Дикий кабан

Кабан (евразийский кабан) (Sus scrofa) — млекопитающее отряда Копытных. Он является предком домашней свиньи. Также встречается в Болгарии..

Физические характеристики

Боковые пальцы хорошо развиты.
* Длина корпуса: до 205 см.
* Высота в холке: до 120 см.
* Масса до 350 кг

У него короткое и массивное тело, передняя часть более развита, чем задняя. Голова большая, массивная. Морда у нее сильно заострена вперед в виде зурлы, глаза маленькие, с хорошо развитыми ушами. Собачьи зубы (так называемые кабаны) у самцов (кабанов) сильно развиты и выступают за пределы рта, что является хорошим средством защиты. Боковые второй и пятый пальцы хорошо развиты..

Шерсть — редкая и грубая щетина. Зимой между ними образуется мягкий и густой мех. Цвет варьируется от темно-коричневого до серого индивидуально и в зависимости от географического распространения..

Читайте также:  День охоты глазами женщины

Распространение и среда обитания

Встречается в Европе, Азии (кроме Сибири) и Северной Африке. Он был завезен в Северную (начало 20 века) и Южную Америку, Австралию, Новую Гвинею и Новую Зеландию. В Болгарии распространен по всей стране..
У кабана много разнообразных местообитаний, от уровня моря до альпийской зоны: полупустыни, лиственные леса, степи, тропические леса и пахотные земли. Это наиболее распространено в густых зарослях тростника и кустарников вдоль заболоченных территорий и в лесах на горных склонах..

Образ жизни и диета
Ведет стадный образ жизни, образуя небольшие группы. Они состоят из нескольких самок и их детенышей. Зрелые самцы живут одни. Активность от 40 до 65% дня.
Он может стать добычей многих хищников — волка, медведя, рыси, тигра. Из-за меньшего размера лисица, дикая кошка и сова представляют опасность только для молодняка..

Читайте также:  Премиум 100 лв. За индивидуальную стрельбу по кабану

Продолжительность жизни от 10 до 12 лет..

Кабан — животное всеядное. Спектр питания чрезвычайно широк: корни, клубни, желуди, фрукты, падаль, черви, улитки, насекомые, лягушки, черепахи, грызуны и многое другое. Обычно ест по ночам.

Размножение и развитие

Гнездится с ноября по январь. Беременность длится 4 месяца, после чего рожает 3–6 детенышей. Самки отделяются от своей группы, чтобы родить, а затем воссоединяются со своими детенышами. К трехмесячному возрасту они имеют серо-красноватый цвет с продольными желтыми полосами. Половая зрелость наступает в 2 года, а полное развитие — в 5-6 лет..

Отношения с мужчиной
Кабан — популярное место для охоты. Помимо мяса используют жир и кожу. В некоторых районах повреждает овощные и зерновые культуры..

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вести с клевых мест !