Альпийский козерог

АЛЬПИЙСКИЙ КОЗЕРОГ

Обитает в скалистых районах и горах Европы и Ближнего Востока. Сообщается, что это происходит на высоте до 5000 м над уровнем моря. Обитает немного выше, чем серна. Это акклиматизированный вид в Болгарии..

Длина тела 105-150 см. Высота в холке 70-100 см. Вес 40-120 кг. Длина рога — до 70-140 см у самцов и до 40 см у самок. Изогнутые по дуге назад, они ежегодно растут и отмечены кольцом, по которому можно определить возраст животного. У самок эти так называемые годовые кольца гораздо менее выражены (особенно после третьего года жизни) и определить их возраст очень сложно. Выемки, разделяющие эти кольца, возникают между декабрем и мартом, когда рога почти не растут..

Читайте также:  Никаких происшествий, с одним нарушением в течение первых двух выездов на новый сезон охоты.

Длина хвоста — 12-15 см. Половой диморфизм — выраженный. От молодых до того же возраста самцы крупнее и имеют более крупные рога. Продолжительность жизни — 15-20 лет. Он с большой безопасностью движется по крутым каменистым склонам. Обычно он обитает на больших высотах, откуда не спускается даже зимой (вероятно, из-за того, что в долинах слишком много снега). Они ведут малоподвижный образ жизни, что позволяет им акклиматизироваться в определенных и желаемых местах. Большую часть времени они живут стадами, разделенными по полу..

В период размножения взрослые самцы отправляются на поиски стаи самок, с которыми проводят время до птенцов. Сами молодые проводят не менее 2-3 лет рядом с матерями. Члены стада хорошо знают друг друга и группируются, часто парами или группами по несколько особей. Связи между отдельными стадами и группами являются свободными и открытыми, и каждый человек волен выбирать, куда идти, но все же требуется много времени, чтобы новый человек был принят сообществом..

Читайте также:  Бернар Виноградник: огромное спасибо правительству Болгарии

Они питаются всеми видами пищи растительного происхождения, травой, кустарниками, мхом, лишайниками, корнями и даже корой. Зимой они ищут открытые ветру скалистые участки на возвышенностях, где легко найти подходящую пищу. В период размножения самцы начинают ожесточенно драться. Они толкают головы и рога типичным для этого рода образом, вставая на задние лапы для большего подкрепления. Этот характерный способ борьбы с противниками обычно связан с небольшим пространством, доступным для сражающейся пары, и невозможностью укрепить.

Беременность — примерно 6 месяцев (21-23 недели). Количество молодняка — 1 (редко 2).

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вести с клевых мест !