Белка

Длина тела в среднем 25-30 см, а хвоста 15-20 см. Тело редко превышает 400 г. Хвост очень изменчив — зимой он почти черный, а летом ржаво-коричневый. Встречается в Европе, Азии и Центральной Америке. Распространен в нашей стране. Типичный представитель лесных местообитаний. Благодаря сильным конечностям и крепким когтям хорошо лазает по стволам деревьев. Она очень подвижная и использует свой длинный хвост, чтобы направлять прыжок. При перемещении между группами деревьев он часто спускается на землю. На небольшой территории обитает, строит гнезда — одно постоянное и несколько временных. Она сделала их из сухих веток и верхушек, а внутри покрыла мхом и мягкой травой. Зимует благодаря накопленным запасам корма.

Читайте также:  Эжектор и пусковая установка - пусковые установки для птиц, используемые для дрессировки птичьей собаки

Пища белки чрезвычайно разнообразна. Предпочитает семена различных пород деревьев, грецкие орехи, фундук, почки, молодые побеги, грибы, птичьи яйца и др..

Белка рожает 2-3 раза в год от 3 до 9 детенышей. Беременность длится 40 дней. Молодые слепые и через месяц видят. Обладает высоким репродуктивным потенциалом. Это охотничьи угодья со всем арсеналом.

У белки много врагов — хищные птицы и особенно большой ястреб, щегол и белка, а на земле все хищные млекопитающие, которые могут поймать ее и победить..

Охота на него разрешена с 1 ноября по 31 декабря..

Следы: характерные — легко узнаваемые и не могут быть приняты за следы других млекопитающих. Задние лапы печатаются перед передними и по форме обозначают вершины перевернутой трапеции..

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вести с клевых мест !