Браконьер

Некоторое время он терпеливо наблюдал за ее осторожными движениями. Он двигался за стеной из кустов роз и дубовых побегов, которая служила границей между лесом и лугом..

Он выследил ее около десяти дней назад во время охоты на кабана. Потом эта мысль пришла ему в голову. Дважды он приезжал на это место со своей старой зеленой москвичкой и видел слегка очерченный путь ее следа. Следы были свежими. Это было видно не только по тропе, но и по ухабам, которые он нашел в некоторых местах по самой тропе и вдали от нее.

Он устроил убежище в кроне невысокой одинокой груши, которая росла метрах в пятидесяти от леса. Как будто ей суждено было стать соучастницей этого преступления. Он был уверен, что она придет сегодня вечером.

Сначала он услышал ее мягкие шаги на звуке падающего дуба, а затем резкий треск сломанной ветки. Увидев ее силуэт за кустами, он почувствовал легкий нервный спазм, когда электрический ток пронзил его чувства. Его руки слегка дрожали. Ему пришлось успокоиться. Он не имел права на ошибку.

Олень смутно чувствовала опасность, колебалась и ходила с ноги на ногу, нервно кружа по кустам, но в конце концов голод, скребущий в животе, взял верх. Пышные зеленые стебли неотразимо привлекали ее.

Солнце уже село, и тонкий мрак покрыл луг, когда оно вышло на луг и начало пастись..

Он медленно продел дуло карабина сквозь редкие ветви и уперся холодным прикладом в щеку. Крест оптического прицела медленно и неумолимо лежал у нее на груди, она подождала мгновение, подняла голову и, хрустя травой, прислушалась в сумерках. Выстрел одиноко грохнулся над безмолвным лесом. Олень на мгновение присела, потом ее передние лапы согнулись, и она без стона упала на траву..

Он прислушался еще несколько минут, затем перекинул винтовку через плечо, ловко спустился с дерева и подошел к нему. Он толкнул ее ногой, чтобы убедиться, что все готово, и быстро огляделся. Он связал ее переднюю и заднюю ноги веревкой, бросил ее себе на спину и зашагал к москвичке, которого оставил на проселочной дороге у леса. Он сунул его в багажник, и вскоре две фары медленно коснулись рельсов на обратном пути в городок..

Он добрался до дома в темноте, вышел из машины и робко огляделся. Затем он быстро вытащил труп и хищными шагами прокрался во двор своего двухэтажного дома. Он закрылся в гараже, повесил труп на крючок и при мерцающем свете единственной лампочки быстро и мастерски снял его быстрыми и точными движениями. Он упаковал кожу в большой мешок, а нарезанное мясо заправил в другой пластиковый пакет. В гараже было довольно холодно и мясо могло оставаться на второй день без порчи..

Читайте также:  Рейтинг регионального турнира "Святой Юбер" в городе Благоевград

Затем он спрятал мешки в старый шкаф, оставленный его дедом на дне гаража, и поднялся наверх обедать..

С порога он почувствовал неодобрительный взгляд жены..

— Что на ужин? — спросил он, и улыбка его, растянувшаяся до середины щек, еще больше раздражала нежное и любящее сердце добродушной Любки..

— Люцерна с гарниром из балура и вики! Что, вероятно, ела лань до того, как вы увидели ее счет. По твоей самодовольной улыбке я вижу, что ты выполнил свою работу Сколько раз мы разговаривали, и я умолял тебя не делать глупостей. Мы жаждем, чтобы вы побродили по лесу и трепетали мирным оленям? Вам не жаль? У тебя нет сердца??

Венко, уже хмурясь на лекции о морали и этике, которую рвало его жену, налил себе стакан сливового бренди, сделал большой глоток, тяжело вздохнул и посмотрел Любке прямо в глаза свинцово-голубым взглядом..

— Вы были великим защитником природы. Скоро ты найдешь мне убийцу. Великий моралист, ки. Когда вы приглашаете гостей, вы в первую очередь хвастаетесь пастрами из оленины и фрикадельками. А теперь вы нападаете на меня, как будто вы уже являетесь членом Green Peace. Я иду к соседу Стефану поговорить. По крайней мере, я не знаю, подавал ли он заявку на членство в Зеленых Балканах. Он встал и сердито захлопнул за собой дверь.

На следующий день, возвращаясь с работы, Венко остановил москвича перед большим продуктовым магазином в центре города, чтобы купить хлеба, сыра и некоторых других необходимых продуктов для дома. Пастор Саби решил встретиться с ним. Венко издалека заметил, что старик сильно чешется, шатается, ноги волочатся по земле, а глаза блестят. Она просто надеялась обогнать его, но Сабби узнал его.

— Венко, Венкоо, Венко! Почему это было, мальчик? Что твоя лань делала? Что она сделала не так, чтобы убить ее? Каждую ночь, когда я гнал скот мимо луга, она выходила, и я восхищался ею. Почему он убил ее??

Глаза Венко злобно загорелись и залились кровью.

— Это не твое дело! а потом тихо добавил: «Если ты что-то кому-то скажешь или пойдешь в полицию, подумай об этом». Я закопаю тебя так, что даже шакалы не смогут выкопать твои кости.

Прошло несколько дней, и Венко, охваченный ежедневным волнением, забыл об инциденте. Однако солнечным утром, когда он копал и готовил сад к зиме, в дверь постучали. Он поднял мотыгу молодой вишни и пошел по узкой тропинке мимо здания..

