вряд ли актуальна, потому что “лучше одной ромашки может быть только другая ромашка!!!” — и это не просто моя точка зрения, а сводка десятков российских охотников, прошедших этот путь. И все же волчий вой из времен темного прошлого зовет нас. Примем вызов!

В человеческом обществе, далеком от естественного ритма законов природы, такие попытки довольно экзотичны. Особенно, когда они делаются спонтанно непрофессионалами и непрофессионалами, несовместимыми с логикой и законами природы..

Здесь я сделаю отступление, чтобы объяснить свою логику этого процесса. Как видно из мирового опыта, все гибридизируются на основе немецкой овчарки. “официальный, непойманный” вариант собаки и на базе ЗСЛ для охотничьей разновидности. По охотничьему варианту согласен на 100% с тем, что помимо ЗСЛ могут использоваться и близкие к этой породе аборигенные серны с аналогичными психофизическими параметрами. Я до сих пор не могу судить о результатах переливания крови восточноевропейской овчарке по росту, сторожевым наклонностям и послушанию. У меня таких собак много, наблюдаю за ними, выделяю линии.

Читайте также:  Ощипывание и чистка диких птиц

Что касается неохотничьего варианта, я определенно считаю, что большинство северных волкодавов, таких как маламут, сибирский хаски, верховая ромашка и восточноевропейская овчарка, являются единственными генетически и психофизически подходящими для этой цели. Естественно, что назначение такого креста должно быть четко сформулировано и логично. Однако в своем анализе я сосредоточусь в основном на “охота” волчье дерьмо, чтобы быть справедливым охота темы форума Б.Г. Лов и его администратор В. Терзийский.

Волк охотится сам. Долгий путь отделения от волчьего темперамента давно расходился с человеческими потребностями. Тайно, молча и целенаправленно он хочет убить, чтобы поесть. Он часами не лает под чужим гнездом, нападает только на молодых, больных и искалеченных животных, избегает схваток с элитными самцами, самоотверженными матерями, крупными хищниками. Он защищает то, что приобрел, не разделяя его. Признает только клана и лидерство вождя. Он трусливо окружает людей и следит за их поведением, скрытым в окружающих зарослях. Он активирует свой хищный темперамент ночью и проходит днем. Все это человек давно и точно убрал в природе собаки. Он приспособил всю свою деятельность к служению себе..

Он ищет, шумно гоняется и показывает игру своему хозяину, радуется ее успеху, несет и приносит жертвы. Почти вегетарианец, собака иногда игнорирует законную долю добычи победителя. Иногда он самоотверженно защищает своего хозяина от других людей. Смелый, открытый и бескомпромиссный. Без страха. Он ищет ласки и похвалы, на которые готов на все. Достоинства “кровь синего волка” сегодня они уже не в моде. Они не работают. Все, что природа отточила на пути эволюции, теперь перепрограммировал человек. На ваш вкус. Для вашего удобства. И в соответствии со своим охотничьим законодательством и методами охоты..

Однако аргумент в пользу аристократизма генеалогии многих собачьих линий бледнеет по сравнению с тысячелетней генеалогией серого волка. С его бесспорным “чистота качеств”, как до сих пор признают специалисты. Написано самой природой в книгу жизни и тщательно отобрано естественной борьбой за существование. И генеалогия безымянного волка — гарантия “самая голубая кровь” и происхождение, и попытки конкурировать с его отточенными механизмами выживания, охоты и социального поведения просто вне конкуренции. К сожалению, все эти качества постоянно кодируются против главного конкурента человека-волка! Т.е. и охотник сегодня. В прошлом первобытные народы и племена севера были “тело и дух” гораздо ближе к волку. Тогда люди и их волчьи псы, одинаково голодные и объединенные идеей существования, бросились в бой. Так поступили алеуты, инуиты и все северные эскимосы, распрягая “запряженный в неуловимый” ваши беспородные волчьи собаки на глазах у белого медведя, которые в следующий момент становятся “охота”. И что! Для несведущих ценителей экзотики “Домашние питомцы” даже пушистый и добродушный самоед — чистокровная серна ненцев сибирского севера.

Читайте также:  Вот результат спокойных гонок, кабаны беспрепятственно переходят Дунай (видео)

Но есть и современные люди, которых привлекает ностальгия по дикой природе, и которые восстают против готовых клише. Они ищут что-то новое, хотят участвовать в его создании. Они слушают их зов “старый, волчья кровь”, они слышат вой своих серых собратьев и следуют за смутными тенями, появившимися из вечности. Линия волка у их питомца — признак принадлежности. К чему? Кому? Вряд ли есть логическое объяснение. Разве вас не впечатлило очарование сибирских хаски, самоедов, маламутов и даже ромашек в качестве домашних животных? Это подсознательное желание прикоснуться к душе волка, несмотря на незнакомость урбанизированного мира, в который мы помещаем этих детей в пустыню..

Ведь весь волк “негативизм” в случае повторного смешивания генного коктейля с настоем крови волка, его необходимо тщательно просеять, очистить и трансформировать. В Клондайке кинологических поисков золотые песчинки крошечные, и их трудно найти. Если есть? Чтобы оставить от предка только то, что ценно, ценно и полезно в селекции. Жизнь и интеллектуальность. Чтобы нарисовать его в образе волков хотя бы один аутентичный волчий шрам. Некоторым достаточно только магнетизма в непонятной глубине волчьего взора. Отдаленная, забытая, но тревожная мысль о постоянстве законов природы. Для радости и удовлетворения тех людей, которые не идут проторенными дорогами. Сами они, волки-одиночки, вызывали ностальгию по прототипу своих предков. И их собаки. Если они искренни в своих мыслях и действиях. Если волк, то сын волка их обнюхает. А “он умнее и совершеннее человека, но его мозг не способен вместить даже сотую долю человеческой подлости.” думает Олайке на мировом форуме. Что ж, тогда нам нужен волкодав? И что мы будем с этим делать, народ? Или он с нами?

Фото автора с одним охотником — Harpalike и одним неохотником — Sevar, волками..

Тема ВОЛКОВ на форуме BG HUNT: НАЖМИТЕ

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вести с клевых мест !