Черноморская рыбалка и виды рыб

Черноморская рыбалка и виды рыб
Случайный улов
Группа, составляющая это понятие, очень большая — ведь в наших морских водах обитает около 95-100 видов рыб, размер которых позволяет ловить их на удочку. К настоящему времени описана четверть из этого числа, популяции которых более обширны и многочисленны и определяют различные методы и инструменты морского рыболовства. Но на крючки, брошенные для ловли рыбы, иногда могут укусить и повеситься неожиданные «гости», что мы встречаем с радостью.
На первое место в этой группе по причине более широкого распространения поставил подошву. Донная рыба. Его тело уплощенное, имеет форму ивового листа. Как камбала и камбала, в личиночной стадии она нормально плавает, а затем лежит на боку. Спина от серого до серо-бежевого цвета, брюшко — кремово-белое. Все тело покрыто мелкими чешуйками, которые делают его грубым на ощупь. Подошва достигает максимальной длины тридцати сантиметров..

Обитает на чистых песчаных грунтах, а в период июль-сентябрь выходит в непосредственной близости от берега — для размножения. Питается мелкими беспозвоночными, которых находит в земле, тушу не сдает, но пасть маленькая и не может взять более крупные куски рыбы. бидемов. Он берет наживку одним рывком, а когда попадает на крючок — успокаивается.
Еще одна черноморская рыба, которую случайно могут поймать на удочку, — морской окунь. Другое его название — «морской волк», но я думаю, что прокаженному оно подходит больше. Тело вытянутое, слегка уплощенное с боков. Позвоночник серо-зеленый, бока и брюшко серебристые. Пелагический хищник. Живет чаще всего поодиночке..

Питается в основном рыбой, но не отказывается от морских червей, креветок и мелких крабов, появляется у наших берегов в мае после стай мелких рыбешек. В октябре он отступил на юг. Тогда он усиленно ест и может упасть на крючки. Мне лично посчастливилось трижды поймать морского окуня — дважды в устье реки Камчия на кефаль и наживку морского червя и один раз — с моста Золотых песков — на леску на леффер и наживку — филе иларии..

Читайте также:  Hypnose 38f ssr (фирма pontoon 21 япония)

Очень пышная рыба — хотя все три штуки весили около килограмма, сильно сопротивлялись и подарили мне незабываемые эмоции. Поскольку морской окунь вырастает до 1 метра в длину и 10 кг в весе, я все еще надеюсь прикоснуться к кому-нибудь крупнее, чем пойманные мною экземпляры! Хотя в последнее время не видел и не слышал о ловле морского окуня на удочку.
Каким-то образом — будь то дыры в сети или волны, вызванные ветром или проходящими судами — много форели упало в открытую воду, и, конечно же, их ждали рыболовы. Черноморская форель на самом деле проходимая рыба. Он очень похож на серый. Ее спина серо-зеленая, с оттенками лилового. На нем и по бокам серебристо-серого цвета неравномерно вытянутые красные точки..

Питается всем, что плавает — рыбками и их кусочками, морскими червями и ракообразными… В упомянутом мною месте «горячую воду» успешно ловили три года. Потом они уничтожили питомник и, конечно же, пропала форель. В качестве наживки использовали талитрус или навозного червя, а рыба была 150-300 грамм..

Редко особь приближалась к полкилограмму, в мае попалась единственная форель, которую я поймал в море (каналы охлаждающей воды ТЭС Варна впадают в Варненское озеро). Я не помню точную дату. Рыба попала в удочку камбалы, соленую наживку.

Он весил около 1,5 килограмма и боролся. В противном случае, почти каждый год я слышу о случае одного или другой коллеге, и два года назад я увидел рыбак вытащить три приличной форель в течение нескольких часов в районе «Фичоз» недалеко от Варны, метание от берега на кефаль на наживку морского червя.Нечасто на любительские удочки может попасться и колючая черноморская акула.
Эту рыбу еще называют акулой из-за ее привычки есть все подряд. Однако в его основное меню входят мелкая демерсальная рыба и падаль. Его называют колючим, потому что у него есть острый шип в начале двух спинных плавников. Тело у нее удлиненное, веретенообразное. Общий цвет от серо-бежевого до темно-серого, живот кремовый..

