Джин и лосось

«Лосось в мутной воде». Документальный фильм

Джин и лосось

Предлагаю элегантную закуску из домашнего соленого маринада в джине, поданного на картофельном кушетке и сливочно-горчичном. Уместно сделать побольше рыбы и хранить ее в холодильнике. Таким образом, у вас под рукой будет свежая и вкусная малосольная семга для различных закусок. Надеюсь, вам понравится этот рецепт и разнообразите свой стол.

Продукты на 4 порции:

400 г свежего лосося с кожей
2 ст. Джин
50 г измельченной морской соли
1 ст. сахар
сок и тертая цедра 1/2 лимона
несколько стеблей зеленого фенхеля (фенхеля)
2 картофелины (около 300 г)
1 яйцо
соль и перец по вкусу
1 ст. оливковое масло
200 г сметаны
1 чайная ложка васаби или другая острая горчица
солить по вкусу

Читайте также:  Рецепт панировки из трески с лимоном и сельдереем

Джин и лосось

Подготовка:

* Вымойте кусок рыбы и высушите кухонным полотенцем. Не снимайте кожицу. Он сохранит филе целиком, и тогда вам будет легче нарезать его тонкими кусочками. Намажьте его стороной без кожицы дхином и лимонным соком. Смешать соль, сахар, измельченный фенхель и цедру лимона. Равномерно посыпать лосось со всех сторон. Разрежьте его на две равные части и положите их друг на друга так, чтобы кожица оставалась снаружи. Положите рыбу в ящик или другую емкость и накройте полиэтиленовой пленкой. Оставьте в холодильнике на 36 часов, за это время переверните куски один раз, чтобы мясо получилось равномерным..

* Промыть рыбу под холодной водой и хорошо обсушить кухонным полотенцем. Хранить запечатанным в коробке в холодильнике..

Читайте также:  Рецепт фаршированного карпа с салом и специями

* Натереть одну картофелину на крупной терке, а другую — на мелкой. Посолить и руками отжать от отделившейся воды. Картофель смешать с яйцом, приправить черным перцем и перемешать. Нагрейте оливковое масло на среднем огне. Выложите картофельную смесь ложкой и сформируйте небольшие диваны. Варить до золотистого цвета с обеих сторон. Хорошо, чтобы конфорка была послабее, чтобы картофель можно было хорошо прожарить, а не внезапно сгореть и остаться внутри сырым..

* Смешайте сливки, васаби и соль. При желании можно добавить сок лимона. Можно горчицу заменить хреном, а сливки — майонезом..

* Очень острым ножом нарезать тонкое филе рыбы. Подавайте их на картофельных канапе, заправленных ложкой соуса. Сверху посыпать нарезанным кубиками фенхелем. наслаждаться!

Читайте также:  Рецепт запеченного хека с картофелем

ТОМ-ЯМ лосось. Рецепт который заходит ВСЕМ!

Джин и лосось

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вести с клевых мест !