Богини с ружьями доказывают, что охота — это не только мужское занятие

Они из разных уголков страны, разных профессий, социального статуса и разного возраста. Их объединяет то, что они женщины. И красивая. И храбрый. Это дамы, увлеченные охотой, члены первого женского охотничьего клуба в нашей стране. “Bendida”.
Среди них юристы, повара, дизайнеры и другие. Поэтому не случайно они смело навязывают новую моду в одежде охотника и изобретают невероятные кулинарные соблазны с меню дичи, приготовленным с учетом всех требований здорового питания..
И не только это. Охотницы применяют новую модель и подход к игре, которую нужно не только отстреливать, но и разводить и защищать..
Прогулки на природе заряжают нас положительно, мы забываем обо всех проблемах и чувствуем себя свободно и прекрасно, — говорят женщины из клуба, которые посетили национальную охотничью ярмарку, которая прошла в Капиновском монастыре в субботу и была частью мероприятий, посвященных 130-летию со дня основания охотничье движение в Болгарии.
Помимо приготовления роскошной еды к празднику и размахивания флагом клуба, за ними постоянно ухаживали их коллеги-мужчины, которые соревновались, чтобы сфотографироваться с ними..
Наша общая цель — развитие охоты в нашей стране, поэтому мы объединились в клуб. “Бендида”, — рассказывает председатель ассоциации Зорница Николова. Сначала они передали много названий своей общине, но в итоге остановились на фракийской богине Бендиде, которая является олицетворением охоты. Неслучайно женщины являются богинями охоты, ведь в древности и даже сейчас многие дамы идут бок о бок с мужчинами в охотничьих походах, и можно поспорить, какая цель более точная..
До основания клуба 10 октября 2012 года мы не знали друг друга лично, писали письма, разговаривали по телефону, виртуально обменивались идеями, — рассказывает Зорница. Они встретились в заведении в Софии, где собралось 17 охотников, а затем их объединение стало членом национальной охотничьей организации. Потом я понял, что в стране насчитывается от 1800 до 2000 женщин-охотников, разбросанных по разным отрядам и отрядам. Они прошли курсы, имеют билеты на охоту, но в лес ходят очень немногие. Поэтому мы обещали протянуть им руку помощи, активировать их, чтобы они не бросали охоту, чтобы они стали членами клуба..
41 женщина-охотник — член “Бендида”, и на совете при Капиновском монастыре было подано больше заявлений.
Обычно женщины-охотники наследуют это хобби от мужей или родственников. Но с Зорницей дело обстоит иначе. Она занимается охотой 11 лет и больше всего любит дичь. В ее семье нет охотников, но однажды друзья взяли ее на экскурсию, и ей понравилось. Однажды мне пришлось выйти в лес, и я еще не остановился, — говорит председатель. Но где же без собаки охотиться на птиц? Поэтому Зорница выращивает в своей квартире двух птицеводов. Завоевал награды на выставках собак. Даже первая командная победа женского клуба очень скоро приходит с созданием “Бендида”. На охоте «Балканиада» в Софии первое место заняли болгарки. А поскольку Зорница — любительница птиц, она тоже любит их готовить. Замечательно приготовить перепелов с маргарином, но курица должна быть свежей. На обед готовится утренняя охота. Он добавляет, что никогда не считает убитых животных, он считает только чудесные выходные в лесу. Охота — это эмоция, побаловать собаку, увидеть друзей, — говорит очаровательная дама..
«Цель нашего клуба — улучшить подготовку женщин-охотников, поэтому мы постоянно рассматриваем инициативы, соревнования и тренировки», — говорит Мариана Пейкова из Софии, которая занимается охотой с 1995 года. Вся ее семья — охотники, и с самого детства Мариана была с охотниками, но теперь жалеет, что дети не любят охоту, а от родственников осталось только двое охотников.
Хотя охота на крупную дичь более опасна, Марьяна не пропускает вылазок на кабана. По ее словам, адреналина у киски больше. Она является членом группы в Труне. Он признается, что впервые приезжает на охотничью ярмарку. Она известна как мастер шашлыка из кабана, конечно, предварительно проверенного на трихинеллез..
