Цветы акации. Добруджа рагу

Цветы акации

Акация красивая и распространена среди парковой зелени.. 
В мае и июне, в зависимости от высоты, он покрыт пышными и очень ароматными цветами.. 
Травники собирают цветы белой акации, рекомендуя ее из-за ее прежде всего отхаркивающего и успокаивающего, спазмолитического и мочегонного действия. Водные экстракты цветов обладают понижающим температуру действием, а в больших дозах оказывают очищающее действие на толстую кишку.. 
Цветки используются для лечения бронхита, трахеобронхита, повышенного артериального давления, стойкого кашля, повышенной кислотности желудка, гастрита, отрыжки, желудочного кровотечения, желчнокаменной болезни, невралгии, нарушения менструального цикла, ревматизма.. 
Их собирают после того, как они хорошо открылись и просушили в хорошо проветриваемом и ярком месте, но не под прямыми солнечными лучами. Их хранят в подходящей коробке / картоне / в сухом и защищенном от влаги месте..
Из цветка делают отвар, как в 400 мл. кипятка кладется 1/2 ст. сушеные цветы, которые варят 20 минут.

Читайте также:  Фаршированные кальмары с яйцами

Отвар пьют в течение дня, а не сразу. Не рекомендуется людям с проблемами почек..
В цветках содержится эфирное масло, содержащее гелиотропин, флавоноиды, дубильные вещества.
Одним из наиболее предпочтительных продуктов из меди является мед акации.. 
Он приносит пользу травы, укрепляет весь организм и защищает от заболеваний дыхательных путей и пищеварительной системы..
Он отличается специфическим тонким ароматом, светлым цветом, очень приятным вкусом и медленной кристаллизацией. Добывается преимущественно в Северо-Западной Болгарии. Он богат фруктовыми сахарами и более низким содержанием пыльцы. Мед подходит для детей, диабетиков, больных желчью и бессонницы..

Рекомендуется при проблемах с желудочно-кишечным трактом из-за содержания фруктозы.
Акациевый мед успокаивает нервную систему.. 
Он намного быстрее усваивается организмом и редко вызывает аллергические реакции..

Цветы и листья акации используются в кулинарии.
Рецепт панировки из стеблей акации и омлета с листьями акации / Чаом /, пришедший из тайской кухни, богат ароматами и вкусами, пользуется популярностью. Нарезанные кусочки этого омлета в Таиланде используют в качестве добавок к креветкам и супам-соусам..

Читайте также:  Рецепт фаршированного карпа с луком и грецкими орехами

Акация белая.Применение в народной медицине.Нервные расстройства и не только.

Читайте также новый рецепт:

Добруджа рагу

Продукты:
2 головки старого лука, 2-3 перца, 1 головка сельдерея, 1 морковь, 2 ст. рис, 3 ст. масло, половина помидора, веточка петрушки, острый красный перец, лавровый лист и соль по вкусу
Способ приготовления:
Овощи чистят и моют. Лук, морковь и сельдерей мелко нарезать и потушить в жире. Нарезать перец кубиками и добавить к ним. Когда овощи станут жирными, добавьте натертые помидоры, а еще через пять минут — очищенный и промытый рис..

Хорошо перемешать, залить 1/2 ч. теплая вода, посолить и добавить острый красный перец и лавровый лист. 
Оставьте блюдо на слабом огне, пока рис не впитает всю жидкость..
Подавать, посыпав петрушкой.

Читайте также:  Рецепт рыбы с красным тайским карри и рисом

Как сделать запеканку из теста?
Огнестойкие чаши стекла требуется.
Замесить хлебное тесто из воды, муки в пропорции 1/2, щепотку соли и сахара. Оставить на полчаса в холодильнике..
Замесить тесто второй раз и раскатать. Вырежьте из корочки круг диаметром около 30 см и положите его на дно перевернутой запеканки, хорошо сформировав нижний край. Тесто слегка смазано маслом. Нарезать второй круг раскатанной корочки для крышки запеканки..

Тесто для запеканки выпекается в разогретой до 180 градусов духовке. После охлаждения его вынимают из «формы». Наполнить тушеным мясом непосредственно перед подачей на стол.

Блюдо выходного дня. Овощное рагу с мясом. #НезатейливаяКухня

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вести с клевых мест !