Домашний тёплый копченый лосось

Копченая семга в домашних условиях

Домашний тёплый копченый лосось

Копчение филе лосося в домашних условиях.

Вы легко можете коптить рыбу в домашних условиях. Курить не нужно, все, что вам нужно, это глубокая кастрюля, алюминиевая фольга, опилки для копчения, решетка и, конечно же, рыба. Лосось самый вкусный, потому что он содержит много жира, что делает его сочным и мягким. Метод приготовления максимально сохраняет все, что предлагает нам великолепная рыба. Попытайся!

Продукты на 4 порции:

4 котлеты из лосося
2 ст. яблоки или другие опилки для копчения
морская соль
500 г зеленой спаржи
Голландский соус

Подготовка:

* Вымойте рыбу, высушите кухонным полотенцем и посолите..

* На дно большой кастрюли с толстым дном положить лист алюминиевой фольги и присыпать опилками. Фольга защитит дно кастрюли от пригорания, и тогда вам не придется мыть и тереть. Поставьте сковороду на плиту и нагрейте ее на сильном огне, пока опилки не начнут слегка дымиться. Откройте крышку и положите сетку, а на нее кусочки лосося. Закройте, убавьте огонь на 2 или 3 градуса и варите 10-13 минут, не открывая крышку и не переворачивая рыбу. Таким образом, в нем сохраняются все соки, он становится мягким и нежным. А из опилок остается это.

Читайте также:  Рецепт фаршированной скумбрии с овощами

Домашний тёплый копченый лосось

* В качестве гарнира подайте спаржу и голландский соус, приготовленные в подсоленной воде. Вы найдете рецепт Вот. наслаждаться!

Домашний тёплый копченый лосось

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вести с клевых мест !