3703 Успешно сданы экзамены на право охоты.

В этом году экзамены на право охоты сдавали 4065 кандидатов в охотники. Из них 3703 успешно прошли.

Все они прошли курс обучения и производственной практики. В 2020 году 82 охотничьих товарищества провели подготовительные курсы, а в этом году в связи с эпидемической ситуацией в стране обучение было дистанционным..

Обследования проводились по графику с 5 июня по 20 июля 2020 года с соблюдением всех противоэпидемических мероприятий. На одно свидание было допущено не более 25 человек. Теоретическая часть включала тест, письменный и устный экзамены. 104 вопроса из теста, соответствующие тематике программы теоретической подготовки будущих охотников, были сгруппированы по разделам по модульному принципу. Сдавшие тест сдали письменный экзамен, который включал два вопроса из разных разделов преподаваемого материала. Кандидаты, допущенные к устному экзамену, ответили на дополнительные вопросы комиссий, а также на разъяснения, связанные с письменными вопросами, разработанными ими. Кандидаты, сдавшие теоретическую часть, сдали практический экзамен, который включал в себя технику обращения с охотничьим оружием, подготовку к стрельбе, стрельбу по силуэту дичи и асфальтовым чашам..

Читайте также:  Дратаар

Комиссии выдают свидетельство о приобретенном праве на охоту всем, кто успешно сдал экзамены.Право на охоту осуществляют охотники, имеющие членский билет и охотничий билет, удостоверенные на соответствующий календарный год. Разрешения на охоту выдаются для участия в охотничьих поездках..

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вести с клевых мест !