Честность лучшая политика

Вопрос чистой психологии, знакомый нам по инциденту с символическим героем соцреализма Андрешко — где закон, меня нет. В нашей версии — зачем говорить правду, если я могу лгать? Не то чтобы в этом была необходимость, не то, что будет санкция, не то, что от этого что-то зависит — это просто традиция. Глубоко укоренившееся чувство болгарина, что любой закон, который сбивает его удовольствие, несправедлив, что он может быть доволен собой, только если бросит кого-то, что нет ничего слаще запретного плода, соответственно, чем украденное, годами, для всеобщее чудо, он играет плохую шутку. Ужкиму ясно — есть ли что-нибудь простительнее лжи охотника или рыбака — людей, уже известных своими героическими преувеличениями и героической чепухой? И вдруг оказалось, что не так.

Читайте также:  Декларация Объединенного общества охотников и рыболовов - Варна

Просто потому, что в сверхрациональном обществе народов Евросоюза охотники давно не привозили „от катушки, т.е. только по налоговым отчислениям, статистике охоты, информации о населении, запасах дичи, плане отстрела … Если я скажу вам, какого налогоплательщика я посетил этой весной, я даже не проснусь от смеха, а от недоумения — на рассвете , на решетке пищали соловьи; кувшины с вином, бокалы с бренди, ящики с пивом начали обходить сидящих охотников, и в их все более оживленной беседе совершенно случайно можно было уловить:

— На Большой Рудине косули зажгли собаки…
— Я просто остановил трактор и один из них выскочил из репы…
— Дятлов ушли, что вы мне рассказываете, одного я видела в прошлом году в Кукувишкото…

Читайте также:  Охотничьи патроны рио

Еда, питье и цыганская музыка весь день, дичь и охота упоминаются только в острых рассказах и случайных строках, единственные животные вокруг — вездесущие воробьи и ласточки, а на следующий день — четкий отчет с подробностями оценки в компании … И единственный Используемый принцип состоит в том, чтобы увеличить данные о доступной дичи на охотничьих угодьях, чтобы нормы ее использования определенной группой также увеличились..

Такая практика, по крайней мере, недвусмысленно доказывает, что охотники не пришли к пониманию того, что они являются настоящими владельцами охотничьих угодий, и что фермеры обеспокоены и заинтересованы в том, что они работают над преодолением неблагоприятных факторов и проводят мониторинг и ряд вспомогательных мероприятий для выживания популяций дичи..

Читайте также:  Пусть случай ударит тебя

Частично эта проблема связана с фактическими отчетами об игровых выстрелах в течение сезона, которые являются наиболее убедительной статистикой по их количеству и распределению, соответственно по запасам и перспективам. Это особенно верно для мелкой дичи, которой болгарские охотники традиционно пренебрегают, значение которой, однако, из-за включения многих видов в список находящихся под угрозой исчезновения в Европе в нашей стране будет продолжать расти — если, конечно, мы приложим усилия для надлежащего управления ею..

Так что, может быть, пора оставить хвосты о празднованиях и вечеринках, а игре придерживаться древнего принципа: честность — лучшая политика..

Более того, европейцы готовы платить за это сухим паром..

О BG LOV,
Автор: Иото Пацов

Авторская колонка

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вести с клевых мест !