135 лет Сообществу охотников и рыболовов «Сокол» 1884 Велико Тырново — 135 лет организованному охотничьему движению в Болгарии

Димитар Йорданов Председатель правления Соколского охотничьего и рыболовного товарищества 1884 В. Тырново:

От имени охотников Велико Тырново:

С ПРАЗДНИКОМ ВСЕМ БРАТЬЯМ И СЕСТРАМ ОХОТНИКАМ СО ВСЕЙ БОЛГАРИИ, ОРГАНИЗОВАННЫХ В СЕМЬЯХ И ОБЪЕДИНЕНИЯХ, ЧЛЕНАХ NLRS-SLRB, BLRS И САМОСТИ

„Охота наедине с друзьями — пустая трата времени”.

Возможно, этой идеей руководствовались наши основатели, основоположники организованного охотничьего движения в Болгарии в далеком 1884 году. Создав первый охотничий клуб, группа охотников, входящих в состав наиболее бдительного и активного населения Тырново, разной национальности и вероисповедания, разных профессий и социального положения, болгары, чехи, турки разработали первый охотничий устав, который изначально не имел иной цели, кроме совместной охота, развлечения и прогулки. Тем не менее уже тогда первые наказания за браконьерство применялись, правда, натурой (сегодня это звучит немного смешно), например: „два бочонка пива, несколько жареных индюков от Отто Хораиши, за которые он позволил себе убить двух кроликов в несанкционированное время” а также „две бутылки пива и индейка с армией” Клайше и Боснера”. Позже те на первый взгляд „веселый и оригинальный” правила стали основой вполне серьезных норм в уставах, постановлениях и законах, касающихся охоты и организованного охотничьего движения. 14 лет спустя была создана Национальная организация. Итак, после 135 лет добровольной ассоциации и добровольной работы мы можем приветствовать и гордиться тем, что построили наши предки в охотничьем хозяйстве Болгарии..

Однако каждая годовщина, помимо повода для празднования и веселья, также является временем для подведения итогов того, что было достигнуто в прошлом, и состояния настоящего..

Накануне 135-летия нашего учреждения, которое знаменует начало организованного охотничьего движения в Болгарии, мы действительно хотели быть полностью позитивными и праздничными, чтобы насладиться объединенным охотничьим сообществом, которое знает, какие цели оно преследует для развития охоты. случае и как их добиться. К сожалению, мы думаем иначе. Помимо существования второго, хотя и очень небольшого союза, более 30 охотничьих ассоциаций не входят в Национальную организацию, а в прошлом году из союза вышла самая большая ассоциация в Болгарии Пловдив и одна из крупнейших и старейших ассоциаций Оряхово..

Болгарский охотник, организованный в команды и охотничьи ассоциации, не имеет единого национального союза, без качественных лидеров, с председателем национальной организации, который либо не хочет, либо не знает, как защищать права охотников, без видения, без идей и четких сообщений и позиций. Сегодня идеальная цель и традиции организованного охотничьего движения находятся под угрозой со стороны некомпетентных чиновников., „непригодный” политики, псевдоученые, псевдо-экологи и интересы могущественных олигархических лобби.

Читайте также:  Богини с ружьями доказывают, что охота - это не только мужское занятие

Прошло 30 лет с момента так называемого.„демократия” и многое в Болгарии изменилось, одни к лучшему, другие к худшему. И еще есть виды деятельности (сектора), по которым, независимо от того, кто находится у власти, у государства все еще нет четкого видения того, какие цели преследуются и как их достичь. Одним из таких видов деятельности, на наш взгляд, является охота, на которой мы работаем годами. „за штуку”, один отремонтирован, а другой испорчен. А поскольку государство занято „гораздо более важные внутренние и в основном международные дела”, охота и дичь остаются последней заботой политического класса.

А в болгарских охотничьих угодьях и лесах стало довольно тесно. Помимо нас, это концессионеры охотничьих хозяйств и участков, лесозаготовительные компании, владельцы и арендаторы сельскохозяйственных земель и лесов, псевдо- и непсевдоконсерваторы и другие. В лесу полно лесорубов, туристов, грибников, трюфелей, травников, мотоциклистов, любителей бездорожья и т. Д. С действующими законами и постановлениями не совсем ясно, у кого есть какие права и обязанности, связанные с природой и игрой в ней. В этом „организованный хаос” не слышно ничего, кроме крайне грубых и совершенно деструктивных обвинений и оценок, таких как: „ Охота негуманна, охотники — убийцы и ее нужно запретить”; „Все охотники браконьеры”; „Все концессионеры — массовые убийцы беспомощной игры в заборы и жадные звероловы.”; „Все арендаторы — отравители и разрушители мелкой дичи.”; „Все экологи — мошенники, которые занимаются только рэкетом и нецелевым использованием средств ЕС.”; „Все лесорубы и лесорубы коррумпированы и воры леса” и т. д. За много лет проблемы решены „за штуку“ и через „патчи“ в ZLOD и других законах, и наши союзные лидеры бегут после событий, пытаясь исправить то, что было не так, как только оно было принято..

