Форель с маслом карри и апельсина

Предлагаем вам полезный и оригинальный рецепт форели. А масло апельсина карри, которым намазана рыба, вызовет взрыв удивительных ароматов во рту. Так что поспешите в продуктовый магазин.

Форель с маслом карри и апельсина

Необходимые продукты на 4 порции:

 

  • 4 форели по 250-300 г, очищенные

 

  • 30 г мягкого сливочного масла
  • 1 чайная ложка карри
  • 1 чайная ложка тертой апельсиновой цедры
  • морская соль
  • масло растительное (кунжутное, ореховое, оливковое)
  • дольки апельсина для украшения

Способ приготовления:
1. Если масло не размягчилось заранее, ненадолго поместите его в микроволновую печь, стараясь не превратить его в жидкость.
2. Хорошо перемешайте со специями карри и тертой апельсиновой цедрой.
3. Оберните фольгой и оставьте в морозильной камере на десять минут для застывания.
4. За это время вымойте рыбу и очистите чешую.
5. Сделайте три диагональных надреза с обеих сторон, посолите, смажьте маслом и поместите кружок масла в выемки сверху.
6. Посыпать тертой цедрой апельсина, сверху выдавить немного сока, выложить на решетку, рыба должна быть примерно в 12 — 15 см от верхнего реотани.
7. Поставьте противень на дно.
8. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 220 градусах — функция гриля (только верхний реотани и слегка приоткрытая дверца).  на 7 минут, затем переверните рыбу и запекайте столько же с другой стороны. 
9. Сразу подавайте, украсив дольками апельсина и украсив по вкусу.

Читайте также:  Рецепт пангасиуса с грибами и сыром

Смотрите также:

Диди Бунова:

Помните, что готовить — это весело!15.11.2012 / Диди Бунова

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вести с клевых мест !