Читайте также:  Dls русалка - гр апрельци

Внезапно его ноги и руки онемели и онемели. Дрожь, холоднее ледяной подвески, ласкала его сердце ледяным прикосновением. У дверей стоял соседский Головодов в новой форме. Они давно не влюблялись в него. Некоторое время назад Венко из доработанного карабина подорвал собаку на свалке у крайних домов, где собиралось много детей. Разразился большой скандал, чуть не до суда. С тех пор они постоянно прячутся, как кошка и мышь..

— Привет Венко! усы соседей растянулись в лукавой улыбке. Я нарушаю ваше спокойствие, потому что я не смотрел ваш кассовый аппарат с тех пор, как вы в последний раз подтвердили разрешение. Я хочу убедиться, что она на месте и не двигалась.

— Конечно, господин офицер! Венко криво улыбнулся. Добро пожаловать внутрь. Не раздевайся. Входи входи.

Он поспешил к своим рабочим штанам и провел своего старого знакомого в гостиную..
Хотите чего-нибудь выпить? Что я могу предложить? Кофе чай? Еще у меня есть бренди, если этого хочет уважаемый район?

— Спасибо, Венко! Я не пью чай и выпил не менее пяти чашек кофе с утра. А для бренди еще рано. В конце концов, я на работе. Посмотрим на этот ваш кассовый аппарат.

Венко вытащил ключи и отпер сейф. В нем стояли два тщательно очищенных карабина Манлихера, один с коротким стволом, а другой с длинным, а рядом с ними старый венок параллельно гордо показывал свои многочисленные царапины. “тело” с открытыми членами.

Головодов повернулся, заворчал, пощупал кассовый аппарат налево и направо, осмотрел, как его держат стеной, и как раз когда Венко подумал, что экзамен подходит к концу, он услышал голос милиционера, наполненный ледяным дыханием:

— Билли протянул мне карабин с длинным стволом, Венко, пожалуйста? Я просто хочу посмотреть на нее.

Холодный озноб снова пробежал по его спине. “Экзамен был кассовый аппарат. Зачем ему эта винтовка??”

Она медленно протянула ему его. Полицейский повернул его в руках, несколько раз вытаскивал тюрьму, шутя целился в картину на стене и просто начал возвращать Венко, заглянул в бочку.

— Ах! Венко подумал, что это какая-то мразь внутри. Не уходи в ближайшее время?
— На прошлой неделе я дважды выстрелил в свинью и только ранил ее. Потом, когда я вернулся домой, женщина завалила меня работой. Вы знаете Головодова, сейчас осень, и работы в саду много. В два, в три я проткнул бочку хлыстом. У меня не было времени почистить.
Головодов снова выпустил озорную улыбку.

Читайте также:  Нормы и ритуалы

— Относитесь к оружию Венко более ответственно. Это не шутка. Вы можете увидеть, насколько инциденты стали более недавними. Оружие похоже на женщину. Чем больше вы на него смотрите, тем дольше и вернее он вам будет служить.

Полицейский надел шляпу и направился к двери. На пороге он остановился, взглянул на хозяина и вроде бы спросил, между прочим:

— Разве ты недавно не взорвал оленя, Венко? В лесу всегда без ума от свиней и лисиц, а олени — это деликатес.

Сердце и душа Венко словно выпрыгнули. На лбу выступили крошечные капли пота. Из-за темноты в комнате полицейский их не заметил..

— Нет, Головодова нет. Мы не стреляем в оленей. Выпускаем их, как только они выходят на кусты. Их немного, и мы должны их оставить. Скоро пойдет снег, и появятся волки. Нам нужно подтягивать кормушки для них, а не бутылки.

— Правильно, Венко! Верный. Пусть все охотники будут такими, как ты.

Они вышли через низкую дверь, быстро прошли через узкий двор, и вскоре дверь захлопнулась за невысокой коренастой фигурой полицейского. Венко громко вздохнул. Он расслабился и сел у двери.

“Я больше не могу этого терпеть” он думал. “Женщина не говорила мне ни слова два дня. Неизвестно, в каком трактире Саби напьется, как казак, и заговорит, а Головодов снова зацветет у меня под дверью. Сегодня он избавится от этих отвратительных мешков.

С наступлением сумерек Венко вынул мешки из гаража и положил в багажник. Он бросил лопату на задние сиденья и в темноте направился в лес. Он остановил москвича на том же месте, где остановил его два дня назад. Он вытащил свои мешки и лопату, взял фонарик, вошел в густые кусты и энергично вырыл яму. Примерно через полчаса, уставший и вспотевший, он бросил мешки в неглубокую ловушку, насыпал сверху землю и листья и направился к машине..
Забросьте лопату на заднее сиденье. Он открыл входную дверь, посмотрел в направлении тропинки, с которой вышел, и тихо пробормотал.

— Моя жена права. Какое волнение для одного оленя! Я не голоден и не хочу пить. Я больше не буду думать о стрельбе по такой игре. Да простит меня Бог и примет душу этого зверя на райских лугах.

Он завел двигатель, и буквально через мгновение фары москвича коснулись рельсов на обратном пути в город..

Февраль 2016 г..
Автор: Парван Киров

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вести с клевых мест !