Мариета Коларова охотится в компании Дединцев, но живет в Поликраиште. Хотя он занимается охотой с 2006 года, он утверждает, что у него никогда не было лишнего опыта. Парадокс заключается в том, что муж убедил ее схватить винтовку, а затем сдался. Тем не менее, у охотника есть надежное плечо дома для совета и надежды..
Мариетта также предпочитает крупную дичь и гордится тем, что до сих пор было подстрелено 4 кабана. Сначала я был на пороге счастья, но если не испытать его лично, этот адреналин невозможно описать. Мариетта открыла огонь с 4 метров по свинье, в которую уже стреляли другие охотники, но сумела убежать. Что ж, найди со мной хозяина, она смеется.
До недавнего времени Мариетта занималась соколиной охотой, но бросила, потому что охота на хищных птиц в нашей стране запрещена. С соколом поймать дичь намного сложнее, чем выстрелить из современного ружья, она непреклонна. Объясняет, как сложно “ты тренируешься” хищная птица для охоты. Это требует времени, терпения, знаний и навыков..
Валентина Жечева из Габрово уже 20-летняя охотница. Сначала она зарядила ружье из-за своего мужа, который также является охотником. Как они сказали, “Я унаследовал винтовку”, потому что мой муж уезжал за границу. Но моя страсть к лесу выросла, и теперь я охотник побольше, чем он, — признается Валя, которая не пропускает охоту..
Я расслабляюсь на природе, особенно когда я на бегу, это меня заряжает положительно. Кайф невероятный, когда появляется животное, останавливаешься, жди, смотришь, куда оно пойдет и прицелишься. Валя пока проглотила 6 диких свиней.
Веселка Каменова из Видина. Она с болью разделяет тот факт, что местность там очень деградирована с экономической точки зрения, и единственное, что у нее осталось, — это охота. Она заядлый охотник и не пропустила поездку. В Видине очень много дичи от перепелов до кабанов, только оленей нет. По словам женщины, она хватается за ружье с середины августа до конца сезона охоты. Веселка тоже охотится на хищников, и ей очень нравятся эти походы. Эта охота мастерская, привлекательная, требует опыта, но у меня много отстреленных шакалов и лисиц. Ей исполнилось 20, и с тех пор она их не считала. У женщины есть любимый рецепт приготовления перепелов, приготовьте их запеченными с грибами. Или выложите их по отдельности в фольгу с небольшим количеством чеснока и масла. Перепел плохо переносит многие пряности, потому что это одна из самых ароматных птиц. Когда цыплята запекаются, фольга приобретает форму лодочки и готовится гарнир по вашему выбору..
Это Соня Андонова “старая винтовка”, как она говорит о себе. Он занимается охотой 22 года и живет в Софии. В первые годы после демократии у Сони был ресторан, где часто собирались охотники. Они дали ей по одному патрону и сделали коллекцию из 500 патронов. Я увлекся их историями только благодаря их рассказам. Экзамен на охотника сдавали 220 мужчин, и я была единственной женщиной. Я знала, что не надо ни в чем обнажаться, а до этого три месяца ходила на тренировку по стрельбе каждый день, покупала патроны для тех, кто не охотится, поэтому сдала экзамен с отличием, — говорит Соня..
Сладость охотника — крупная дичь, убито более 50 диких свиней, она почти каждый месяц охотится, ходит на сафари. Недавно она полюбила диких индеек и фазанов, а в мае охотится на косулю. Она объясняет, что в кулинарии ее любимое мясо — косуля. Поскольку мясо немного подсушивает, его сначала замачивают в молоке, затем готовят соус с запахами..
Охота — это волшебство, азарт, здоровье, Соня определяет свое увлечение. Она является членом наблюдательного совета Национального союза охотников и рыболовов Болгарии и занимает руководящие должности в команде и ассоциации, членом которой она является. Я занимаюсь бухгалтерией скучной и сидячей работой, поэтому жду пятницы, чтобы приехать готовиться к охоте. Зная, что пойду в лес, накануне чиню дом и свободен для поездки. Охота дает мне свободу, эмоции, друзей. Чтобы человек мог понять природу, он должен стать охотником, одна из богинь непреклонна “Bendida”.
Автор Вася ТЕРЗИЕВА, сн. Даниил ЙОРДАНОВ

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вести с клевых мест !