Для ограничения популяции медведей необходимы серьезные законодательные изменения.

Интервью с мэром Смоляна Николаем Мелемовым:

Смолян. Проблема с медведями в муниципалитете Смолян ежедневная, есть постоянные сигналы о нападении стада, о нападении собственности. Пока не будут приняты законодательные меры, это не может не продолжаться. Об этом он сказал в интервью агентству. „Фокус” Николай Мелемов, мэр Смолян. „Медведи были охраняемым видом в течение многих лет, и это нормально, что их ареал в дикой природе становится больше обычного. Вмешался человек, он хотел, чтобы медведей было слишком много, а теперь их слишком много, и они расширяют свою территорию. Раньше они жили на более высоком уровне и были определенным числом, а теперь, когда их население увеличилось, некоторые начинают сокращаться. Это создает множество проблем как для хозяйств, так и для здоровья человека.”, он объяснил.
Для ограничения численности медведей необходимы серьезные законодательные изменения. Однако пока предпринимаемых мер мало.. „Одна из мер — раздать спреи, если кто-то встретит медведя, чтобы распылить и напугать его, но никаких серьезных мер не предпринимается, так как сам закон защищает их. Необходимо принять законодательные меры, и ни одно животное не должно быть защищено, потому что, если так будет продолжаться, медведей станет еще больше.”, сказал Мелемов.
Одна из мер, которые необходимо принять для решения проблемы, по словам мэра муниципалитета, заключается в том, что медведи не являются охраняемым видом..
„В странах, которые хотят развивать туризм, таких как Германия, Швейцария, Австрия, нет ни одного медведя. Мы делаем здесь экотропы, участвуем в разных европейских проектах, вкладываются миллионы. Проблема в том, что даже если есть экотропы, их вряд ли можно будет использовать. Поэтому меры необходимо принимать на законодательном уровне. Насколько мне известно, в настоящее время разрешено, если есть объективные данные, разрешить стрельбу по медведю, эта стрельба разрешена министром сельского хозяйства, но лицо, которое будет стрелять в медведя, должно заплатить 5000-6000 левов, что делает все разрешение на стрельбу бессмысленным. медведей. И ситуация такова, что с одной стороны есть проблема, которая доказана, с другой стороны, чтобы решить проблему, кто-то должен заплатить большие деньги, чего не может быть. Проблемы чисто законодательные, решить их на месте невозможно, страдают люди в горных районах.”, добавил он.
Зорница ПОЛЕГАНОВА
focus-news.net

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вести с клевых мест !