Читайте также:  45 охотничьих собак боролись за кубки и медали ЛРС «Сокол»; гр белый (фото + видео)

Вот почему мы, охотники из Велико Тырново, хотим, чтобы руководство Национального Союза, которое ежедневно и ежечасно настаивает на новой государственной политике в отношении охоты, дичи и ее среды обитания, требует восстановления партнерских отношений с государством и срочно начинает совместную работу по разработке новой стратегии и нового закона. для охоты. Государство должно знать, что болгарские охотники, объединенные в охотничьи команды и охотничьи ассоциации, являются единственными, кто имеет возможность реализовать любую политику и стратегические цели, связанные с дичью и ее средой обитания, а также всей флорой и фауной болгарской природы. Потому что нас не только много, и мы можем охватить каждую точку страны, но у нас также есть потенциал, знания и опыт для этого. Организованные болгарские охотники — носители огромного и бесценного богатства Болгарии. Он заключается в любви и уважении к дичи и природе, практическом опыте, дисциплине и ответственности, готовности к волонтерству, исторической памяти, охотничьим традициям и культуре, патриотичности, передаваемой из поколения в поколение, из поколения в поколение, от старого охотника к молодому. дух и национальное самосознание, солидарность и чувство единого сообщества независимо от этнических, религиозных, политических, социальных, профессиональных и интеллектуальных различий.

Наша ассоциация настаивала и будет настаивать на том, чтобы часть средств в размере почти 1 миллиона с половиной левов в год, собираемых из членских взносов и арендной платы, Национальный союз потратил на разработку новой стратегии, нового закона об охоте и различных программ в этой области. подключение. В прошлом году мы предложили несколько направлений, например:

— Программа защиты и восстановления среды обитания диких животных;

— Программа популяризации охоты и охотничьего хозяйства как традиции, культуры, спорта, хобби и, что не менее важно, как единственного комплексного экологического мероприятия среди детей и в публичном пространстве / почему бы не включить их в образовательные программы /;

— Программа по борьбе с браконьерством;

— Программа борьбы с хищниками;

— Программа повышения квалификации сотрудников профсоюзов и ассоциаций;

— Программа развития охотничьего и рыболовного спорта;

Мы, охотники Велико Тырново, хотим, чтобы руководство Национального союза, которое со временем, четко и категорически отстаивает наши интересы и поддерживает наши требования, возглавит и возглавит охотников в борьбе с олигархическими атаками на охотничьи традиции и организованных охотников..

Читайте также:  Дневные прицелы от delta optic - высокое качество по низким ценам

Нам нужно руководство, которое не рассматривает профсоюз как свою собственность и не рассматривает любую критику и инакомыслие как попытку подорвать единство союза. МЫ ВСЕГДА БЫЛИ И БУДЕМ ЗА ЕДИНСТВО НАЦИОНАЛЬНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ. Но не единство ради самого единства или ради лицемерного и искусственного поддержания роскошного, глянцевого, ароматного и лакированного образа следующего председателя и руководства, а единство во имя охотничьих идей и традиций, во имя защиты права на охоту и организованную охоту. в охотничьих командах и ассоциациях во имя прозрачного и эффективного управления финансами и имуществом союза в интересах охотников и охотничьих компаний. Поэтому еще раз обратимся к членам NLRS-SLRB:

НЕ ВЫХОДИТЕ ИЗ СОЮЗА!

И добавим обращение ко всем оставившим его:

ВОЗВРАЩЕНИЕ В СОЮЗ!

ОН НАШ!

Потому что он и все, что у него есть, было создано и построено на протяжении многих лет охотниками всех команд и ассоциаций в Болгарии..

Лидерство временно, и от всех нас зависит, будут ли наши организации существовать вечно..

Давайте вместе превратим наш союз в организацию, работающую для охоты и охотников, защищая природу, дичь и ее среду обитания. Станем главным и постоянным партнером государства в регулировании отношений в сфере охоты и охоты..

В заключении:

ВСЕМ МЫ, охотники из охотничьих хозяйств и ассоциаций БОЛГАРИИ, ПРИ ПОДДЕРЖКЕ ИЛИ БЕЗ ПОДДЕРЖКИ НАШИХ ГОЛОВ, не допустят, чтобы город за почти полтора века был разрушен. МЫ НЕ БУДЕМ БЕСКОНЕЧНО стоять и смотреть, как жажда власти и денег заменяет любовь к дикой природе и природе. МЫ ДОСТАТОЧНО, И ДОСТАТОЧНО МОТИВИРОВАНЫ И СИЛЬНЫ, ЧТОБЫ ПРОТИВ ПРЕОБРАЗОВАНИЯ ИГРЫ В ТОВАРЫ И ВСЕХ ОХОТНИЧЬИХ РАЙОНОВ ЖИТЕЛЯ НАДИГА.

Еще один раз:

С ПРАЗДНИКОМ БОЛГАРСКИХ ОХОТНИКОВ!

Димитар Йорданов — охотник навсегда и временно Председатель Правления Ассоциации „ЛРД Сокол 1884 г.” Велико Тырново

Прочитайте больше:

Позиция Правления SLRD Sokol 1884 по предлагаемым изменениям в Уставе NLRS-SLRB и по некоторым недавно актуальным вопросам

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вести с клевых мест !