Бурый медведь

бурый медведь

У бурого медведя крупное тело с более массивной спиной, короткая шея, толстые и сильные, короткие округлые уши, маленькие глаза. У него по 5 пальцев на каждой лапе, оканчивающиеся сильными когтями, особенно хорошо развитыми на передних длинных ногах (от 5 до 10 см). Хвост очень короткий. Цвет шерсти обычно коричневато-желтый, но может быть и темнее. Зимний мех гуще и длиннее. Медведь достигает в длину 2 м при весе 120 — 250 кг..

Самцы крупнее самок. Они накапливают достаточно жира летом и осенью, ложатся спать и спят в холодные зимние месяцы. Их сон глубокий, и если его нарушить, он легко покидает свое логово. Логово, в котором они обычно лежат в корнях старых деревьев, под каким-нибудь вырванным с корнем деревом или в старых нишах. Медведь хорошо лазает и плавает, и хотя на коротких дистанциях выглядит неуклюже, может развить 50-60 кг / час..

Читайте также:  Готовы к холоду с блейзером

Национальный рекорд по меху медведя — 560,5 балла по CIC..

В Болгарии бурый медведь водится в горах Рила, Пирин, Родопы, Центральная Стара-Планина, Витоша, Плана и Лозенска. Это всеядное животное — съедобные части деревьев, кустарников и трав, фрукты, мелких млекопитающих, насекомых, любит мед, поэтому нападает на пчел. Некоторые люди становятся зависимыми от мяса.

Брачный период медведей — май-июнь. Через 7 месяцев самка рожает 1-2 детеныша. Это совпадает с временем гибернации. Молодняк мелкий и недоразвитый, весит до 300-500 грамм, покрыт редкими волосками. Они смотрят на 30-й день. Сосать 5 месяцев. Медведи женятся каждый год. Их половая зрелость наступает после 3-го года. Во время свадьбы мать прогоняет медведей, рожденных в прошлом году, которые с этого момента живут сами по себе..

Читайте также:  Яг: 30 лв. Выплачивается охотникам за каждого отстрела кабана на отдельной охоте.

Следует: Медведь шагает на целый шаг. Следы на задней лапе выглядят как босая человеческая ступня. Длина задней ступеньки 25 см, ширина 16-17 см. Она топчет место кормления, царапает и обдирает кору деревьев при разметке территорий. Эти признаки указывают на присутствие медведя в регионе..

У медведя нет естественных врагов. С точки зрения человека это самый миролюбивый крупный хищник. Обычно она ощущает это издалека и уходит, не встречаясь напрямую. Нападения на людей — исключения, часто для защиты потомства. В нашей стране это охраняемый вид. Разрешена охота только на медвежью наживку с определенной процедурой подтверждения этого и выдачи разрешения..

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вести с клевых мест !