Бабушкин рецепт фаршированного карпа

Бабушкин рецепт фаршированного карпа

Необходимые продукты:

  •  1 кусок. карп рыба
  •  3-4 шт. помидоры
  •  соль
  • Для начинки:
  •  4-5 луковиц (в зависимости от размера карпа)
  •  измельченные грецкие орехи
  •  1 кусок. маленький помидор
  •  петрушка, сушеный тимьян, черный перец
  •  масло

Способ приготовления

Карпа очищают от внутренностей. Голова раскалывается, очищается, удаляются мелочи (мясо до жабр). Солят карпа вечером. На следующий день моется (впитывает столько соли, сколько ему нужно).
Начинка: Лук нарезать небольшими кусочками. Выложить в кастрюлю и потушить в небольшом количестве воды и масла. Когда вода закипит и останется только масло, добавьте 1 измельченный помидор. Добавьте измельченные грецкие орехи (количество равно или больше лука). Добавьте специи: черный перец, петрушку и мелко нарезанный тимьян. Хорошо перемешать (не доводя до кипения). Карп наполняется. Голова тоже наполняется.
Сшить, запечь с небольшим количеством воды (если карп жирный, без масла) и полить измельченными помидорами. Время от времени добавляют воду, так как она может закипеть. Когда карп покраснеет, его можно обернуть фольгой, чтобы он не пригорел.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вести с клевых мест !