Необходимые продукты на 4 порции:
1 кг. Верхняя часть говядины
1 айва
1 морковь
голова сельдерея
соль, перец, лавровый лист
1 сигара с корицей
½ ч.ч. красное вино
Способ приготовления:
Мясо разрезают на 4 части. На сковороде с небольшим количеством масла обжарить со всех сторон и вынуть. В ту же миску добавьте нарезанные кубиками овощи и тушите до золотистого цвета. Деглазировать красным вином и после закипания добавить куски мяса..
Добавить нарезанную четвертинками айву и сигару с корицей. Добавьте воды и тушите под крышкой около полутора часов. Получается густой ароматный соус..
Украсить воздушным пюре и черносливом для украшения.
Рецепт из греческого ресторана Pirin Golf and Country Club
Сайт открыт только в летний сезон.
Рецепт вкуснейшего мяса с айвой по-кабардински. Кухня с акцентом.
Читайте также новый рецепт:
Рецепт из изысканного меню ресторана Ува Нестум, Гоце Делчев
С самого начала существования сайта для кулинарного туризма. 2012 год.
Самые вкусные стейки из говядины — это так называемые английские стейки Т-бон.
Они хрупкие и специфические. Центральная кость стейка, напоминающая букву Т, визуально отделяет филе от филе на такой же кусок мяса..
Продукты
- Стейк Ti-bon толщиной около 2,5 см;
- Картофельные чипсы;
- свежий гарнир из рукколы и помидоров черри, сдобренный оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
Способ приготовления
Перед приготовлением стейк оставляют на два часа только с солью и перцем, затем сильно нагревают на тарелке или ребристой сковороде..
Положите стейк на тарелку на 3-4 минуты с каждой стороны, чтобы покрыть красивую корочку и хорошо запечатать соки..
Вынуть и положить в сковороду с небольшим количеством оливкового масла..
Следующий шаг — поместить мясо в разогретую до 180 градусов духовку и жарить на гриле около 15 минут..
Стейк подается в разогретой тарелке со свежим гарниром на ваш выбор, картофелем и обязательным хорошим красным вином ресторана Uva Nestum..