Бараньи отбивные с картофелем дафно. Мясо ягненка

Бараньи отбивные с картофелем дафно

Высшая кулинарная лига Юго-Западной Болгарии
Гольф- и загородный клуб Пирин

Жареные бараньи отбивные с ароматными травами, подаются с рататуем и картофелем дофиноа

Необходимые продукты на 1 порцию

  • 4шт. котлета из баранины / 250 г /;
  • Для панировочных сухарей: смешайте в равных количествах розмарин, тимьян, петрушку, мелко нарезанный чеснок и панировочные сухари..
  • Дижонская горчица / 20 г /

Для картофеля дофино

Картофель / 200 г /, чеснок / 2 г /, сливки / 100 мл /, мускатный орех, соль, перец, масло сливочное / 30 г /, пармезан / 20 г /, сыр Швейцарский Грюйер / 30 г /

Для рататуя

Кабачки / 30гр. /, Баклажаны / 30гр. /, Перец / 30гр. /, Лук / 30гр. /, Домти / 30гр. /, Дом. пюре / 10 г /, орегано, соль, перец, перец

Способ приготовления

Приправить бараньи отбивные солью и перцем и запекать на разогретой сковороде 2 минуты с обеих сторон. Вынуть из сковороды, намазать дижонской горчицей с обеих сторон и обвалять в подготовленных панировочных сухарях. Выложите котлеты на сковороду и запекайте в разогретой духовке при 200 градусах 7 минут..

Читайте также:  Рецепт хека в панировке

Картофельный лавр

Картофель нарезаем дольками толщиной с чипсы. Растопить масло на сковороде на огне и обжарить лук, чеснок и добавить картофель. Приправить солью и перцем и слегка запечь в духовке 10 минут при 180 градусах. Масла должно быть достаточно, чтобы получить необходимое тушение в жире. Вынуть сковороду из духовки.

Добавьте сливки, пармезан, мускатный орех и тертый швейцарский сыр. Полить смесью картофель и перемешать. Верните противень в духовку.

Картофель запекается еще 25 минут и становится очень ароматным и вкусным..

Рататуй

Перечисленные овощи нарезаем небольшими кубиками. В разогретую сковороду добавляем лук, перец, кабачки, баклажаны и помидоры. В завершение добавляем томатное пюре и специи орегано, черный и красный перец, соль..
При подаче бараньи отбивные покрываются соусом из красного вина и жареным соусом..

Читайте также:  Рецепт фаршированных баклажанов с тунцом

Аранжировка блюда — плод эстетического чутья шеф-повара и призвана доставить удовольствие всем чувствам.!

Ароматные бараньи отбивные  на гриле  и салат  из булгура с брокколи — Рецепт от Гордона Рамзи

Читайте также новый рецепт:

мясо ягненка

Баранина нежная и подходит для сбалансированного питания

Пасха, День Святого Георгия и все весенние праздники включают в свое меню баранину..

Его часто рекомендуют людям, соблюдающим диету. В ней в 2-3 раза меньше жира, чем в свинине, холестерина в 2,5 раза меньше, чем в говядине и в 4 раза меньше, чем в свинине. Баранина богата минералами.

В ней на 30% больше железа, чем в свинине, кроме того: калий, натрий, кальций, магний, фосфор, витамины B1, B2, PP..

Читайте также:  Рецепт ароматного морского леща в духовке

Употребление баранины положительно влияет на пищеварительную систему.

Его жир легко усваивается желудком и не отягощает его. Мясо диетическое из-за лецитина, который нормализует обмен холестерина..

Жир ягненка используется в лечебных целях. Пероральный прием — хорошее средство профилактики вирусных простуд..

Баранина отлично сочетается с первыми весенними овощами и зеленью.. 

Также популярны рецепты с петрушкой, доком, крапивой, шпинатом, свежим луком и чесноком, а также с нежными грибами. При его приготовлении обязательно наличие коровьего масла..

Паша Техник и FEDUK для MDK

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вести с клевых мест !