Для морской кефали и хлеба

Для морской кефали и хлеба

Хлеб, наверное, один из старейших известных и используемых видов наживки, а кефаль — те, кто лучше всего ценит его неповторимый вкус.Летом дни такие длинные, что уже можно подумать о серьезной рыбалке. . В течение этого месяца активность морской фауны очень высока из-за благоприятной температуры воды, способствующей развитию живых организмов. Можно с удовлетворением констатировать, что в этот период возможности для успешного промысла всех видов значительно увеличиваются, независимо от используемых рыболовных снастей. Например, кефаль, которая обитает в густонаселенных портовых районах, устьях и эстуариях. на участках морских рек — один из самых активных видов в сезоне. Пренебрежение кефалью многими рыболовами продиктовано ее тенденцией посещать районы, где есть органические отходы, и использовать в пищу все, что встречается на дне, в воде или на поверхности.Однако метаболические процессы у кефали структурированы таким образом. которые позволяют превратить все различные продукты, потребляемые им, в плотное белое мясо хорошего качества. В семействе кефалей есть различные представители — от иларии, разновидность, достигающая скромных размеров (от 20 до 30 см в длину), иногда используемая как живец по своей выносливости, до платерина (от 30 до 50 см) и кефали, достигающей 70-80 см и массой до 4-5 кг — замечательный боец. Первые две разновидности кефали являются наиболее активными посетителями поверхностных слоев воды, которые ловятся летом, оставляя на поверхности кусочки свежего, свежевымоченного хлеба. Уносимые течением, эти куски образуют за собой поверхностный след, заманивая кефаль. Очень часто кефаль может двигаться против течения, не заботясь об изменении солености воды, и достигать большого расстояния вглубь суши. «Сородичей» кефали, которые, как правило, обитают в море, хотя они выглядят совершенно по-разному и со специфическими повадками, на самом деле объединяет большая общая слабость: разбросанные по всему побережью, они с нетерпением ждут того момента, когда щедрый рыбак предложили им одно из самых необходимых и древних гастрономических изобретений человека — хлеб. Хлеб действительно делает чудо возможным … В Италии, например, каждый опытный рыболов хорошо знает, что это любимая приманка кефали, которая при правильном приготовлении дает больше шансов поймать хорошую добычу. Следует отметить, что кефаль, какой бы большой она ни была, не имеет привычки глотать данный ей кусок хлеба: обычно она его сосет, медленно разламывая. Он направлен в сторону приманки, если волокно остается для нее невидимым, то бросается рылом, на котором начинается этап «дегустации». Поплавок начинает вибрировать, перо наклоняется и постепенно погружается в воду. Приближается момент ловли … Быстрые рефлексы и хорошее зрение — две необходимые составляющие успеха этой техники ловли. Кефаль — очень выносливая рыба и отлично плавает. Даже когда вам кажется, что он на грани сил от усталости, он может с мощным стремлением пойти на дно или в открытое море и битву снова начать … Кто увлечен охотой на кефали и знает где его искать не нужно чрезмерного количества наживки. Если есть рыба, достаточно нескольких кусочков хлеба. Изобретение хлеба — великое завоевание человечества. Еще больше, когда дело касается «мелкого» хлеба. Особенность этого хлеба в том, что он производится из твердых сортов пшеницы по особой технологии, из которой получается многоволокнистое тесто. Чтобы приготовить приманку из этого вида хлеба, необходимо соблюдать такую ​​последовательность:

  1. Хлеб помещают в миску с водой и ждут, пока он набухнет до состояния, при котором «коса» может распуститься и начать разделять полоски вдоль волокон..
  2. Затем удалите часть корочки и проверьте, сколько воды проникло внутрь хлеба..
  3. Наконец, отдельные полоски сжимают вручную и осторожно кладут на льняную или хлопчатобумажную ткань, заворачивая их, пока не получится рулон, который оставляют в холодильнике не менее чем на полдня. Приготовленная таким образом приманка готова к использованию..
  4. Последний этап — разрезание фасонных полосок на отдельные кусочки длиной 2-3 см, каждая из которых прикрепляется к крючку как узкая полоска кальмаров, которая при контакте с водой значительно разбухает, размягчается, не теряя устойчивости..
Читайте также:  Установка с мертвой рыбкой

Правильное хранение этой столь ценной приманки очень важно, чтобы избежать неудобств, связанных с ее постоянным приготовлением. Оставил в холодильнике, приманку внизу использовать в течение двух суток. При этом она лучше по качеству, чем только что приготовленная, потому что в последнем случае времени будет недостаточно для равномерного проникновения воды в каждый слой теста. Во время ловли куски приманки длиной 2-3 см должны быть хранятся завернутыми во влажную марлю (так же, как и при приготовлении приманки), чтобы уберечь их от чрезмерного высыхания, вызванного солнечным светом. Кто скептически относится к возможностям этой приманки, может дополнительно ароматизировать ее, используя специальный ароматизатор порошок с запахом сыра. Один пакетик ароматизатора растворяется в воде, в которой замачивается хлеб. Вода вместе с ароматизированным порошком впитывается хлебом, в результате чего получается еще более превосходная и «убийственная» приманка для кефали.

Читайте также:  Силиконовые приманки - игра цветов

Рыбалка готовим фарш ловим кефаль

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вести с клевых мест !