Читайте также:  Ловля плотвы на выходах из приплотинной ямы

Рот относительно небольшой, нижний, на челюстях одиночные ряды острых зубов. с лодок на глубине более 30 м. На любительский ярус можно поймать небольших акул. Я не слышал о рыбах, пойманных на любительскую удочку при забросе с берега, хотя это не исключено.
Когда я говорю о редком виде случайно пойманной рыбы, я с удовольствием упомяну мост и восстание курорта Золотые пески, где в разные годы и сезоны я слышал довольно интересную и редкую для Черного моря рыбу. мост Голден. Меня поразило, что одна из удочек получила довольно резкий удар, но характерной для кефали сильной тряски не последовало, когда они обнаружили себя. Вместо этого волокно постепенно растягивалось, кончик стержня начинал гнуться..

Я подумал, что мог быть прикреплен большой мак (кайя), потому что в то время на бидемах не ставили подушечки для подъема приманки со дна. Я щелкнул и почувствовал вес пойманной рыбы. Сопротивление было не бог знает что, но каким-то образом возникло под влиянием момента. В детстве я видел такую ​​рыбу только два или три раза живьем. Она попала в гриб известного в те годы капитана Кары Бебера..

Что ж, габариты были не очень внушительные — длина порядка 30-35 сантиметров, а вес до 300-400 грамм. Приманкой, как и следовало ожидать, оказался морской червь. Этот редкий вид интересен тем, что с его особенно красивой окраской — красным телом и пурпурными длинными грудными плавниками, есть еще одно отличие от других черноморских рыб — три пальца под головой, с помощью которых он может ползать.
Снова на Золотых песках, но уже с буйства марины (панорама), закидывая в замкнутое водное пространство кефаль, поймал двух угрей. Мне было интересно, что эта речная рыба делает в море. Как известно, речной угорь обитает в пресной воде, и во время нереста совершает последнее, очень долгое путешествие в Саргассово море, где он умирает после нереста..

Читайте также:  Кампания indie-gogo

Примерно через три года только что вылупившиеся угри достигают европейских рек и озер. После улова меня поразили две вещи: во-первых, угорь, которого до этого я видел живым только в Варненском аквариуме, скользкий и невероятно скользкий, а во-вторых, он еще более невероятно вкусный.
Там же у меня был еще один интересный улов. Я был с двумя друзьями, с которыми мы готовились ловить ставриду. Я заправил 4-метровый беспилотный телескоп с поплавком среднего размера, зацепил на крючок морского червя и бросил его возле причала. Так как было еще светло, я решил попробовать топор и уронил елку в воду. Смотрю — в какой-то момент телескоп вошел внутрь!

Я немедленно покинул спиннинг, схватил другую удочку и слегка постучал. Сопротивление было незначительным, и через несколько секунд я вытащил рыбу, которую никогда раньше не видел. После проверки в аквариуме выяснилось, что это пара.

И снова меня поразили две вещи: когда я взял улов, другой из того же вида плыл рядом с пойманной рыбой, как будто хотел сойти на берег. Вытащив уловку, другой несколько секунд крутился, а затем медленно и грустно направился к глубине. Мне все еще жаль, что я тогда не дал пойманных денег и что любопытство — узнать, что это за рыба — преобладает.

Вторым ориентиром были интересные зубы у рыбы, которыми она, вероятно, грызет волокна, уже довольно поздно. Вернувшись вкратце к своим воспоминаниям о случайных встречах с более редким Черным морем  ловить рыбу и надеясь, что они продолжатся, желаю всем коллегам испытать эти неожиданные, но незабываемые эмоции на пляже.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вести с клевых мест !