Дикая природа зовет — для охоты как страсти и бизнеса!

Владелец охотничьей туристической компании Йоханнес Стейдл для охоты как страсти и бизнеса

Это точно не для всех. «Иногда удивляешься, зачем тебе это нужно», — признается Йоханнес Стейдл, страстный охотник и владелец охотничьей компании. Это крупный мужчина средних лет, спокойный, уверенный и уравновешенный, похожий на полную противоположность типу искателя острых ощущений. И все же на охоту его привлекают сильные чувства. «Меня привлекает опасность», — говорит Стейдл, сидя у увешанной трофеями стены в своем офисе на окраине Вены. Опасно, как охота на буйволов в Африке. Это огромные животные около 1000 кг. Кроме того, их огромные рога (на видном месте в офисе вешают несколько устрашающих экземпляров) — трофей мечты многих заядлых охотников. Для этого вида охоты понадобится крупнокалиберное оружие. И точность, — объясняет Шейдл. На теле африканского буйвола мало уязвимостей, и если вы не встретите их, он нападет на вас. Тогда надо как можно чаще стрелять. Он перед тобой, рога пулями не сломаешь, кость невероятно крепкая. В какой-то момент буйвол склоняет голову и хочет ударить вас по рогам и подбросить в воздух. Именно в этот момент, когда он согнут, у вас есть около двух секунд, чтобы ударить по небольшому месту на его спине. При ударе все огромное животное внезапно приземляется к вашим ногам, и это приносит невероятное удовлетворение. А если не ударить? Стидл всегда добивался успеха.

Читайте также:  Корейский фазан

Охота на африканских буйволов — это вид охоты для смелости. Но есть еще охота на выносливость. Чтобы проверить свои силы. Чтобы увидеть, как далеко вы можете зайти, объясняет потомственный охотник в шестом поколении. Охота на выносливость — это, например, охота на барана Марко Поло в горах Средней Азии. Воздух очень разреженный, глубина снега два метра, а ты 4-5 дней бродишь вокруг в поисках этой овцы и спишь в какой-то убогой палатке. В какой-то момент вы начинаете спрашивать себя: что я на самом деле здесь делаю??!

Существует также третий вид охоты как светское мероприятие или демонстрация благополучия. Могут даже быть сделки, но чаще участники используют возможность расширить сеть контактов за счет новых знакомств. Такие охотничьи отряды привлекают богатых бизнесменов из России вплоть до Саудовской Аравии. Например, приглашаю на охоту в компании знакомых или друзей. Также может быть один-два саудовских бизнесмена, россиянин. «Во время охоты легко завязать разговор», — объясняет Стейдл. Что касается гражданства клиентов, список разнообразен: от США и Европы до Ближнего Востока и Индии. Все больше и больше восточноевропейцев пополняют армию заядлых охотников. В Европе, в том числе и в Восточной Европе, существуют хорошие охотничьи традиции, связанные с культурой и образом жизни аристократических семей, — говорит австриец, семья которого превратила эту традицию в прибыльный бизнес. С бумом новых экономик в последнее десятилетие охота также стала более доступным видом деятельности для растущего среднего класса в этих странах. Несмотря на различия культур, покупатели похожи: они ценят сочетание высокого качества с возможностью получить продукт, соответствующий требованиям каждого охотника. А список направлений практически неограничен — от сафари в Африке до охоты в Монголии или Казахстане. Европа, конечно же, тоже часть охотничьих угодий семейного бизнеса JagdStiedl..

Читайте также:  Оружие от браунинга

Он восходит к 1950-м годам, когда отец Стейдля уехал на охоту в Венгрию, которая до недавнего времени была плотно закрыта за железным занавесом. Режим в стране ослабил свою хватку, и Стейдл-старший, унаследовавший земли со времен Австро-Венгерской империи, по-прежнему восхищается охотой. Его друзья в Австрии также восхищались охотничьим путешествием на восток, и так родилась идея охотничьего туристического бизнеса. Сегодня семейный бизнес берет на себя все: от выбора охотничьих угодий, бронирования отелей и частных домов до организации транспорта и местных переводчиков. Где охотиться, зависит от интересов клиента, если он или она (около 10% охотников в Австрии и Восточной Европе — женщины, объясняет Стейдл) хочет отстрелить ту или иную дичь, поездка будет в регионе, где обитает животное. По его словам, когда охота является светским мероприятием и развлечением, окружающая среда и хорошее питание имеют решающее значение. А для состоятельного клиента компания должна предоставить самое лучшее — от резиденции бывшего диктатора Восточной Европы, такого как Тодор Живков, до замков. Предоставляем лимузины для перевозки из аэропорта. Мы везем вина со всего мира и хорошие повара, которые заботятся о меню охоты. При желании для сопровождающих супругов и партнеров готовится отдельная программа. Что касается дичи, то в фазанов обычно стреляют на общественных собраниях, но дикие кабаны также могут стать мишенью для охотников..

Читайте также:  15 тысяч охотников чествовали под Габрово

Но разве охота не является спорным с этической и экологической точки зрения деятельностью и не заслуживает своих яростных критиков??

Сторонники приводят множество аргументов, от поддержания связи с культурными традициями до эффективности в качестве источника финансирования местной экономики и сохранения разнообразия животных. На самом деле, охотники очень любят природу, — говорит Стейдл. И он напоминает, что это в их интересах для выживания населения. Также важно образование, которое получает охотник за кандидатами. Например, чтобы получить охотничий билет в Австрии или Германии, вы должны посещать специальный курс четыре раза в неделю в течение года. Там вы узнаете об игре, о природных биотопах, узнаете законы охоты. А экзамены довольно сложные, — говорит потомственный охотник, не скрывающий своего презрения к браконьерам, попирающим охотничий этикет и не соблюдающим строгие правила. Потому что, резюмирует Стейдл, охота — это отдых, разгрузка и в то же время страсть..

capital.bg

Подробнее: ОХОТНИЧЬИ СТАТЬИ ОБ ОРУЖИИ

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вести с клевых мест !